Засолка сала-самый вкусный




Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Смотреть видео Засолка сала-самый вкусный







Соленое сало впрок

Категория: ->

Описание: Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!


Ингредиенты для "Соленое сало впрок":


Рецепт "Соленое сало впрок":

Соленое сало впрок ингредиенты Хорошо вымытое сало порезать кусками, чтобы пролезло в горловину банки.
На дно банки выложить порезанный чеснок, покрошить лавровый лист, штучек 5-6 горошин чёрного перца.
Заложить ряд сала, снова посыпать чесноком, лаврушкой и перцем.
Соленое сало впрок ингредиенты Так наполняем всю банку кусочками сала, пересыпая специями.
Соленое сало впрок ингредиенты В тёплой кипячёной воде развести соль, до конца она не растворится, но мы её потом сольём так же в банку. Думаете, много соли? Не переживайте, сало никогда не возьмёт в себя лишнее, проверено опытом. Всё будет ОК.
Воду остудить и залить в банку с салом, слегка ножом отгибая сало в банке, чтобы рассол просочился до дна.
1 литра рассола обычно хватает на 2 трёхлитровые банки, но это в зависимости от того, как плотно вы уложили сало.
Так вот: залили рассол, но не до конца, ложкой начерпали соли, которая не растворилась, положили в банку. Если банки две, то соль разделите пополам, затем долейте рассол в банку так, чтобы он стекал через край.
Соленое сало впрок ингредиенты Закатайте чистой сухой металлической крышкой.
Хранить в погребе или в холодильнике. У меня как-то хранилось месяцев 5-6 примерно.
Соленое сало впрок ингредиенты Если сало хотите кушать сразу, то закройте пластмассовой крышкой - через два дня оно будет готово.
Если сало с мясными прослойками, то я обычно делала так: замачивала его в холодной воде на 2-3 часа, меняя воду каждый час, чтобы сошла кровянистость с мяска, а затем солила.

А тут недавно купили мы половинку поросёнка по оптовой цене, т. е. по цене, по которой свинину сдают закупщикам, так я сало обрезала, немного оставляя мясца, промыла и засолила, вобщем, не вымачивала.

Так что пробуйте! Откроешь баночку, а сальцо нежное, сочное, ароматное - ммм - смак! Хоть я и не хохлушка, но сало люблю, грешница, ужасно!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Соленое сало впрок

Описание: Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , .

 

Соленое сало впрок

Описание: Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Рецепты: ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/38512/






Засолка сала-самый вкусный фото



Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Засолка сала-самый вкусный

Похожие рецепты:

Салаты с шампиньонами и картофелем

Тесто с маргарином для пирога фото

Рецепт для крупных креветок

Как и в чем приготовить холодец

Рецепт блюд с картошкой и грибами



Лучшие записи