Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото




Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Смотреть видео Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото







Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!

Яйца и сахар взбиваем миксером, масло режем кусочками.

взбиваем яйца с сахаром, нарезаем масло

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

добавляем сметану, соду, растопленное масло

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

всыпаем муку

Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

замешиваем тесто

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

орешница и тесто

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

накладываем кусочки теста в орешницу

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

выпекаем половинки орешков

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

печенье в орешнице

Подрумянились? Готовы!

высыпаем половинки орешков на тарелку

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!
Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. – наилучшая начинка для орешков!

наполняем орешки сгущенкой

Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

посыпаем печенье сахарной пудрой

Посыпаем сахарной пудрой. Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/recept-pechenya-oreshki-so-sgushhenkoj.html






Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото фото



Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Заготовки на зиму из болгарского перцаы с фото

Похожие рецепты:

Салаты с шампиньонами и картофелем

Тесто с маргарином для пирога фото

Рецепты супов с фото повар

Рецепт для крупных креветок

Заказ торта в усть каменогорске



Лучшие записи