Варить фасоль чтобы не пучило




Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Смотреть видео Варить фасоль чтобы не пучило






Фасоль очень вкусная и питательная, а блюда из нее очень популярные во время поста. Не удивительно, ведь по своему богатому составу она вполне может заменить человеку мясо. А если ты не знаешь, как варить фасоль, то мы тебе подскажем.

Вареный продукт подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Но он может стать и отдельным кушаньем, сочетаясь с овощами в свежем, вареном или тушеном виде. Сырая фасоль в пищу не годится, так как она содержит ядовитые вещества, разрушающиеся при термической обработке.

Перед варкой обязательно замачиваются все бобовые культуры. Это позволит им быстрее приготовиться, а потом не вызывать вздутия живота. Держать в воде фасоль стоит шесть–десять часов, поэтому идеально замачивать ее на ночь. Но дольше не держи, особенно в теплое время, так как продукт может забродить. Хорошо также менять жидкость каждые три–четыре часа, а сами бобы должны быть закрытыми водой полностью. Перед варкой жидкость замени свежей.

В случае, когда ты не замочила фасоль заранее, не отказывайся от любимого блюда и не отчаивайся. Можно сделать так: поставь кастрюлю с бобами и водой на огонь, доведи до кипения и провари три минутки. Сними с плиты и оставь на час: за это время продукт распарится и станет мягким.

Сколько и как варить фасоль

Тут многое зависит от вида и размера самой фасоли и подготовки. Если ты не замачивала бобы в воде заранее, то длительность варки составляет от двух до четырех часов. Мелкие зернышки приготовятся намного быстрее, чем крупные, белые – быстрее, чем красные. Если белые сорта можно вообще не замачивать, то красные бобы необходимо обязательно мочить в воде.

Вари продукт на небольшом огне, постоянно следи за уровнем жидкости. При необходимости доливай воду, только не холодную, а кипяток.

Как узнать, сварились ли бобы? На западе в лучших ресторанах применяют так называемую систему трех. Она предполагает следующее: из кастрюли достают три фасолинки и пробуют на вкус. Если мягкие все – продукт готовый, если одна из них твердая, то необходимо варить еще.

Готовь бобовые только в открытой посуде, без крышки.

29 ноября 2014, 11:56

Андрей 6 месяцев назад

Какие блюда ты готовишь с вареной фасолью?
Ответ: Рецепт стандартный: Фасоль, отварная морковь, лук репчатый масло растительное, приправы! Обожаю. Но никак не добьюсь проварки фасоли! После 12-ти часового замачивания она мягче, чем после 3-х часовой варки! Ё-Ё-Ё. То ли я такой тупой! Толь ФАСОЛЬ! Есть у кого идеи.

bormidan 1 год назад

При необходимости доливай воду, только не холодную, а кипяток.
Если во время варки постоянно доливать холодную воду, то бобы приготовятся быстрее.
так, какую воду доливать? )))

Фасоль – род растений семейства бобовых. Она уникальна: богата витаминами и аминокислотами, вкусна, питательна, полезна.

В мире насчитывается около 150 видов фасоли. Из них красная фасоль -самая популярная. Благодаря своим вкусовым качествам фасоль включают в состав самых разнообразных блюд, и даже готовят из нее десерты.

Зимой (когда организм особенно нуждается в белковой пище) красная фасоль прекрасно пополнит необходимый запас белка и не принесет вред вашей фигуре. Бобовые обязательны в рационе вегетарианцев, т.к. по содержанию белка они превосходят мясные продукты. Белок бобовых растений по химическому составу близок к животному, но значительно легче.

Энергетическая ценность 333 ккал/на 100 г продукта

Вода 12 г Белки 24 г Жиры 1 г Углеводы 60 г

Пантотеновая кислота (B5) 0,8 мг Фолацин (B9) 394 мкг

Кальций 143 мг Магний 140 мг

Железо 8 мг Цинк 0,5 мг

• Инки и ацтеки -древние народы Америки еще более 5 тыс. лет назад культивировали бобы, Но Индия также считается родиной бобовых. В гробницах египетских фараонов при археологических раскопках тоже находили фасоль. И сегодня фасоль -это один из основных источников растительного белка. Она присутствует в кухнях всех народов мира.

• Фасоль пришла из Европы и появилась на Руси в начале 18 века. В древности стручки фасоли называли ≪цареградскими бобами≫, а позднее стали называть ≪бобы турецкие≫.

• Фасоль, как и горох, можно есть на любой стадии созревания.

• Некоторые сорта фасоли из-за их пестрой окраски и необычной формы выращивают как декоративные растения. А турецкие бобы, имеющие яркие красные цветки используют в ландшафтном дизайне.

• Авиценна считал фасоль полезной для груди и легких. Чтобы от фасоли не пучило живот, он рекомендовал сочетать ее с горчицей, перцем или уксусом с солью.

• Белок фасоли содержит необходимые аминокислоты: триптофан, лизин, аргинин, тирозин, метионин. В процессе обработки происходят потери полезных веществ, но они несущественны. В вареном виде фасоль сохраняет все свои полезные свойства. Консервированная фасоль сохраняет до 70% витаминов и до 80% минеральных веществ.

Хорошо известны лечебные свойства фасоли.

• В некоторых сортах фасоли есть вещества, которые помогают повышению иммунитета и невосприимчивости к гриппу. Экстракт из стручков фасоли уменьшает содержание сахара в крови на 30% на срок до 10 часов.

• Фасоль содержит особый вид клетчатки, который выводит холестерин из организма. Если вы съедаете 300 г вареной фасоли в день, то через 3 недели уровень холестерина снизится на 20%

• При отеках почечного и сердечного происхождения, почечнокаменной болезни и многих других хронических заболеваниях помогают отвар из стручков, настой из семян и супы из фасоли. Супы и пюре из фасоли советуют употреблять как диетическое блюдо при гастритах с пониженной секрецией.

• Французы и итальянцы вывели неволокнистый сорт фасоли и, чаще всего, именно его употребляют в пищу. Такие бобы съедают вместе со стручком, полностью.

• Фасоль обладает высокой питательной ценностью, содержит много полезных веществ: аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы К и В. Она богата кальцием, железом, магнием, фосфором и йодом. Благодаря высокому содержанию калия фасоль полезна при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма.

• Перед приготовлением фасоль следует замочить на 8-10 часов. Если такой возможности нет, фасоль лучше прокипятить, оставить на час, а затем слить воду и готовить на новой воде. Замачивание размягчает фасоль и уменьшает время варки. К тому же при длительном замачивании из нее выходят олигосахариды -сахара, не перевариваемые в организме человека. Без замачивания фасоль не может считаться диетической пищей.

• В Древнем Риме из фасоли изготавливали муку -ломентум -знаменитое в то время косметическое средство. Древние римлянки использовали фасолевую муку в качестве пудры и считали, что она освежает кожу и разглаживает морщины.

• Из фасоли можно сделать полезную маску для лица. Для этого надо замочить фасоль в ½ ст. воды на несколько часов, отварить до мягкости и протереть через сито. К теплой массе необходимо добавить лимонный сок и 1 ст. ложку миндального масла с 2 каплями эфирного масла сандала. Эта маска питает и разглаживает кожу:фасоль придает ей мягкость, а сандал оказывает омолаживающий эффект.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями

Еще интересные статьи

Источники: http://skushal.ru/607-kak-pravilno-varit-fasol.html, http://lady.tochka.net/46560-kak-varit-fasol-pravilno/, http://www.nashshans.ru/lechebnye-svojstva-fasoli/

Комментариев пока нет!
Источник: http://kakpravilno-budet.ru/kak-pravilno-svarit/kak-pravilno-svarit-fasol-chtoby-ne-puchilo.html



Варить фасоль чтобы не пучило фото



Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Варить фасоль чтобы не пучило

Похожие рецепты:

Огурцы заготовка на зиму салат

Салат айсберг курица

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Пошаговыеы с фото как приготовить суши

Зелёные помидоры простой салаты



Лучшие записи