Утиные грудки с клюквенным соусом




Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Смотреть видео Утиные грудки с клюквенным соусом





Фото к рецепту: Утиная грудка под клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом - настоящее праздничное блюдо, которое можно приготовить на торжественный случай. Нежное и сочное мясо утки успешно дополняет кисло-сладкий пикантный соус из клюквы.

Продукты Грудка утиная - 2 шт. Соус соевый - 4 ст. ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки Мёд - 1 ст. ложка Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий, измельченный - 1 ч. ложка Перец острый - по вкусу Для соуса: Клюква - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Мёд - 1 ст. ложка Бульон куриный - 50 мл Соль - 1 щепотка Чеснок - 1 зубок Тимьян - 1 веточка

Утиное мясо очень вкусное и деликатесное. Считается, что его можно есть, как баранину или телятину - слегка непрожаренным, розоватым. Это, конечно, на любителя. Если вы противник этого, то утиные грудки после обжарки можно отправить в духовку минут на 20 и довести до готовности при температуре 190 градусов.

Соус для утки можно приготовить из любых ягод - вишня, смородина, брусника или шелковица. Если ягоды сладкие, то вкус можно выровнять, добавив в соус сухое вино. Клюква, особенно дикая, - ягода достаточно кислая, поэтому лучше для соуса взять куриный бульон или воду.

Время приготовления блюда указано без учёта маринования утиных грудок.

Пошаговый фото рецептУтиная грудка под клюквенным соусом

Подготовим продукты.
Утиную грудку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Как приготовить утиную грудку под клюквенным соусом:
Со стороны шкурки сделать разрезы наискосок, стараясь не прорезать мясо. Это делается для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и жир лучше вытапливался при жарке.

Приготовим маринад для утиной грудки. Чеснок выдавим через пресс, имбирь мелко нарубим. Смешаем мед, масло, соевый соус, имбирь, чеснок и острый перец. Перемешаем.

Обмажем маринадом утиные грудки и отправим в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). За это время перевернуть несколько раз.

Готовим клюквенный соус. Разогреем масло и опустим в него веточку тимьяна и кусочки чили. Они отдадут маслу свой аромат. Лук и чеснок мелко нарежем и отправим в сковороду томиться до мягкости.

Клюкву помоем и отправим в сковороду к луку. Добавим мед и куриный бульон (или воду).

Тушим на небольшом огне минут 8-10. Попробуем на вкус, если нужно - солим, перчим.

Выльем содержимое сковороды в стакан блендера и пробьём до пюреобразного состояния.
Клюквенный соус к утиной грудке готов.

Готовим утиную грудку. На холодную сковороду кладём утиные грудки кожей вниз. Включаем огонь немного выше среднего и жарим минут 7-8. Никакого масла не нужно, вытопится достаточное количество жира.

Переворачиваем грудки мясом вниз и готовим еще минут 5-7.

Даем утиным грудкам "отдохнуть" 5 минут и можно подавать к столу.

Нарезаем жареную утиную грудку тонкими кусочками, поливаем клюквенным соусом. На гарнир - рис, отварной картофель, тушеные овощи.
Приятного аппетита!

Рецепт: Утиная грудка под клюквенным соусом. Как приготовить Утиная грудка под клюквенным соусом?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140777



Утиные грудки с клюквенным соусом фото



Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Утиные грудки с клюквенным соусом

Похожие рецепты:

Салат айсберг курица

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Огурцы заготовка на зиму салат

Пошаговыеы с фото как приготовить суши

Зелёные помидоры простой салаты



Лучшие записи