Требуха приготовления рулета




Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Смотреть видео Требуха приготовления рулета





Бараний желудок также известен под названием «рубец», это суб , который очень часто встречается в кулинарных . Он является ценным источником низкокалорийного белка, легко усваивается.

Рубец представляет собой самый большой отдел желудка жвачных животных. В кулинарии эту часть нередко используют для приготовления мясных рулетов.

Зачастую бараний желудок можно купить уже очищенным, что существенно экономит время его приготовления. Даже очищенный желудок обладает неприятным запахом, поэтому его обязательно следует повторно очистить и избавиться от запаха.

субпродуктБаранина считается диетическим видом , она усваивается организмом намного легче . Мясо, а также желудок молодых баранов очень нежные и питательные. К тому же бараний желудок содержит ферменты микрофлоры, что делает его особо полезным для человека. Употребление блюд приготовленных из этого продукта позволяет нормализовать пищеварительные процессы, избежать ферментной недостаточности, дефицита белка в организме. Содержание делает этот продукт полезным для людей, страдающих от анемии.

В гастрономических целях бараний желудок употребляют в вареном, сушеном, а также вяленом виде. Очень часто этот продукт можно встретить в рецептах многих национальных блюд. Так, шотландские горцы готовят из него свой традиционный хаггис. Хаггис представляет собой фаршированный субпродуктами бараний желудок. Подобные рецепты встречаются в кухнях Турции, Польши, России, Кавказа. В России это блюдо называется «няня», чеченцы свое блюдо называют «баар». Единственное отличие в том, что в Шотландии в хагисс добавляют овсянку, а вот в России няню готовят с добавлением гречневой . Слово «хаггис» означает «вспороть, разрезать одним взмахом». Это блюдо невозможно нарезать ломтиками, т. к. оно распадается, поэтому его едят ложкой.

Как почистить?

Почистить бараний желудок не так просто, каждая хозяйка имеет свой способ его быстрой и легкой чистки. Так, в Болгарии бараний желудок принято сначала замачивать в гашеной извести на 5 минут, а затем счищать ножом коричневую шкурку. Далее желудок тщательно промывают в холодной и варят.

как почиститьДля того чтобы почистить бараний желудок, необходимо для начала его опорожнить, тщательно выполоскать холодной водой, вывернуть и выскоблить. Желудок заливают холодной водой с добавлением поваренной , это нужно для того, чтобы избавится от запаха. Через несколько часов желудок промывают и опять замачивают в соляном растворе. Иногда его просто хорошо кипятят в соленой воде. Также для того чтобы удалить специфический запах, бараний желудок можно подержать в уксусе.

После этого желудок отваривают, а затем начиняют целиком или же разрезают на куски. Желудок способен уместить все от барана, поэтому фарша понадобится много. Варят желудок в течение нескольких часов, до тех пор, пока он не станет мягким. Желудок не должен лежать в кастрюле на самом дне, лучше что-то под него подложить. В процессе варки продукт выделяет большое количество желатина, что может закончиться тем, что он просто прилипнет ко дну.

Использование в кулинарии - как вкусно приготовить?

Вкусно приготовить бараний желудок получается не у каждой хозяйки, все дело в наличии опыта. Сложности, как правило, возникают на этапе очистки желудка. Очищенный желудок натирают смесью и с цедрой, далее его заворачивают в пакет и ставят в холодильник. Ут желудок будет готов, в качестве начинки используют отваренные измельченные бараньи легкие, печень, сердце, приправленные . Суб доводят до кипения, сливают, оставляя примерно пол-литра. Ливер перемалывают на мясорубке, добавляют несколько луковиц. Стакан овсянки обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляют в фарш. Также в фарш вливают оставшийся бульон. Начинка должна получиться не жидкой, но и не слишком густой. Вместо овсяной можно использовать или . Далее желудок начиняют приготовленным фаршем, учитывая, что начинка под воздействием термической обработки будет увеличиваться в размерах.

мясной салатПосле того, как бараний желудок начиняют и отправляют на огонь, остается еще одна часть желудка – свободный ку , который остается после того как желудок связали нитками. Эту часть лучше не выбрасывать, а приготовить из нее теплый . Зеленую редьку нарезают соломкой, солят и замачивают в холодной воде. Далее режут синий и несколько зубчиков , обжаривают все на оливковом масле, добавляют семена и . Далее в сковороду кладут порезанные соломкой куски желудка и жарят на медленном огне. После, желудок и смешивают с редькой. Салат выкладывают в теплом виде на , подают салат с , а приправляют бальзамическим уксусом.

В кулинарии бараний желудок используется для приготовления многих блюд. Самым известным является фаршированный рубец. Это блюдо очень популярно в Тунисе, там оно известно под названием «асбен» или «осбен». Для начала необходимо купить и почистить желудок, можно приобрести уже готовый продукт. Для начинки понадобится: 400 граммов , печень, 400 г мангольда, 100 г , 1-2 луковицы, 0,5 стакана турецкого ореха, ½ стакана . Также понадобится по 1 ст. л. хариссы и кориандра, 2 ст. л. , 0, 5 ч. л. , оливковое масло.

осбен

Баранину и печень нарезают мелкими кусочками, к ним добавляют мелко нарезанную . Далее эти ингредиенты смешивают с горохом, рисом, специями, добавляют немного оливкового масла. Массу тщательно вымешивают. Бараний желудок следует аккуратно разрезать на 6 частей, так, чтобы потом их можно было сшить. Каждую часть желудка необходимо подшить нитками таким образом, чтобы внутренняя сторона оказалась снаружи. Полученные мешочки выворачивают и наполняют их полученным фаршем. Фарш необходимо хорошо утрамбовать: так он не рассыплется при приготовлении. Далее необходимо приготовить бульон, для чего обжарить лук, зубчик чеснока на оливковом масле, добавить томатную пасту с хариссой, залить эту смесь 2 л холодной воды, добавить фаршированные шарики. В конце приготовления необходимо положить в него овощи: картошку, зеленый перец, , зеленый .

Бараний желудок отлично подходит для приготовления низкокалорийных блюд.

Его можно подавать с запеченными овощами, жареным и отварным , рисом. Это сытное и в тоже время легкоусваиваемое блюдо многим придется по вкусу.


Источник: http://xcook.info/product/baranij-zheludok.html



Требуха приготовления рулета фото



Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Требуха приготовления рулета

Похожие рецепты:

Выпечка из дрожжевого тестаы с фото пироги красивая

Что приготовить из рульки в духовке

Салаты с творогом и сыром

Семга в духовке пошаговый с фото

Салат для кормящих мам из свеклы



Лучшие записи