Тортыы темный лес




Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Смотреть видео Тортыы темный лес





Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт

Описание: Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.


Ингредиенты для "Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"":

Бисквит Шоколадный крем Сливочный крем Украшение

Рецепт "Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"":

Приготовим Генуэзский бисквит. Для него в небольшую кастрюльку разбить 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпать сахар и поставить эту кастрюльку на водяную баню.
При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогреть яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снять и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Муку просеять с какао - порошком и зрительно разделить на три части. 1/3 часть муки всыпать в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.
Затем по стеночке чаши влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Затем всыпать вторую часть муки - перемешать. Влить оставшееся масло, перемешать и в заключение всыпать оставшуюся муку и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом (я не смазывала)
Выпекать бисквит в разогретой до 170 - 180С духовке, примерно 30 -35 минут, до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.
Пока остывает бисквит, займемся вишней.
Засыпать вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Затем вишню процедить, сок перелить в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальную часть сахара и уварить на медленном огне в течение 5 минут.
Затем в сироп добавить вишни и опять проварить вместе с вишнями минуты 3. Дать вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедить и дать им слегка обсохнуть.
Сок нам понадобится для пропитки.
Приготовим шоколадный крем. Для этого сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад.
Сливочную смесь тщательно перемешать до полного растворения шоколада и поставить в холодильник минут на 30.
Охлажденную сливочно - шоколадную смесь взбить, но не до фанатизма, иначе она может расслоиться.
Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый корж пропитать вишневым сиропом.
На нижний корж равномерно выложить шоколадный крем и по всему коржу разложить часть вишен. Накрыть вторым коржом.
Для второго коржа - взбить часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков.
Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит.
Затем между сливочными кругами разложить оставшуюся часть вишен и накрыть третьим коржом.
Для украшения торта - взбить оставшуюся часть сливок с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать верх и бока торта.
Украсить коктейльными вишенками и шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался.
Теперь заварить ароматный чай и можно наслаждаться этим потрясающе вкусным тортом!




Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/122072/]Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/122072/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/01/53/1475765_81904-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка. Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Какао-порошок, Масло сливочное, Сливки, Сахарная пудра, Шоколад темный, Вишня, Стружка шоколадная. Тэги: десерт, праздник. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"


Описание: Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Какао-порошок, Масло сливочное, Сливки, Сахарная пудра, Шоколад темный, Вишня, Стружка шоколадная.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"

Шварцвальдский вишневый торт "Черный лес"


Описание: Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес", он же " Шварцвальд", он же " Блэк Форест" - появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Торт со взбитыми сливками, вишней и с шоколадным бисквитом - не оставит никого равнодушным... в него влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Рецепты: Десерты ->Торты ->Бисквитный торт

Ингредиенты: , , , .

Читать рецепт полностью >>

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/122072/



Тортыы темный лес фото



Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Тортыы темный лес

Похожие рецепты:

Салат с морковью по корейски с морковью и луком

Салат с маринованным луком и мясом и сыром

Салат гнездо глухаря классический пошаговый с фото

Кабачки салат на зиму с чесноком

Рецепт на латыни калия йодид



Лучшие записи