Тесто тонкое на кефире на пиццу




Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Смотреть видео Тесто тонкое на кефире на пиццу





pitstsa kak v pitstserii
Многие хозяйки считают, что невозможно приготовить настоящую пиццу на собственной кухне. Предлагаю пошаговый рецепт с фото и подробное описание процесса, благодаря которому возможно приготовить пиццу как в пиццерии. Но необходимо запастись часом свободного времени, ингредиентами по списку и обязательно хорошим кулинарным настроением.

Ингредиенты на 2 пиццы (для формы диаметром 30 см):

Для начинки одной пиццы:

Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 200 ккал.

Для готовки потребуются: 2 миски, форма для выпечки пиццы, полотенце из хлопка/льна.

Как правильно приготовить тесто?

В небольшую миску высыпать сухие дрожжи для пиццы и белый сахарный песок.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (2)

Залить дрожжи стаканом кипяченной и охлажденной дл 43-45С водой. Размешать, накрыть салфеткой/полотенцем и поставить в теплое место на 10-12 минут.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (3)

В большую миску насыпать муку специальную для пиццы или обычную высшего сорта (эту следует дважды просеять, специальную – не надо, потому что она смешана с сухими травами и добавками). В хлебопекарную муку добавить по щепотке сухих трав орегано и базилик. Муку перемешать и сделать углубление в центре.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (4) Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (5)

За это время в маленькой миске с дрожжами образовалась характерная «шапочка» — дрожжи готовы к использованию.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (6)

Поднявшиеся дрожжи вылить в миску с мукой. На первом этапе замешивать тесто для пиццы с помощью венчика или вилки, вовлекая сухие ингредиенты в центр с жидкостью.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (7) Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (8)

Затем влить оливковое масло и продолжить замешивание теста для пиццы. Клейкое и влажное тесто переложить на деревянную поверхность, посыпанную мукой.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (10)

Продолжить вымешивание теста для домашней пиццы руками. Процесс займет примерно 8-10 минут. В результате получится упругое, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто сбрызнуть оливковым маслом и разделить на две равные порции. Одну можно запаковать в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру, где оно может храниться до 30-ти дней. Вторую часть теста, из которой сейчас будем готовить пиццу положить в миску, накрыть хлопковым/льняным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (12)

Приготовить начинку для итальянской пиццы из сыра Моцарелла, помидора, сладкого перца, колбасы и маслин без косточек.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (13)

Противень/форму для выпечки пиццы смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

Нарезать помидоры, сладкий перец на небольшие кубики, оливки/маслины – кружочками, сырМоцарелла – тонкими пластинками.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (15)

Положить поднявшееся тесто для пиццы на стол/деревянную поверхность. Растянуть руками (желательно не пользоваться скалкой!) тесто до размера формы для выпечки или желаемого размера. Сформировать бортик. Переместить пиццу в форму, смазать поверхность пиццы оливковым маслом и проткнуть во многих местах вилкой или деревянной зубочисткой.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (17)

Первый слой: нарезанные мелко помидоры или ваш любимый томатный соус. Важно: не использовать для пиццы готовый магазинный кетчуп!

Второй слой: колечки маслин или оливок без косточек.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (19)

Третий слой: тонко нарезанная колбаса, желательно с эффектом копчения.

Четвертый слой: сыр Моцарелла и сладкий болгарский перец.

Последний штрих: пиццу посыпать тимьяном, розмарином или другими травами.
Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (21)

Пиццу отправить в предварительно нагретый духовой шкаф. Температурный режим 200-220С. Готовить пиццу примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а бортик пиццы начнет приобретать аппетитный румянец.

Testo dlya pitstsy kak v pitstserii (22)

Готовую пиццу переложить на блюдо или деревянную поверхность, разделить на порции и незамедлительно подать на стол. Приятного вам аппетита!

Советуем посмотреть:

Еще один рецепт теста без яиц:

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто на молоке

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы на воде

Тесто из кислого молока


Источник: http://pizza-gotova.com/recept-testa/testo-kak-v-piccerii.html



Тесто тонкое на кефире на пиццу фото



Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Тесто тонкое на кефире на пиццу

Похожие рецепты:

Салат из помидоров и огурцов и брынзы

Приготовления в мультиваркеы тушеная картошка

Лапша с плавленным сыром

Куриные желудки отварные

Салат с тунцом консервированным китайской капустой



Лучшие записи