Тесто на пельмени 7




Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Смотреть видео Тесто на пельмени 7





Лучшие новости сайта

→ →

Китайские пельмени Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол - нам неизвестно.

В Китае существует два основных вида пельменей:

Цзяо-цзы (jiaozi) имеют плоскую форму и по плотности теста наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием - гедза (gyoza) и в Корее - манду (mandu). До готовности пельмени доводят различными способами: варят, готовят на пару, жарят. тоже весьма разнообразны. Используемые баранина, свинина, говядина, цыпленок, , креветки, как правило, смешиваются в пропорции с тертыми овощами. Среди популярных вегетарианских начинок: капуста, грибы,зеленый лук, зубчики китайского чеснока. Большую фантазию китайцы применяют и при изготовлении соусов. Традиционно китайские пельмени подают с острым соусом "Чили" или соево-уксусным соусом, в состав которого могут входить: чеснок, имбирь, кунжутное масло и рисовое вино (сакэ).

Китайские пельмени - это одно из главных новогодних блюд, готовить которое в канун праздника собирается вся семья. Разумеется, суеверные жители Поднебесной полагают, что съеденный пельмень принесет счастье в Новом году.

Вонтоны - другой известный вид китайских пельменей, отличающийся от цзяо-цзы более тонкой тестяной оболочкой и формой, напоминающей узелок. Начиняют их рубленой свининой, креветками, смешанными с имбирем, луком, кунжутным маслом и соевым соусом. Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.

Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза - это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.

Корейские пельмени очень похожи на классические цзяо-цзы, с той лишь разницей, что помимо традиционной говядины, свинины, капусты, из начиняют специфическими национальными начинками: "стеклянной" лапшой, остро-пряными овощами.

Рецепты

Вонтоны со сливочным сыром

Ингредиенты:

Смешать в блендере сыр, крабовые палочки, чеснок, соевый соус и лук. На каждый лист теста для вонтонов положить по одной чайной ложке начинки. Края теста смазать белком, и плотно соединить между собой так, чтобы получился узелок. Обжарить вонтоны в растительном масле до готовности. Подавать вонтоны к столу горячими со взбитыми сливками или сметаной.

Вонтоны с куриным мясом

Ингредиенты:

Добавить в разогретую сковороду вок 2 столовых ложки растительного масла, и дать ему равномерно растечься по сковороде. Добавить мелко нарезанный лук шалот, зеленый лук и чеснок. Быстро обжарить, и добавить кусочки куриной грудки. Обжарить курятину до готовности, после чего положить в вок остальные ингредиенты. Быстро перемешать, прогреть и снять вок с огня.

Примерно на минуту опустить листы теста для вонтонов в тарелку с водой. После чего переложить листы на другую тарелку, и положить в центр каждого по 1 ч. ложке начинки. Собрать края теста вверх к центру.

Разогреть в воке масло и обжарить вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать вонтоны к столу с соевым соусом.

Сладкие фруктовые вонтоны

Ингредиенты:
Начинка:

Для приготовления начинки смешать в миксере финики, сахар и корицу. Разложить листы теста для вонтонов на доске и положить в центр каждого немного начинки.

Крахмал смешать с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре так, чтобы получился узелок.

Масло для обжаривания нагреть до температуры 180 градусов (можно проверить температуру при помощи кубика хлеба, он, при опускании в масло, должен стать коричневым за 30 секунд). Порциями обжарить вонтоны до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Достать вонтоны при помощи шумовки и обсушить их на бумажных полотенцах.

Мед положить в миску и поставить её на несколько минут в теплую воду. Вонтоны побрызгать медом и подать со свежими фруктами.

Вонтоны с бананами

Ингредиенты:

Размять бананы вилкой, смешать с измельченной кокосовой мякотью и изюмом. На каждый лист теста для вонтонов положить по 1-2 ст. ложки начинки. Края теста смочить водой и плотно соединить. Обжарить вонтоны в масле.

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Вонтоны со свининой

Ингредиенты:

Грибы залить водой и оставить на 20-30 минут, после чего отжать и порезать. Капустные листья мелко порубить и нашинковать зеленый лук.

Смешать фарш, соевый соус, кунжутное масло, сахар и соль. Добавить взбитое яйцо, овощи и грибы.

Опустить листы теста для вонтонов в тарелку с водой примерно на минуту, чтобы они стали эластичными. Затем переложить листы на другую тарелку и положить на середину каждого по 1 столовой ложке начинки. Собрать края теста вверх к центру и плотно прижать между собой.

Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем вонтоны до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавать вонтоны к столу с соевыми соусом.

Вонтоны с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

Маслины и сушеные помидоры мелко нарезать, добавить оливковое масло и все перемешать.

Положить листы теста для вонтонов на стол и разложить по ним начинку. Затем смочить края листов и сложить их треугольником.

Измельчить в блендере базилик, добавить соль и перец.

Нагреть во фритюрнице растительное масло до температуры 180 градусов. Опустить в него вонтоны и готовить, время от времени поворачивая, около 4 минут пока они не приобретут золотистый цвет.

Готовые вонтоны обсушить на бумажной салфетке. Подавать к столу с базиликом.

Десертные вонтоны

Ингредиенты:

Смешать финики, бананы, миндаль и корицу. Разложить на столе половину листов теста для вонтонов и положить в центр каждого по 1 чайной ложке полученной смеси. Смочить края теста водой и накрыть оставшимися листами. Хорошо слепить края и обрезать их, чтобы придать вонтону округлую форму.

Разогреть в воке растительное масло и жарить в нем вонтоны небольшими порциями до золотистого цвета. Готовые вонтоны выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать вонтоны к столу, посыпав сахарной пудрой.

Пряные вонтоны

Ингредиенты:

Измельчить при помощи кухонного комбайна куриное филе, лимонную траву, имбирь, чеснок, перец чили (очищенный от семян) и нарезанный на кусочки стебель сельдерея. Затем влить в фарш соевый соус и кунжутное масло.

Разложить на столе листы теста для вонтонов. Положить в центр каждого из них по чайной ложке начинки и соединить вместе все кончики листа теста смоченными в воде пальцами.

Обжарить вонтоны порциями в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу горячими.

Тесто для вонтонов

Ингредиенты:

Яйцо слегка взбить с солью, добавить четверть стакана воды. Муку просеять в большую миску и вылить туда яичную массу. Вымесить тесто, добавляя по необходимости воду.

Скатать тесто в шар, оставить на 30 минут. Затем положить тесто на доску присыпанную мукой, очень тонко раскатать и разрезать на квадраты нужного размера. Готовые листы теста уложить в пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.

У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «»

Автор - Анна Виннер, дата публикации – 28.09.2009, дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Загрузка рецептов...

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Фарш: Баранина – 350 г Свинина – 200 г Репчатый лук – 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный – по вку …

Ингредиенты: Мука - 1/5стакана Вода - 1/3стакана Соль - 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное,  …

Ингредиенты: Картофель – 1кг Яйца – 2 шт. Мука – 250г Молотые сухари – 2-3 ст. ложки Сливочное масло – 5-6 ст. ложек Соль, перец – по вкусу Отварить картофель «в мундире», затем очистить …

Ингредиенты: Мука – 300 г Яйца – 3 шт. Фарш: Свинина (вырезка) – 100 г Индюшка (грудки) – 60 г Мортаделла (свиная вареная колбаса с жиром) – 60 г Ветчина (сырокопченая) – 30 г Костный мозг …

Ингредиенты: Креветки – 300 г Крабовое мясо – 120 г Яйца – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Тертый корень имбиря, соль, перец – по вкусу Нарезать мясо креветок и крабов, добавить лук, яичный  …

Ингредиенты: Морская рыба (филе) – 1кг Мякоть белой булки – 200г Копченый шпик – 100г Репчатый лук – 100г Сливочное масло – 100г Черный молотый перец – по вкусу Красный молотый перец – по вку …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1/2-3/4 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Начинка: Яблоки – 1 кг Сахар – 3/4 стакана Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, сем …

Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч. ложки Вода - 1/2 стакана Фарш: Говядина - 200 г Свинина (или баранина) - 250 г Репчатый лук - 40 г С …

Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса. Примерный перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить. Немного истории: Каждая рел …

Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана Яйца – 1 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Вода – 1/4 стакана Начинка: Сливы – 700 г Сахар – 1/2 стакана Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка о …

Ингредиенты: Тесто: Мука – 0,5 стакана Яйца – 1 шт. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Фарш: Свинина – 0,5 кг Капуста (белокочанная) – 300 г Лук – 100 г Вода – 50 мл Соль, черный перец – по  …

Ингредиенты: Картофель – 7-8 шт. Пшеничная мука – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Мякоть говядины – 300г Репчатый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сырой картофель натереть на терке, положит …

Ингредиенты: Мука – 300 г Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Растительное масло (из проросших зерен) – 4 ст. ложки Креветки – 250 г Томат – 2 шт. Лук-шалот – 3 шт. Белое вино – 3 ст. ложки Крахма …

Берем филе бедра индейки, можно добавить говядины, лук, сладкий перец, помидор , зелень и специи по желанию, пропускаем через мясорубку, вымешиваем фарш, солим и на три часа на созревание в холодильни …

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …

Ингредиенты: Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и саха …

Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Манная крупа – 1/2 стакана Яйца – 1 шт. Сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки Вишня – 2 стакана Ванилин – по вкусу Вскипятить молоко, всыпать в н …

Ингредиенты: Пельменное тесто – 1 кг Шоколад – 600 г Сливки (36%) – 300 г Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …

Ингредиенты: Мука – 350 г Яйца – 1 шт. Капуста квашеная – 400 г Жир свиной топленый (для теста и для начинки) Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт. Бекон (для подачи) – 100 …

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/chinese.html

Лучшие новости сайта



Тесто на пельмени 7 фото



Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Тесто на пельмени 7

Похожие рецепты:

Котлеты с овсянки

Рецепт торта парень кудрявый

Интересный с фото

Пошаговыеы быстрых блюд

Поваренок салаты из креветок



Лучшие записи