Тарталетки с фаршем с фото




Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Смотреть видео Тарталетки с фаршем с фото





Крекеры с семгойНе за горами застолье или фуршет? Не знаете, как разнообразить меню и чем удивить гостей? Подайте аппетитные, легкие и изящные закуски к праздничному столу! Хотя им отводится скромная роль «затравки», призванной возбудить аппетит и подготовить вкусовые рецепторы к более сложным блюдам, они способны стать прекрасным украшением и настоящей изюминкой стола. Сами по себе закуски – это уже маленький праздник, который можно регулярно устраивать себе даже в будни! И каждый раз у вашего праздника будет неповторимый вкус, ведь из неимоверного многообразия закусок можно всегда выбрать что-то новенькое и любопытное: горячее или холодное, мясное или овощное, грибное или рыбное…

Оглавление:

Варианты аппетитного декора закусок

Рецепты закусок к праздничному столу с фото

Рулетики из ветчины с экзотической начинкой из манго и папайи

Рулетики из ветчиныПриготовление:

Очищаем 2 манго и 2 папайи, разрезаем плоды пополам, удаляем зерна и косточки, а мякоть нарезаем соломкой. Для приготовления одного рулетика берем по две соломки каждого фрукта, плотно заворачиваем их в кусочек ветчины и прокалываем шпажкой с маслинкой или оливкой. Блюдо с рулетиками из ветчины можно украсить ароматными листочками мелиссы.

Быстрая закуска на фуршет: канапе с маринованными креветками

Закуска из креветокОтварные креветки – это, безусловно, деликатес, и к тому же очень полезный, но несколько пресноватый и скучный. А вот если над отварными креветками немножечко поколдовать, результат превзойдет все ваши ожидания! Что можно придумать? Например, замариновать креветки! В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем пару столовых ложек растительного масла с таким же количеством винного уксуса, в чеснокодавке выдавливаем зубчик чеснока, добавляем черный молотый перчик и соль по вкусу. В готовой смеси маринуем отварные креветки 30-40 минут.

Прикалываем маринованные креветки шпажкой к ломтику свежего огурчика или сельдерея. Все гениальное – просто! Вот теперь вы сможете в полной мере насладиться не только оригинальным вкусом, но и получите чисто эстетическое наслаждение.

Праздничные испанские тапасы

Любимая закуска испанцев – тапас. Это могут быть просто чипсы, орешки, крекеры, маслины, анчоусы или хамон (вяленая свинина), которые традиционно подают в барах к пиву или вину, или блюда в виде миниатюрных шашлычков, где на шпажку могут быть нанизаны самые разнообразные продукты. Мелкие тапасы часто включены в стоимость напитка. Для испанцев тапас – это не просто способ быстро и вкусно перекусить, а целая философия и образ жизни. Любимое развлечение многих испанцев – «прошвырнуться» вечером по барам, в каждом выпивая по кружке пива или бокалу вина и отведывая фирменную закуску бара – тапас. Причем это может быть как самостоятельное мероприятие, так и своеобразная разминка перед полноценным ужином в ресторане. Огромной популярностью пользуются и специальные «тапас-бары», где от разнообразия тапасов и тапасиков просто глаза разбегаются!

Кусочек сыра заворачиваем в тонкий блинчик. Нанизываем тапас на шпажку с маслинкой и зеленью.

Испанские тапасы

Нарезаем кусочками багет, смазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек красной рыбки и пронизываем шпажкой с лимоном и укропом.

Тапас с красной рыбой

На шпажку поочередно нанизываем: оливку, кусочек салями, маринованный корнишончик, кусочек маринованного шампиньона, еще один кусочек колбаски и маслинку.

Тапас с салями и соленьями

На шпажку нанизываем кусочек болгарского перца, обжаренное со специями куриное мясо, помидорку черри и еще один кусочек курочки.

Тапас с курицей и овощами

Бесподобные яйца с фаршем из тунца

В сочетании с тунцом обычные вареные яйца превращаются в прекрасную закуску – изысканную, до безобразия простую в приготовлении, вкусную и красивую.

Фаршированные яйца с тунцомНам понадобятся:

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем яйца вдоль на две половинки. Вынимаем желтки и перетираем их через сито с тунцом, очищенными от косточек анчоусами и каперсами. К полученной смеси добавляем 2 ст. ложки майонеза и тщательно взбиваем все деревянной ложкой. Готовой массой фаршируем белки яиц и украшаем блюдо зеленью.

Горячие помидоры фаршированные курицей

Фаршированные курицей помидоры можно подавать к столу и как основное блюдо, и как горячую закуску. Куриное мясо подойдет вареное, жареное или копченое. Для этого блюда желательно выбирать плотные помидоры среднего размера. Как вариант, помидоры можно фаршировать кальмарами.

Помидоры фаршированные курицейНам понадобится:

Приготовление:

Куриную грудку маринуем со специями и обжариваем. Из помидор удаляем сердцевинку. Куриное мясо мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Начиняем мясом помидорчики. Сверху толстым слоем выкладываем майонез и делаем роскошную сырную «шапочку». Отправляем фаршированные помидорки в разогретую до 240-260 градусов духовку и запекаем минут пятнадцать, пока не подрумянится и не расплавится сыр. Подаем к столу горячими.

Оригинальные закуски к праздничному столу

Рецепт праздничной горячей закуски «Морские хрюшки»

Эти милые создания станут прекрасным украшением праздничного стола, приятно удивят ваших гостей своим изысканным вкусом, а своей причудливой формой они особенно порадуют детишек. Отказаться от такой диковинки они просто не смогут!

Закуска из кальмаров с шампиньонами Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Очищаем кальмары и буквально на две-три минутки опускаем в подсоленную кипящую воду, чтобы они свернулись в красивые тушки, из которых мы будем делать свинок. Даем остыть.
  2. Готовим фарш. Яйца и рис отвариваем. Мелкорубленые грибочки обжариваем с луком и морковкой. Мелко рубим яйца, смешиваем с рисом, грибами, луком и морковкой. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу (не переборщите с солью! В майонезе есть соль, кальмары у нас уже подсолены, да и грибочки при жарке вы вероятно тоже уже подсолили).
  3. Начиняем фаршем «брюшки» будущих морских хрюшек, то бишь фаршируем кальмары, предварительно отрезав у них хвостики и плавники, которые пойдут у нас на «свиные» ушки-хвостики.
  4. На месте глазок и ушей делаем небольшие надрезы, и вставляем в них треугольнички кальмаров (вырезанные из отделенных от тушек «хвостов и плавников») и перец горошком. Ну чем вам не хрюшки?! Смазываем наших симпатяг майонезом и отправляем в духовку минут на 15. Объеденье!! Вот только кушать этих милашек ой как жалко!

Тарталетки-лодочки из слоеного теста с начинкой

Тарталетки и профитроли (заварные булочки) – прекрасный способ красиво и быстро оформить праздничный стол, удобно и оригинально сервировать паштеты, муссы и салаты, и просто вкусно накормить гостей. Можно купить готовые тарталетки или, воспользовавшись специальными формочками для выпекания, самим испечь корзиночки. Ну а если ничего этого под рукой не оказалось, воспользуйтесь рецептом тарталеток-лодочек из слоеного теста, для приготовления которых не потребуется ничего специального, а сам процесс максимально прост и понятен. Мы будем готовить тарталетки всего лишь с двумя видами начинок, но на самом деле здесь просто безграничное поле для кулинарных экспериментов.

Тарталетки с творогомНам понадобится:

Приготовление:

Формирование тарталеток из теста Готовые тарталетки

На некоторые идеи вдохновили: и

загрузка...


Источник: http://3ladies.su/recipe/apperitiv/zakuski-k-prazdnichnomu-stolu.html



Тарталетки с фаршем с фото фото



Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Тарталетки с фаршем с фото

Похожие рецепты:

Жульен в микроволновке

Как приготовить соевую сметану

Рецепт штруделя из слоеного теста с фото

Салат из морской капусты по-корейски

Как пожарить карася с луком на сковороде



Лучшие записи