Стручковая фасоль соленаяы




Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Смотреть видео Стручковая фасоль соленаяы





Лучшие новости сайта

Как готовить хинкали по дагестански фотоКак готовить хинкали по дагестански фотоКак готовить хинкали по-дагестански? Изначально нужно научиться различать грузинские хинкали и классический дагестанский хинкал. Существует несколько основных вариаций этого угощения: аварский (толстый), даргинский, кумыкский и лакский (тонкий). Все эти блюда одинаково хороши и невероятно вкусны. Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления этого национального дагестанского кушанья.

Как на собственной кухне сделать дагестанские хинкали? Как готовить национальное блюдо Дагестана?

Перечень ингредиентов:

Итак, как готовить хинкали? Видео и описание приготовления дагестанского хинкала:

Изначально поставьте вариться выбранное мясо. Дальше просейте муку, дабы тесто стало более пышным, добавьте в нее немного сахара, соль, пищевую соду и размешайте сухие ингредиенты. В середине мучной горки сделайте углубление, в которое разбейте яйцо и понемногу влейте кефир (при необходимости вместе с уксусом). Начинайте замешивать тесто (учтите, что кефир может или уйти полностью, или немного остаться, в зависимости от его густоты). Консистенция теста должна быть не слишком мягкой и не очень крутой, похожей на тесто для пельменей. Маленький секрет пышности дагестанских хинкалов: замешивать тесто нужно, пока то не станет мягким и гладким, напоминающим пластилин. Потом накройте его влажной салфеткой либо уложите в целлофановый пакет и оставьте минут на двадцать. На плиту поставьте кастрюлю, наполненную водой (пятилитровую посудину нужно наполнить примерно на половину либо чуть больше).Дальше переходите к приготовлению соусов. Для томатного налейте в горячую сковороду масло, добавьте в него томатную пасту и поджарьте ее. Добавьте туда воды, чтобы добиться консистенции сметаны и тут же выключите огонь. Выдавите в соус чеснок, присолите его, по вкусу подсластите сахаром и размешайте. Для белого соуса в кефир либо сметану (обязательно густой консистенции) добавьте чеснок, предварительно измельченный, майонез и перемешайте.Переложите тесто на большую доску, поделите его на три части и раскатайте их в колбаски. Две из них отложите в сторону, а одну придавите до высоты в один сантиметр (используйте скалку либо сделайте это руками). Разрежьте тесто на квадратики. Бросьте их в кипящую воду, сразу же перемешайте, чтобы они не слиплись. Накройте кастрюлю, дождитесь закипания воды, перемешайте, убавьте огонь и варите тесто без крышки около четырех минут.Вытащите сваренные квадратики теста из воды, при этом прокалывайте их зубочисткой либо вилкой. Аналогично поступите с оставшимися двумя колбасками. Идеальный вариант – варить хинкали в пароварке либо мантоварке.Переложите хинкал в глубокую, большую миску. Из бульона вытащите сваренное мясо. Белый и томатный соусы переложите в небольшие пиалы. В большие чашки налейте мясной бульон, чтобы он не был слишком жирным, можете разбавить кипятком. Подавать угощение нужно именно в таком виде. То есть, классический дагестанский хинкал, по сути, состоит из четырех отдельных блюд: двух соусов, мяса и теста.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.


Источник: http://womanjournal.org/kulinariya/637-kak-gotovit-hinkali-po-dagestanski-recept-i-osnovnye-osobennosti-prigotovleniya-hinkala.html

Лучшие новости сайта



Стручковая фасоль соленаяы фото



Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Стручковая фасоль соленаяы

Похожие рецепты:

Рецепт салата из рыбной консервы с кукурузой

Вкусный и быстрый солянки

Приготовление салатов из зелени

Рецепты фарш куриный с картошкой в духовке с фото пошагово в

Салат ветчина сыр болгарский



Лучшие записи