Солёные зеленые помидоры на зиму




Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Смотреть видео Солёные зеленые помидоры на зиму





  Polisha - 17.08.2016 13:59 Ир, не пойму. Прошло дней 8, рассол помутнел, помидоры помягчели. Только на вкус пресные совершенно. Ну то есть не соленые. Пусть еще постоят в тепле? Или уже пусть в холоде дозревают. Или может соли добавить? Ответ: я думаю, что можно переставить в холод. Рассол попробуйте, если он не достаточно солёный на Ваш вкус, можно добавить разведённую в небольшом количестве воды соль. Если же рассол солёный, а недосолёными кажутся помидоры, то это нормально - потом они равномерно просолятся.     Polisha - 15.08.2016 12:06 Спасибо за ответ. Поставила две банки на пробу. Прошла неделя. Попробовала помидор. Уже появился специфический вкус соленого помидора, только очень-очень отдаленный.

Вопрос такой: когда все-таки пора убирать в погреб? И надо накрыть какой крышкой? Обычной или той, что надо прокипятить? В принципе, на улице было очень жарко всю неделю. Надо, чтобы еще постояли в тепле?

Очень нравятся именно соленые помидоры. Поставлю, наверное, еще несколько банок. Очень доверяю Вашим рецептам и Вашему вкусу, Ирина))

Ответ: нужно, чтобы щипучесть была довольно яркая, вот тогда можно убирать в холодильник. Так что подождите ещё 1-2 дня, и можно убирать. Кстати, в холодном виде щипучесть ощущается гораздо сильнее, чем в тёплом.
Крышка должна быть легко снимаемая. Нужно, чтобы при необходимости газы могли легко выйти, не срывая крышку.     Polisha - 9.08.2016 16:56 Здравствуйте, Ирина! Поставила две банки по Вашему рецепту на пробу. Папа у меня раньше любил солить помидоры в эмалированной выварке на балконе. Для этого он использовал уже осенние помидоры, когда становилось прохладнее. Только он добавлял еще сахар в рассол.

У меня вопрос такой. Получилось на 3-х литровую банку не 1 литр, а полтора. Я, в принципе, когда консервирую помидоры-огурцы, так и рассчитываю рассол. Поэтому я взяла 60 г соли на 1,5 литра. Правильно ли это? Или надо добавить соли? Помидоры уложила так плотно, как получилось. Да и помидоры некрупные.

Ответ: я привязываюсь не к количеству воды, а к объёму банки. 60г соли на 3-х литровую банку - это то, что нужно.
    masssik - 25.03.2015 21:42 Здравствуйте Ирина.
делала раньше помидоры по этому рецепту - теперь других не признаю))
Скажите, а можно ли сделать так обрезанные помидоры? Муж купил ящик, а они начали портиться ((( или может есть еще вариант, что с ними сделать? Спасибо.
Ответ: да, можно консервировать и надрезанные помидоры.
Или их можно перекрутить, проварить и закатать. Рецепт - .     alisans - 12.09.2014 14:56 Спасибо!!! Помидоры получились волшебные! Горчицу досыпала. Первую банку "спробовали" всю, в холодильнике дозреть не успела. Сделали еще пару банок. Давно искали вкус детства. Спасибо!     alisans - 6.09.2014 11:56 Здравствуйте.
Забыла в банку положить горчицу. Насыпала только на тряпочку. Стоят неделю, помутнели и пузырьки есть. Вопрос: горчицу можно досыпать или уже все пропало? Ответ: горчица через тряпочку всё равно проникнет в рассол. Так что всё нормально.
Если хотите, то можете приподнять тряпочку и насыпать горчицу в рассол.     1111111 - 7.11.2012 20:19 А сколько ( в кг) средних помидоров входит в 3-х литровую банку? Ответ: точно не помню, но вроде бы от 1,5 до 2-х килограммов.     Echo - 27.11.2011 10:39 Здравствуйте! Попробовала ваш рецепт... помидорки получились ядреные, но очень кислые. В чем ошибка? Ответ: не знаю. Возможно перестояли в тепле.     Татьяна57 - 5.11.2011 22:19 Еще рецепт-
10 кг зеленых помидоров порезать крупными дольками(средние помидоры примерно на 6 частей) посолить по вкусу, оставить на сутки, затем отжать.
Добавить 200,0 порезанного на дольки перца болгарского, мелко порезанного чеснока 200,0 и 300,0 лука полукольцами. Плюс по пучку хорошему кинза, петрушка - порезать, добавить по вкусу хмели -сунели, желтый шафран, уксус столовый 1 бутылка, масла подсолнечного 1 бутылка и все это стоит сутки. Через сутки разложить в банки и стерилизовать обычно взависимости от размера банок. Очень вкусно.     Татьяна57 - 5.11.2011 22:04 Здравствуйте!
Добавляю вам рецепт очень вкусных помидоров.
Помидоры зеленые надрезать со стороны плодоножки крест на крест. Вложить туда дольку чеснока, дольку морковки, сельдерей, петрушку. Сложиь в банки(я делаю в 3-х л). Залить рассолом -(на 5л воды -1 бутылка 9% укс.,2 стакана сахара,1 стакан крупной соли довести до кипения) - этим рассолом заливаем и стерилизуем 25 мин. Закатываем. ВКУСНЯТИНА     потребитель - 17.10.2011 20:40 доброго дня! Огромное Спасибо славянский рецепт РЕСПЕКТ! Непрошло суток 3литра помидорок нет. 3 ндели от времени засолки!!! Пока ешо есть на рынке помидорки по 3 гривны за кело ? бегу ......Спасибо за рецепт добавил больше сахара 80г на 3л....     Nelyn4 - 28.09.2011 21:08 Очень понравился Ваш рецептик. Спасибо     умуму - 9.08.2011 19:06 а тряпочку убрать,когда крышкой накрывать? Ответ: как хотите.     Тера - 13.11.2010 11:08 Спасибо! Большое спасибо за ответ! Всего Вам самого хорошего!     Тера - 10.11.2010 16:28 Мне принесли кг 10 зеленых помидор,как их посолить,чтоб они не вышли слишком жесткими? Ответ:      - 30.09.2010 16:47 помидоры холодным способом     orx - 9.09.2010 15:01 Помидорки получились супер, особенно рассол. Вчера попробовала, до сих пор облизываюсь! И действительно похоже на бочковые. Но горчицы я положила совсем чуть-чуть.     polygon - 8.10.2009 20:08 Неудержался, попробовал. СУПЕР!!!
Смолотил полбанки! Сделаю 3х литровку теперь, опыт удался.
Только горчицы можно поменьше, "отвлекает".
И хрена я чуть переборщил, "огонёк" напоминает.
А так.. баллов!     stINNA - 5.10.2009 17:43 а можно таким способом сделать огурцы?не могу есть маринованые огурцы,хочеться как солененько- едрененьких...не могу такой рецепт найти...Ответ: не знаю, я не пробовала...     Гульшан - 4.10.2009 19:38 А кусочек хрена - это примерно сколько? как бы не переборщить..) Ответ: я обычно кладу кусочек хрена длиной с две фаланги пальца.     karry - 25.09.2009 15:26 У меня ребенок очень любит соленые помидорчики, но эти для него оказались очень уж острыми.
Ирина, как Вы думаете, насколько можно снизить кол-во горчицы, чтобы помидоры не испортились и в тоже время небыли такими острыми. Чтобы получились так бы сказать "детские помидорчики". Ответ: думаю, можно уменьшить на половину или даже на 2/3.     karry - 24.09.2009 12:50 Т.е. у Вас горчица вся которая на тряпочке не намокает? А так сухой сверху и лежит? У меня тряпочка намокла от соприкосновения с водой, впитала в себя воду, горчица вся намокла. Из-за этого в банке стало меньше воды и оказались не все помидоры покрыты водой. Пришлось доверху долить воды. Наверное, поэтому когда я пыталась приподнять тряпочку и попробовать помидор горчица стала смываться в банку. Что я делала не так? Ответ: нет, горчица, конечно же, намокает. Но т.к. тряпка плотная, то через неё горчица вниз не протекает.
Если нужно приподнять тряпочку, то я вилкой загибаю края тряпки наверх - горчица получается как бы в кулёчке, а потом пальцами вынимаю. Потом тряпку стираю, ошпариваю кипятком, кладу в банку и засыпаю новую горчицу.     polygon - 23.09.2009 18:45 Появились пузырики
посмотрите пожалуйста, я сфотографировал
Ответ: пусть теперь спокойно бродят.
Рассол должен помутнеть.
Потом периодически снимайте пробу и следите, чтобы не было плесени.     karry - 23.09.2009 11:13 У меня простояли на кухне неделю. Попробовала сам помидор - он стал как Вы и говорили пощипывать за язык. Получились СУПЕР помидорчики! В какой-то степени была проблема с той горчицей, что сверху банки. Она всячески норовила попасть внутрь банки к помидорам. Боялась, что помидоры станут через-чур ядреными.
А как у Вас, Ирина, горчица смыватеся в банку? Ответ: основная часть горчицы лежит на плотной тряпочке и в рассол не попадает. А тот мизер, что попадёт, никакого ощутимого эффекта не окажет.     polygon - 19.09.2009 19:37 Какие должны быть признаки? Немножко пузыриков есть..
Вытащить назад и открыть, чтоб постояли недельку?Ответ: лучше вытащите.
Перед тем, как убирать в холодильник, попробуйте на вкус рассол - он должен быть ядрёным и щипучим.     polygon - 16.09.2009 19:08 Оставлять с открытой крышкой на 2 недели обязательно?
Я не выдержал, на третий день закрыл, и убрал банку (сделал 1.5 л) в холодильник. Это неправильно? Ответ: можно и так, но процессы брожения в холодильнике замедляются и у Вас помидоры дойдут до нужной кондиции не через месяц, а через более долгий срок.
Кстати, а брожение-то началось?
А то ведь вместо брожения можно в холодильнике получить гниение.     эдлен - 15.08.2009 13:51 Очень вкусно, спасибо за рецепт!     akvamarina - 11.08.2009 15:33 Ирина, я сделала в большой кастрюле побольше помидоров, но результат получился иной, чем в 3-х литровой банке (одновременно делала и в кастрюле и в банке). То ли соль больше надо, то ли исключить гнёт, но тогда помидоры плавают. Соль в любом случае брать 60 гр на литр??? Ответ: соль ведь берётся не исходя из количества воды, а зависит от количества помидоров. На набитую трёхлитровую банку помидоров нужно 60г соли.
А в кастрюле они может быть лежат свободнее и тогда количество соли нужно подкорректировать.
Кстати, чем больше объём, тем дольше идёт брожение.
Так что может быть помидоры в кастрюле просто ещё недобродили.     akvamarina - 31.07.2009 22:55 я только-только осваиваю консервацию...опыта нет, банок нет :-), места для хранения тож.....вот и "рационализирую" теперь использование холодильника :-))) ...под помидоры, т.к. там уже стоят малосольные огурцы, закусочные сливы :-)))....но пару-тройку банок помидоров уж очень охота туда втиснуть :-))     akvamarina - 31.07.2009 19:54 теперь все ясно и понятно. спасибо за оперативность ответа ......... к сожалению погребка не имеем....буду думать как переставить полки в ходольнике :-)))...хотя, до весны таким количеством помидоров не обеспечимся, но хоть сейчас наедимся :-))))).....мечтаю теперь о двухдверном холодильнике :-)))) Ответ: я обычно делаю 5 3-х литровых банок, как раз они умещаются на одной полке. Первые три банки уходят влёт, а остальные две до весны мурыжим.     akvamarina - 31.07.2009 18:59 и еще вопрос - чтобы сделать сейчас побольше :-) квашеных бочковых помидоров:-)) (т.к. после двух недель ожидания -банка ушла вмиг) решила использовать кастрюлю. Из какого материала допустимо - эмалированную или нержавейку? Ответ: мы квасили арбузы в большущих бочках из нержавейки. Думаю, что и помидоры в нержавейке квасить можно.
В эмалированной посуде квасить можно всё, что угодно. Важно, чтобы эмаль нигде не была отбита.     akvamarina - 31.07.2009 18:52 Получилось вкусно. Спасибо Вам. Муж в восторге, такие помидоры он давно и хотел :-). Еле выждали две недели. т.к. вкусно пахно уже на второй неделе активного брожения. Теперь муж просит такие же сделать помидоры под жестяную закаточную крышку, а-ля зимняя консервация. Понимаю, что этот рецепт не для закатки и консервируется все и вся всегда с уксусом, но нам уксусные консервации не нравятся, тобишь маринованные овощи. Опросила всю родню - у всех маринованные овощи на зиму. Подскажите, пожалуйста, может есть рецепт зимней консервации со вкусом "квашеных бочковых" помидоров, или придется держать банки под капроновой крышкой в холодильнике (и допустимо ли так долго им стоять в холодильнике)? Ответ: я эти помидоры держу только в холодильнике. Бабушка моя хранила их в погребе.
Месяцев 9 они стоят точно. Если наверху появляется плесень, нужно её снять, протереть горлышко и стенки банки (вплоть до рассола) уксусной эссенцией и положить сверху чистую тряпочку со свежей горчицей.     valerio - 9.10.2008 16:27 а как делать зелёные квашеные помидоры в своём соку кто подскажет Ответ: обратитесь лучше на , там быстрее ответят.     Silent - 2.08.2008 22:02 Если на зиму солить будете, то дополнительно положите на банку еще 2 таблетки аспирина.И горчицу я сыплю 2 столовые ложки. Добавляю также 3 ложки сахара и 2 ложки резаного корня хрена ( помидоры тогда хоть ножом режь) и сразу в погреб. Солила 23 августа 2007 года,начали употреблять в пищу 23 ноября ( срок засолки долгий. но и хранится долго и никогда нет плесени) Осталась одна банка из 22 закрытых пластиковой крышкой на гарячо.Эти помидоры ели в июне 2008 года- твердые, вкусные .
Последний совет - не забудьте про зелень тархуна и листочки смородины. В Украине мы очень любим зелень. Рецепт простой и уже проверенный мной и 6 моими колегами в течении 5 лет .Зачем париться с заливкой в жару     nishtyachok - 28.04.2007 18:44 Простите заранее за идиотские вопросы, первый раз в жизни хочу засолить помидоры:
1. Те 20 г. горчичного порошка которые вы упоминаете в составе - это те которые надо класть на хлопчатою бумажную тряпочку?
2. Как знать когда их пора класть в холодильник?
3. Как знать когда их уже можно есть?
4. Можно ли использовать марлю в место тряпочки?

Заранее огромное спасибо!

Ответ: 1. 20г горчицы кладутся на дно. На тряпочку кладется неучтённая горчица. Она несет на себе функцию защитного слоя, а не вкусовой добавки. Бывает, что сверху всё же начинает образовываться плесень. Тогда эту тряпочку нужно аккуратно вынуть, стенки банки протереть, воду при необходимости долить и положить свежую тряпочку со свежей горчицей.
2. пробовать. Должен появиться эффект пощипывания на языке.
3. пробовать. Должно быть вкусно и ядрёно.
4. можно, но свернуть в несколько слоёв.     Natusja - 13.10.2006 12:27 Получилось просто супер!Муж всё время просил сделать вкусненькие помидорчики,но всё было не то.Уже отчаялась и тут ваш рецептик, теперь буду всегда по этому рецепту готовить.Огромное спасибо за сайт.  
Источник: http://www.good-cook.ru/kons/kons_031.shtml



Солёные зеленые помидоры на зиму фото



Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Солёные зеленые помидоры на зиму

Похожие рецепты:

Огурцы заготовка на зиму салат

Салат айсберг курица

Зелёные помидоры простой салаты

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Пошаговыеы с фото как приготовить суши



Лучшие записи