Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан




Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Смотреть видео Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан





Приготовим сегодня шарлотку. Шарлотка, это такой простой пирог с яблоками. Шарлотка очень популярна, в связи с тем, что очень простая в приготовлении, и вместе с тем, очень вкусная и полезная, и очень дешевая на придачу. Основной ингредиент этого блюда –яблоки. Подойдут абсолютно любые сырые яблоки, и в этом прелесть, шарлотку испортить яблоками просто не возможно. Мы предлагаем несколько классических рецептов шарлотки, выбирайте свой рецепт, который понравился больше:


1. Шарлотка с яблоками простой рецепт

Ингредиенты: 1-1,5 кг яблок
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 лимон

Способ приготовления

Начинаем приготовление с подготовки яблок, их моем, нарезаем мелкими кусочками, можно предварительно почистить от кожуры, если яблоки не самые свежие, сверху на яблоки немного добавить лимонного сока, просто сбрызнуть будет достаточно. Далее нужно взбить яйца с сахаром, добавить муку. Затем, добавим тесто к яблокам, и хорошо перемешаем. Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Отправляем шарлотку с яблоками в духовку, выпекаем при температуре 220 градусов, пока не подрумянится, обычно на это уходит около 20 минут, далее, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Зубочистка должна выходить из теста сухой, и если верх подрумянился, а внутри ещё сыро - накройте пирог фольгой и сделайте температуру ниже, и допеките ещё 10 минут. Еще раз проверяем зубочисткой готовность, на этот раз, думаю, все будет готово. Шарлотка готова! Этот рецепт шарлотки с яблоками первый в списке и самый основной, он отличается тем, что тесто тут не бисквитное, не кексовое, а самое обычное. Такое тесто всходит за счет соды или разрыхлителя, а шарлотка, получается плотной, и в то же время немного влажной. Яблок в этом рецепте используется немного больше, чем для обычной шарлотки. А тесто, идеально связывает яблочную начинку между собой. Шарлотка имеет превосходный аромат, особенно вкусная, когда еще не остыла. Вам понравиться, десерт на пять балов с плюсом.

2. Яблочная шарлотка с кексовым тестом

300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Способ приготовления

Для этой версии шарлотки с кексовым тестом, предлагаю использовать классические пропорции теста для кекса, при этом шарлотка получится тяжёлой, плотной, и рыхлой. Очень хороший рецепт, для того чтобы приготовить большой и сытный яблочный пирог, и наесться до отвала. Итак, если достали все ингредиенты, приступаем к приготовлению. Берем масло и яйца, пусть остынут до комнатной температуры. Далее, масло смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером на максимальной скорости, пока сахар полностью не раствориться. Далее, добавляем куриные яйца, по очереди, взбивая их по одному. Далее добавляем просеянную муку. Замесив тесто до однородной массы, добавьте еще разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах все перемешайте. Тесто готово.
Нарезаем яблоки и перемешиваем с тестом. Берем неглубокую широкую форму, выкладываем, а нее тесто с яблоками. Будем выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность. Напоминаем, зубочистка должна остаться сухой, после того, как проткнете шарлотку.
Все, шарлотка на кексовом тесте готова.

3. Яблочная шарлотка на бисквитном тесте


Способ приготовления
Берем яйца, отделим желтки от белков. Желтки нужно взбить с сахаром(100 гр.) с помощью миксера, на максимальных его оборотах.
Белки нужно взбить в белую пену, и добавить 20 г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной. Далее, к яичным белкам аккуратно добавьте желтки. При этом перемешивайте снизу вверх, так удобнее, далее добавляем просеянную муку и аккуратно продолжайте перемешивать до однородной массы.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте сухарями.
Выкладываем первый слоем яблоки, и выливаем сверху бисквитное тесто, которое у нас получилось. Теперь, сделайте в центре формы небольшое углубление, для того, чтобы пирог получился более ровным и симметричным. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов, не переверните шарлотку, когда будете ставить в духовку, тесто жидковатое, это все правильно. Все, яблочная шарлотка на бисквитном тесте готова.
Бисквит делает шарлотку более сладкой, в такой шарлотке нет сливочного масла и она очень воздушная.
Этот рецепт шарлотки довольно сложный, важно соблюдать пропорции.
Смешивать тесто нужно нежно и аккуратно. Не просто, но, тем не менее, если такая шарлотка у Вас получиться, просто пальчики оближете.

4. Яблочная шарлотка на бисквитном тесте с бренди


Способ приготовления
Берем яблоки. Их необходимо нарезать, смочите их в бренди, сбрызнуть лимонным соком. Затем посыпьте все корицей и перемешайте.
Берем яйца, их взбиваем с сахаром. Постепенно добавляйте в яйца муку и продолжайте перемешивать аккуратно.
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Выложите яблоки на форму, залейте тестом. Выпекайте при температуре 180 градусах, в течении 40-50 минут. Прелесть этого рецепта в ароматном алкоголе, бренди можно заменить ромом или коньяком, это не так важно. Для того, чтобы яблоки в шарлотке не темнели - полейте их лимонным соком. Секрет в том, что алкоголь размягчает яблоки. Такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной, особенно, если яблоки использовать без кожуры, шарлотка будет похожа суфле, почти пирожное. Попробуйте обязательно этот рецепт.

5. Шарлотка на кефирном тесте


Способ приготовления

Для приготовления такой шарлотки, нужно взбить сахар с мягким маслом. Затем добавляем по очереди яйца, затем кефир, затем просеянную муку, затем соль и разрыхлитель. Далее, перемешайте полученную массу с нарезанными яблоками. Форму для выпекания, смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, и выложить тесто. Тесто нужно разровнять, и выпекать при температуре 190 градусов в течении 45 минут. Шарлотка на кефирном тесте - это простой и надёжный рецепт, сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым. Это сочетается со вкусом яблок, по этому, для этого рецепта, берите сладкие яблоки.

6. Шарлотка с безе, ингредиенты

Ингредиенты для теста:

5 яиц,
½ сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4-5 ст.л. муки с горкой,
3-4 яблока.

Ингредиенты для безе:
2 белка,
4 ст.л. сахара.

Способ приготовления
Сначала взбейте белки, белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар, и хорошо взбейте снова. Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать, добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
Смажьте форму для выпекания маслом, на дно вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок. Далее залейте тестом и выложите сверху вторую половину яблок. Выпекайте шарлотку 20 мин при температуре 180 градусов.
Во время выпекания приготовьте безе. Для этого, взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены – безе готово.
Достаньте пирог и быстро залейте сверху безе, после чего отправьте в духовку еще на 10 минут при такой же температуре.
Пирог шарлотка с безе, получается с необычным вкусом и готовится очень просто.

7. Шарлотка на сметанном тесте

600 г яблок,
6 яиц,
½ стакана сахара,
1 стакан сметаны,
½ стакана муки,
корица,
сливочное масло,
сухари на посыпку.

Способ приготовления
Первым делом, берем яйца, отделите желтки от белков, берем 6 желтков, перетираем их с сахаром добела и добавляем 7 ложек сметаны.
Берем 3 яблока, натираем их на тёрке, добавим муку, смешаем всё вместе, добавим нарезанные остальные яблоки и корицу.
Взбейте 6 яичных белков и добавьте к общей смеси, выложите ее в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и присыпали сухарями.
Выпекаем до готовности.
Муки в этом рецепте мало - тесто поднимается из-за хорошо взбитых яиц. Так что, все перемешивания взбитой яичной массы, нужно делать движениями снизу вверх, аккуратно. Сливочное масло, которым смазываем форму, можно заменить растительным, сметану берем жирную, яблоки берем любые.

8. Классическая шарлотка, ингредиенты

Для теста:
150 г сливочного масла,
1-1,5 стакана муки,
½ стакана сметаны,
1,5 чайных ложки пекарского порошка - разрыхлителя.

Для заливки:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки муки,
4-6 больших яблока.

Способ приготовления
Для приготовления шарлотки по этому рецепту, растопите сливочное масло, охладите его, и просейте муку с разрыхлителем.
В большой емкости, смешайте муку со сметаной, влейте сливочное масло, замесите тесто. Далее, распределите тесто по дну и краям формы так, чтобы получились бортики, используйте для этого немного муки, посыпая как пылью.
Возьмите яблоки, вымойте, обсушите их, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или пластинами, после чего равномерно распределите яблоки по поверхности теста на форме. Положите в миску сметану. Добавьте сахар, ванильный сахар, яйцо и взбейте хорошо венчиком или миксером, добавьте, перемешивая муку.
Далее, влейте смесь в форму и немного потрясите, чтобы заливка лучше распределилась среди яблок. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовую классическую шарлотку, можно подавать горячей или холодной – в любом случае необыкновенно вкусно.
Этот рецепт классической шарлотки, ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности.
Яблоки лучше использовать сочные, зрелые и ароматные, сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше.

9. Яблочная шарлотка из белого хлеба

500 г яблок,
1 стакан молока,
300 г белого хлеба,
1 яйцо,
¾ стакана сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 лимон.

Способ приготовления
Возьмите белый хлеб, срежьте с него корку, мякоть нарежьте ломтиками в 1 см, часть хлеба нарежьте кубиками и подсушите, молоко, яйцо и 2 ст. ложки сахара смешайте и взбейте венчиком или миксером. Снимите цедру с лимона, яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки кубиками, полейте лимонным соком и пересыпьте сахаром.
Берем форму для выпекания, смазываем маслом, ломтики белого хлеба смачиваем в яично-молочной массе и выкладываем ломтиками дно и края формы, при этом укладывайте хлеб внахлёст, не допуская щелей. Растопите немного сливочного масла. Этим маслом полейте подсушенные кубики хлеба и смешайте с яблоками и цедрой.
Далее, уложите яблоки в форму, сверху прикройте яблоки ломтиками хлеба, смоченными в молочной массе. Выпекайте 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Готовую шарлотку оставьте в выключенной духовке на 10 минут. После чего, можно подавать на стол. Этот вариант лучше пробовать пока блюдо еще горячее.
Молоко старайтесь брать жирное, можно даже использовать 10% сливки. Хлеб можно использовать вчерашний , как не странно, англичане так и поступают. Приятного аппетита.

10. Шарлотка по-шведски

4 яблока,
1 стакан муки,
1 ст. ложка тёмного коричневого сахара,
½ лимона (сок),
¾ стакана грецких орехов,
70 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
130 г светлого коричневого сахара,
1 яйцо,
стручок ванили или ванильная эссенция (опционально),
½ ч. ложки разрыхлителя,
¼ ч. ложки соли

Способ приготовления
Берите 4 яблока, мойте. Далее их очистите, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте тёмным сахаром и корицей, перемешайте.
Далее, смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно яблоки, разровняйте, разогрейте духовку до 190 градусов.
Орехи прокалите на отдельной сковороде. Остудите и крупно порубите ножом.
Растопите сливочное масло, влейте в миску. Далее, добавьте растительное масло, сахар, яйцо, перемешайте венчиком, добавьте ваниль и цедру лимона.
Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Просейте в миску с маслом и яйцами, добавьте орехи. Выложите полученную массу на яблоки и разровняйте.
Выпекайте 50-60 минут до образования красивого цвета корочки, подавайте шарлотку тёплой. Шарлотка по-шведски готова. Приятного аппетита.


Источник: http://www.teleorakul.ru/sharlotka-s-yablokami



Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан фото



Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Шарлотка с яблоками 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан

Похожие рецепты:

Салаты с творогом и сыром

Выпечка из дрожжевого тестаы с фото пироги красивая

Семга в духовке пошаговый с фото

Рецепт приготовления трески на сковороде фото

Что приготовить из рульки в духовке



Лучшие записи