Салаты с творогом и сыром




Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Смотреть видео Салаты с творогом и сыром





(холодные закуски)

яйца - 4 шт.

сыр - 100 г.

морковь - 2 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 1 головка

майонез

растительное масло

соль - по вкусу

перец - по вкусу

Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.

Все это сложить слоями в неглубокую салатницу:

1 слой - белок,

2 слой - сыр,

3 слой - маринованный лук с орехами,

4 слой - морковь с чесноком,

5 слой - белок,

6 слой - желток.

Между слоями промазать майонезом.

Сверху украсить оливками,

Читать дальше

(холодные закуски)

Время приготовления: 20 мин + 15 мин

2-3 вареных яйца, 200 гр. твердого сыра, 2 небольших соленых огурца, 2 пакетика сухариков (с зеленью, с паприкой), зелень, майонез.

Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, огурцы порезать полосками. Добавить сухарики. Зелень порубить и добавить в салат, заправить майонезом. Перемешать, сверху украсить

Читать дальше

(холодные закуски)

На 4 порции:

200 гр сыра

1 яблоко

50 гр грецких орехов

100 гр сметаны

листья зеленого салата, зелень

Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Грецкие орехи очистить и мелко нарезать. Все смешать и заправить сметаной. Разложить салат по листьям салата и закрутить их в трубочки. Трубочки украсить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и

Читать дальше

(закуски)

Раздел: калмыцкая кухня

На 5 порций:

2 шт. сельди средней

4 шт. моркови

2 плавленных сырка

150 г сливочного масла

перец

зелень

Вареную морковь, плавленный сырок измельчают на терке или пропускают через мясорубку, добавляют размягченое сливочное масло и фарш из филе сельди, хорошо вымешивают, по вкусу добавляют перец. Готовый салат украшают

Читать дальше

(холодные закуски)

Время приготовления: 10 мин

250 г твердого (желательно острого) сыра

3 зубчика чеснока

банка консервированных ананасов

майонез- по вкусу

Свое название этот салат оправдывает полностью - и впрямь изумительная закуска,особенно.... под крепкое спиртное :)

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями, добавить в него мелко- порезанные отжатые анансы из банки и раздавленный чеснок. Заправить майонезом и хорошенько

Читать дальше

(закуски)

Творог – 400 г

перец черный – 1/4 ч. ложки

перец красный – 1/4 ч. ложки

Соль – по вкусу

Кориандр – 1 ч. ложка

Тмин – 2 ч. ложки

Майонез (сметана, кефир) – 3-5 ст. ложки

Творог тщательно перемешать со специями, солью, майонезом. Творожную массу можно употреблять отдельно или намазывать на черный хлеб или

Читать дальше

(холодные закуски)

Время приготовления: 20 мин

На 4 порции:

3 с ложки майонеза, 1 с ложка подсолнечного масла, 1 с ложка белого винного уксуса, соль, перец, 1 нашинкованный кочанный салат, 175 г натертого сыра Чеддера, 4 нарезанные веточки сельдерея, 175 г нарезанного кубиками копченного окорока, 1 небольшой нарезанный колечками красный сладкий перец, 1 пучок горчицы и кресс-салата или петрушки.

Смешать все компоненты заправки. Половину листьев салата положить на дно глубокой салатницы. Добавить половину заправки в салатницу, затем уложить слоями сыр, сельдерей, окорок и вторую половину салатных листьев. Hа последний слой положить оставшуюся заправку. В центр положить горчицу и

Читать дальше

(холодные закуски)

Время приготовления: 10 мин

250 г творога (2% жирности)

4-5 головок чеснока среднего размера

укроп, соль, перец,

майонез 4-5 ст. ложек

помидоры (5-6 шт)

Натереть чеснок, мелко нарезать укроп и добавить в творог,заправить майонезом, солью и перцем (по вкусу),мешать до получения однородной массы. Нарезать помидоры круглыми ломтиками, прим. 5-7 мм толщиной и на каждый ломтик сверху положить чайную ложку творожной массы. Массу можно намазывать и на хлеб.

Можно также украсить оливками, нарезанными тонкими

Читать дальше

(холодные закуски)

100 г копченой сельди, 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 3 ч.л. томата-пюре, 2 ч.л.горчицы, 1 луковица, 1 помидор.

Творог протирают. Сельдь разделывают на мякоть, мелко рубят. Лук репчатый шинкуют и обжаривают вместе с томатом-пюре. Протертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют пассерованный лук, горчицу и все тщательно перемешивают. Затем массу выкладывают в салатницу, украшают нарезанным кружочками помидором. Подают к горячему отварному

Читать дальше

(закуски)

250 гр диетического творога, 2 ст л минеральной воды, 150 гр яблок, 2 ч л лимонного сока, немного хрена, 1 пучок кресс-салата, соль, молотый черный перец, 300 гр картофеля, 100 гр ветчины

Яблоко разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком.

Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном.

Кресс-салат мелко нарезать, 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать

Читать дальше

(холодные закуски)

Раздел: американская кухня

мягкий творог 200 г, несколько ложек майонеза, 3 дольки чеснока, морковь 4-5 шт.

Мелко нарежьте чеснок, положите в небольшую глубокую салатницу. Смешайте творог с майонезом и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подайте очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный

Читать дальше

(закуски)

Время приготовления: 10 минут + 7 минут на варку яиц

2 яйца

200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу

2 дольки чеснока или по вкусу

2 ст л майонеза

Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.

Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.

На заметку:

Очень вкусные гренки получаются, если использовать не вареные яйца, а сырые и опустить майонез. Натереть сыр, добавить чеснок и зелень по вкусу, добавить 1 яйцо, чтобы получилась однородная масса и намазать ею белый хлеб или кусочки булки. Затем разогреть в сковороде масло, обжарить бутерброды, положив их сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть, и подавать к

Читать дальше

(закуски)

Время приготовления: 10 мин

творог, головка чеснока, майонез по вкусу

Творог, слегка присоленный. протираем. Добавляем чеснок и майонез. Можно применять как отдельное блюдо. Можно использовать, намазав на хлеб в виде

Читать дальше

(холодные закуски)

200 гр. сыра твердых сортов

200 гр. ветчины

250. гр мелких макаронных изделий (отваренных)

заправить майонезом

Все ингредиенты мелко нарезать соломкой сложить в салатницу и залить майонезом. Соль по

Читать дальше

(холодные закуски)

Раздел: греческая кухня

Время приготовления: 10 мин

В 1 порции: 330 ккал, 29 гр жиров

На 4 порции:

6 помидоров "дамские пальчики", порезанных на дольки

1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки

1 огурец, порезанный

1 маленькая луковица, порезанная

1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный

20 черных маслин

200 гр (7 oz) сыра фета (или брынзы), покрошенного

Заправка:

2 ст л бальзамического уксуса

5 ст л оливкового масла

1 ст л орегано

1. Разложить помидоры, салат, огурец, лук, чили и оливки на большом блюде. Посыпать сыром.

2. Для заправки, соединить все ингредиенты и побрызгать салат перед тем, как

Читать дальше

(холодные закуски)

Hадо взять брынзу или сыр "Фета" (2 с верхом столовых ложки), натереть или размять (если очень влажная), если сухая - добавить немного сливочного масла; добавить по вкусу давленый чеснок, по вкусу - мелко рубленую зелень (я предпочитаю без таковой), щепотку черного перца, все смешать и добавлять соус.

Соус сделать, тщательно взбив 1 белок яйца (из холодильника, чтобы холодненькие были и легче взбивались) с чуть бОльшим по объему количеством жирных и охлажденных сливок. Впрочем, количество сливок зависит от мягкости брынзы - скажем, для отечественной их взять больше, чем белка, а для мягкой "Феты" - чуть меньше. Взбивать до плотной "стоячей" пены, затем осторожно смешать с брынзовой массой - добавлять понемногу, пока не получится мягкая, хорошо мажущаяся паста.

К столу

Читать дальше

(холодные закуски)

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции: 340 ккал, 30 г жира

На 4 порции:

4 ст л подсолнечного масла

1 ст л бальзамического уксуса

1/2 ч л сахара

Для салата:

1 ч л сичуанского перца

200 г клубники, порезанной

150 г зеленых салатных листьев (смеси)

250 г спелого сыра Бри, порезанного на 8 кусков

Странное сочетание ? Попробуйте, вы полюбите его !

1. Перемешать венчиком все ингредеитны для заправки.

2. Обжарить перец в течение 1 мин на сухой сковороде и затем раздробить скалкой. Перемешать клубнику, зелень и заправку. Сверху положить сыр и посыпать дробленым

Читать дальше

(закуски)

Возьмите натертую на крупной терке отварную свеклу, протертый через сито творог и любую зелень - все в равных количествах, скажем, по стакану. Можно использовать и репчатый лук. Добавьте рубленые отварные яйца (на предложенные

порции - 3 штуки), одно тертое яблоко и, если есть, 5-6 измельченных грецких орехов. Заправьте майонезом, украсьте

Читать дальше

(закуски)

На 3 порции:

200 гр творога, 100 гр моркови, 100 гр майонеза, 50 гр зеленого лука, 1 яйцо, соль, тмин

Мелко нарезать вареное яйцо. Морковь натереть на крупной терке. Творог растереть, измельчить лук. Все смешать, добавить соль, тмин, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленым

Читать дальше

(закуски)

На 4 порции:

200 гр творога, 200 гр брынзы, 100 гр репчатого лука, 7 долек чеснока, соль, перец, зелень

Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.

Готовый салат украсить

Читать дальше

(холодные закуски)

На 5 порций: 250 гр сыра, 150 гр зеленого консервированного горшка, 100 гр сметаны, 100 гр репчатого лука, 2 яйца, зелень

Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, отделить желтки от белков и измельчить. Желтки смешать со сметаной. Полученной смесью залить зеленый горошек, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сыр, все хорошо перемешать.

Готовый салат украсить зеленью и нарезанными

Читать дальше

(холодные закуски)

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

В 1 порции 280 ккал, 15 г жира

На 8 порций:

8 длинных кусков багета (французского батона)

2 ст л оливкового масла

50 г тертого сыра пармезана

25 г сливочного масла

1 ст л коричневого сахара

2 груши, очищенные от сердцевины и порезанные на длинные кусочки

1/2 огурца, порезанных на кружочки

1 красная луковица, порезанная

200 г голубого сыра (с плесенью)

несколько веточек мяты

Груши и сыр – замечательное сочетание, популярное во всем мире. Но в этом салате оно использовано довольно необычно и груши обжариваются в сливочном масле и перемешиваются со свежим кориандром. Удивите друзей этим необычным летним салатом.

1. Разогреть духовку до 180 г С. Смазать кусочки батона оливковым маслом и посыпать пармезаном. Положить на противень и запекать 15 мин до золотистой

Читать дальше

(закуски)

На 6 порций:

400 гр зеленого лука, 400 гр творога, 50 гр сметаны, соль, укроп

Зеленый лук нарезать небольшими кусочками, добавить соль, смешать с творогом и сметаной. Готовый салат посыпать измельченным

Читать дальше

(закуски)

Время приготовления: 15 мин

сыр, апельсины, лук, майонез

Сыр трется на терке, апельсины очищаются от кожицы и нарезаются на небольшие кусочки, лук режится кольцами и промывается (для удаления горечи).

Все укладывается слоями: 1 - сыр, затем майонез, 2 - лук, 3 - апельсин, майонез, 4 - лук, 5 - сыр, и снова майонез.Дать пропитаться в течение 20мин и приятного

Читать дальше

(холодные закуски)

Груши - 100 г, творог - 50 г, сок лимонный, салат; для соуса; масло растительное - 20 г, горчица столовая 1/4 ч. ложки, уксус - 3 г, томат-паста - 3 г, яйцо 1/4 шт., соль, перец молотый черный, зелень петрушки.

Груши разрезать вдоль на две половинки, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Заполнить половинки груш предварительно протертым творогом.

Блюдо покрыть листьями салата и поместить на них подготовленные груши.

Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень.

Подать к столу под

Читать дальше


Источник: http://www.ekulinar.ru/tema37.html



Салаты с творогом и сыром фото



Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Салаты с творогом и сыром

Похожие рецепты:

Салат айсберг курица

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Огурцы заготовка на зиму салат

Пошаговыеы с фото как приготовить суши

Зелёные помидоры простой салаты



Лучшие записи