Салат ветчина сыр фасоль




Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Смотреть видео Салат ветчина сыр фасоль





Варка овощей

Р.Н. ГУРИНА, кандидат медицинских наук

Овощи перед варкой тщательно вымойте в проточной воде щеткой, чтобы удалить землю и песок. Это важно потому, что в земле и песке могут быть яйца глистов и различные микробы.

Обмытые овощи очистите ножом и снова промойте. С корнеплодов верхний покров лучше соскабливать ножом.

Чистить овощи до мытья нельзя, так как вместе с грязью будут смыты ценные питательные вещества.

Очищенные и особенно нарезанные овощи не храните в воде, так как в воду переходят витамины и минеральные соли, а часть витаминов разрушается от соприкосновения с кислородом воздуха.

Потери питательных веществ в овощах при неправильном их приготовлении бывают очень велики, например, в результате длительной варки капуста теряет на каждые 100 г сахара— 81 г, на каждые 100 г минеральных солей—62 г.

При варке овощей на пару в кастрюлю со специальным вкладышем или в обычную кастрюлю, в которую предварительно кладут сетку или небольшое сито (вверх дном), налейте воду так, чтобы она не доходила до диска вкладыша сетки или сита, и нагревайте. Когда вода закипит, положите вымытые, неочищенные овощи. Закройте посуду крышкой и варите до готовности.

При таком способе варки сохраняются минеральные соли и значительное количество витамина С. По вкусу и аромату овощи, сваренные на пару, приближаются к свежим.

Можно и так готовить овощи: промойте, очистите, нарежьте овощи и положите в кастрюлю. Можно добавить сахар (3 г на 200 г овощей).

Залейте овощи до половины их высоты кипящей водой и тушите в закрытой посуде до готовности.

Овощные отвары не выливайте, так как они содержат большое количество минеральных солей. Эти отвары добавляйте в первые блюда, используйте для приготовления соусов.

Каждая мать должна помнить, что витамин С разрушается:

Салат Без Варки ОвощейЕСЛИ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ НЕ СРАЗУ ВАРЯТ,

ЕСЛИ ОЧИЩЕННЫЕ ОВОЩИ ДОЛГО ЛЕЖАТ В ВОДЕ,

ЕСЛИ ГОТОВАЯ ПИЩА ХРАНИТСЯ СВЫШЕ 2 ЧАСОВ,

ЕСЛИ ГОТОВАЯ ПИЩА НЕСКОЛЬКО РАЗ ПОДОГРЕВАЕТСЯ,

ЕСЛИ ОВОЩИ ВАРЯТСЯ В ОТКРЫТОЙ ПОСУДЕ.

Запомните

ЕСЛИ В ПИЩЕ ОТСУТСТВУЮТ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ – ПИТАНИЕ РЕБЕНКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ; ПОЭТОМУ ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ, ПЛОДЫ, ЯГОДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ.

Салаты винегреты

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ СО ШПИНАТОМ

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ОРЕХАМИ

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ КВАШЕНОЙ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С МЯСОМ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ

Салат зеленый

Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2—3 раза в большом количестве холодной воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3—4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленным крутым желтком, раствором соли и сахарным сиропом.

Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.

Салат 50 г, сметана 20 г, яйцо 0,5 шт. сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г, укроп 2 г.

Салат из огурцов

Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей, кроме того, очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или в салатник, влить раствор соли и перемешать.

Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.

Огурцы 100 г, сметана 20 г, яйцо (желток) 1/4 шт. раствор соли 3 г, укроп 2 г.

Салат из огурцов со шпинатом

Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Вымытые огурцы нарезать кубиками, размером 1 см, смешать со шпинатом, заправить перед едой сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.

Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части.

Овощи смешать и заправить сметаной, раствором соли и сахарным сиропом. Уложить горкой в салатник или на тарелку.

Оформить салат можно так, как показано на рисунках.

Взамен сметаны салат можно заправить соусом майонез.

Помидоры 30 г, огурцы 30 г, морковь 20 г, репа 15 г, яблоки 20 г, салат зеленый 5 г, сметана или соус майонез 30 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.

Салат Без Варки Овощей

Салат из свежих овощей содержит много витаминов и минеральных солей. Давайте вашему ребенку салат на завтрак, перед обедом.

Салат питателен и возбуждает аппетит.

Салат из шпината с орехами

Листья молодого шпината, салата, щавеля перебрать, удалить стебли и черешки, промыть в охлажденной кипяченой воде, переложить на решето и дать воде стечь. Тщательно промыть зеленый лук и свежие огурцы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, удалить кожицу, после чего мелко порубить.

Подготовленные овощи нарезать, смешать, заправить сметаной, сахарным сиропом, раствором соли, уложить горкой в салатник или на тарелку, посыпать орехами.

Шпинат 50 г, огурцы 50 г, салат 15 г, щавель 15 г, лук зеленый 10 г, грецкие орехи 10 г, сметана 30 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.

Салат из картофеля и помидоров

Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Снять с помидора кожицу, предварительно опустив его на 2 минуты в посуду с кипятком, нарезать помидор ломтиками и удалить семена. Уложить картофель вперемежку с помидорами в салатник, влить раствор соли, полить сметаной, после чего посыпать яйцом, сваренным вкрутую и мелко изрубленным.

Сверху салат посыпать укропом.

Картофель 200 г, помидоры 100 г, сметана 20 г, яйцо 0, шт. раствор соли 5 г, укроп 2 г.

Салат из свежей капусты

Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата или шпината после удаления стеблей и черешков разрезать на 2 — 4 части.

Белок сваренного вкрутую яйца мелко изрубить, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.

Подготовленные овощи заправить раствором соли и сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или салатник. Украсить салат можно так, как показано на рисунках.

Картофель 70 г, помидоры 50 г, огурцы 50 г, салат или шпинат 20 г, лук зеленый 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт. раствор соли 5 г, укроп 2 г.

Салат Без Варки Овощей

Огурец – индийская лиана

Огурцы известны как овощное растение около шести тысяч лет. Родина огурца—северо-западная Индия.

Плод огурца, как и тыквы,—ягода.

В Индии дикие огурцы растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурцами оплетены заборы в деревнях.

При густой посадке плети культурных огурцов поднимаются вверх, цепляясь за подставленные для них подпорки.

В Китае и Японии землевладельцы снимают урожай различных овощей три раза в год. Они сначала выращивают огурцы в ящиках на крышах, а затем высаживают на хорошо удобренную землю огорода и подвязывают к кольям.

Со шпалер свисают громадные плоды огурцов в 1,5 м длиной. Этот сорт китайских огурцов возделывают в Европе в теплицах.

В старое время, когда огурцы были большой редкостью, турецкий султан Магомет Второй, жестокий и жадный, однажды приказал вскрыть животы своим семи придворным, чтобы узнать, кто из них съел один из присланных ему в подарок огурцов.

С давних пор огурцы являются любимым овощным растением в России. В распространенном в XVIII веке руководстве по земледелию читаем: «Понеже в России… огурцы лучше других европейских мест растут, то ради здесь об них много и описывать не надобно».

Особенно хороши зимою соленые огурцы. Давно славятся нежинские огурцы, засоленные в тыкве.

Хороши при посоле молодые огурцы с тонкой кожицей, плотной мякотью и без пустот.

Салат Без Варки Овощей

Салаты

В ГОТОВЫЕ САЛАТЫ ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ ДОБАВЛЯЙТЕ СЫРЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ: ОНИ ПОВЫШАЮТ ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА.

Салат из свежей капусты

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, влить раствор соли, лимонный сок или сок, отжатый из сырого ревеня, и, помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. Готовая капуста должна слегка хрустеть на зубах, поэтому ее не следует нагревать долго.

Охлажденную капусту заправить сахарным сиропом и растительным маслом. Уложить капусту в салатник, посыпать укропом или зеленью петрушки.

В салат из капусты можно добавить шинкованные свежие яблоки.

Капуста свежая 100 г, раствор соли 3 г, лимонный сок 5 г, масло растительное 10 г, сироп сахарный 10 г.

Салат из капусты квашеной

Шинкованную квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть охлажденной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем переложить капусту в посуду, заправить растительным маслом, сахарным сиропом.

Положить капусту в салатник, посыпать зеленым луком или моченой брусникой.

Салат из капусты можно подать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе и блюдам из рубленого мяса.

Капуста квашенная 10 г, лук зеленый 10 г, брусника моченая 10 г, масло растительное 10 г, сахарный сироп 10 г.

Салат из овощей с мясом

Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко.

Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на 3 — 4 части. Положить все эти продукты в посуду, прибавить соус майонез или сметану, раствор соли, сахарный сироп и аккуратно перемешать.

Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками крутого яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.

Мясо вареное 40 г, картофель 60 г, огурцы 25 г, морковь 20 г, яблоки свежие 25 г, салат зеленый 15 г, сметана 30 г, яйцо 0,5 шт. сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г.

Салат из овощей с рыбой

Разделать свежую рыбу на филе без кожи и костей (стр. 144), положить в смазанную растительным маслом посуду, залить куски рыбы на половину их высоты процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, добавить раствор соли, накрыть посуду крышкой и варить рыбу при слабом кипении до готовности, затем охладить ее вместе с бульоном.

Вареный очищенный картофель и свежие или соленые очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3 — 4 части, зеленый лук нашинковать. Перед подачей смешать овощи с холодной вареной рыбой и бульоном, полученным при варке этой рыбы, прибавить соус майонез или сметану, украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса, помидоров, огурцов.

Все подготовленные продукты, входящие в состав салата, до смешивания следует хранить не более 1 часа в холодном месте.

Рыба 100 г, картофель 70 г, огурцы 50 г, салат зеленый 20 г, лук зеленый 10 г, бульон рыбный 30 г, яйцо 1/4 шт. масло растительное 3 г, соус майонез или сметана 30 г, редис красный 3 г, раствор соли 5 г.

Винегрет

Свеклу и картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу.

Свеклу можно варить и другим способом: свеклу очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить кусочек масла и припустить до мягкости.

Вареные свеклу и картофель очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, также ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки без семенных коробочек. Шинкованную капусту отжать, а если она слишком кислая, то предварительно промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи прибавить раствор соли, сахарный сироп, растительное масло и перемешать.

На рисунках показано, как можно украсить винегрет.

Масло растительное можно заменить соусом майонез или сметаной.

Картофель 80 г, капуста квашеная 40 г, свекла 30 г, огурцы соленые 30 г, морковь 20 г, яблоки 25 г, лук зеленый 10 г, масло растительное 10 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г.

Салат Без Варки Овощей Винегрет летний

Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2—3 чайные ложки), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить.

Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить сахарным сиропом, раствором соли, лимонным соком и сметаной.

Картофель 80 г, помидоры 30 г, огурцы 30 г, свекла 30 г, морковь 20 г, репа 10 г, яблоки 20 г, масло растительное 5 г, сметана 25 г, лимон 1/4 шт, сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г.

Салаты без варки

Салат Без Варки Овощей

Бывают случаи, когда отваривать продукты для салата нет ни сил, ни времени, а иногда – ни условий (к примеру, на природе). Но это не значит, что вкусно покушать в таком случае не получится.

Есть очень много рецептов вкусных и быстрых салатов без варки, способных не только утолить голод, но и украсить праздничный стол. И несколько способов приготовления таких аппетитных закусок «на скорую руку» мы предлагаем вам взять на заметку.

Быстрый салат с брынзой и помидорами

Этот очень простой и очень быстрый рецепт салата без варки тем не менее выглядит презентабельно и вкус имеет свежий и приятный. А для тех, кто следит за своими килограммами, дополнительно сообщим, что этот салатик не несет в себе калорийной «угрозы».

Салат Без Варки Овощей

  1. нарезаем овощи: сладкий перец и лук – полукольцами, помидоры и огурцы – кубиками;
  2. крупно натираем брынзу и смешиваем ее с измельченной зеленью и нарезанными овощами;
  3. делаем финишный акцент при помощи соли, черного перца и заправки маслом.

Быстрый салат из пекинской капусты и кукурузы

Подобные экспресс-салаты без варки продуктов должны быть на заметке у каждой хозяйки, чтобы даже незваные гости не смогли пошатнуть вашу кулинарную репутацию.

Салат Без Варки Овощей

  1. подготовим ингредиенты: капусту режем продольно на четвертинки и нарезаем полосочками. Очищенные яблоки режем кубиками, легко сбрызгиваем лимонным соком;
  2. смешиваем яблоки, кукурузу и капусту, солим, приправляем наш салатик и заправляем соком лимона и маслом.

Быстрый салат с ананасами и сухариками

Несложные и быстрые в исполнении салаты без варки — это не обязательно помидоры, капуста и огурцы. Они могут быть и пикантными, и изысканными.

Салат Без Варки Овощей

  1. начнем с сухариков: режем батон небольшими кубиками и поджариваем их на сбрызнутой маслом сковороде до красивого румянца. В процессе сухарики солим, приправляем любимой приправой. Готовые сухарики оставляем остывать;
  2. сыр и ананасы нарезаем кубиками, смешиваем с измельченным чесноком и остывшими сухариками;
  3. блюдо заправляем майонезом. Подаем его на дегустацию сразу, чтобы наши сухарики не размокли и оставались хрустящими.

Быстрый салат «Коктейльный»

Еще один простой, но изысканный салат без варки овощей покорит ваши органы чувств своей сочностью и нежным апельсиновым вкусом.

Салат Без Варки Овощей

  1. подготовим составляющие нашего нежного салатика: апельсин очищаем от кожи и прожилок, нарезаем мелкими кусочками (сок, выделяющийся во время работы с цитрусом, постарайтесь сохранить), яйцо и сыр – крупно натираем на терке;
  2. на дно салатницы или пиалы выкладываем послойно сыр, яйца и апельсин. При желании можно промазывать майонезом каждый слой салата уже на этом этапе;
  3. поливаем салат сохраненным апельсиновым соком и майонезом, присыпаем черным перцем и солью, украшаем зеленью.

подскажите вкусные салаты, которые можно приготовить без варки составляющих ингридиентов.

Андрей Левченко Мыслитель (5435) 4 года назад

Салаты из морепродуктов. Рецептов море — приводить не буду.

Их легко погуглить.

India Профи (756) 4 года назад

друзья, периодически, один очень вкусный делают, но как по мне далеко не самый полезный.
сухарики, консервированные бобы красные, майонез, сыр натереть. кукуруза. можно огурцы или листья салата по желанию.
если он постоит подольше выходит очень вкусно, на нг был популярнее оливье. но это наверное такой студенческий вариант))

Дила Масквэн Мастер (1261) 4 года назад

морковку на мелкой терке натереть, добавьть майонез и чеснок. соль по вкусу

Светик Просветленный (26289) 4 года назад

Мне нравится: поовина качана китайской капусты, поовина копченой грудки, свежий огурец. Все урасиво нарезать. Перемешать.

Заправлять перед подачей, прямо в тарелках маойнезом и чуть-чуть атджиги. Она придает очень пикантный вкус))))))))

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад

Салат из авокадо с клубникой

Для соуса половину клубники растереть в однородную смесь. Взбить, добавив сахар, сливки, толченые орехи и щепоточку ванили.

Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, и уложить в салатницу. Ягоды клубники разрезать пополам и положить горкой в центре.

Полить соусом и дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты.

авокадо 2 шт, 200 г клубники, 100 г сливок 33%, 1 с. л. пекана. ½ лимона, ½ с. л. сахара

Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)

Стебли сельдерея планшируют, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса.

Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.

пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза

Этот салат хорош и без орехов, тогда он называется Хозяюшка (bon femme).

Яна Александровна Мастер (1316) 4 года назад

Ингридиенты: сыр (250 г). майонез, апельсины (200 г). репчатый лук, 4 яйца. Сыр натереть, выложить слоем на блюдо, оставив немного для украшения.

Смазать сыр хорошим слоем майонеза. Апельсины аккуратно очистить от кожи и нарезать кружками, выложить на майонез, смазать майонезом.

Репчатый лук ошпарить, остудить и нарезать полукольцами, выложить в салат. Сверху на лук протереть на терке яйца.

Смазать весь салат слоем майонеза и сверху посыпать тертым сыром.

Катюша! Профи (650) 4 года назад

цезарь, калифорнийский салат, капрезе, шеф-салат, вальдорфский салат.

инна павлова Гуру (3338) 4 года назад

Сладкий перец+огурец+листья салата айсберг+сыр фета. Мне нравится, яего ем без заправки.

Канифоль Мудрец (11163) 4 года назад

Капусту (белокочанную) шинкуем, растираем с солью, добавляем резаннвй соломкой огурец, измелченный укроп (много), заправляем майонезом или маслом.
Помидоры, огурцы, красный лук, чеснок, зелень (много и разной) +майонез или масло.
Морковку натираем, солим, сахарим и хорошо мешаем руками. Добавляем уксус (обычный или яблочный). «жмякаем» и на время забываем.
Делаем в морковке углубление и кладем приправы и, пропущенный через пресс, чеснок. Лук, режим произвольно и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле.

Лук вынуть из масла, не снимая сковороду с огня. Масло вылить на приправы. (можно добавить грибы (маринованные)
Слоеный: кубиками помидоры и огурцы+немного чеснока, майонез, соломкой ветчина и сыр, майонез, кукуруза.
Кукуруза, копченое мясо (курица), консервированный ананас+майонез.

volnyudachi Гуру (3840) 4 года назад

Болгарский перец красный ( или желтый) — 1 шт.

Чернослив — 4-5 шт.

Марина A Знаток (432) 4 года назад

Например вот так:
Помидорки черри- 20 шт.
Огурцы свежие (средние) — 2-3 шт.
Руккола — 50-100 г. ( в зависимост от предпочтений)
Синий лук -1 шт.
Свежий укроп- на глаз
Синий базилик- листиков 10 не больше.
Оливковое масло.
Поджаренные на сковородке кедровые орешки.
Черри разрезаются пополам. С огурцов счищается кожа, натираются на длинной терке (длинными тонкими палочками).

Укропчик мелко. Синий лук- мелко, квадратиками.

Базилик- прям листиками. Руккола не режется- прям так бросайте.

Соль по вкусу. Оливковое масло- как больше любите, обычно ложки ст. достаточно.

Обжаренные кедровые орешки всыпаются сверху. Вкусно и Быстро. Но вообще есть миллионы быстрых рецептов со всего мира)).

Приятного аппетита!

Виктор Искусственный Интеллект (375799) 4 года назад

КеКс Искусственный Интеллект (1166811) 4 года назад

помидоры, огурцы, редиска, зелёный лучок и смтанка+соль

Салат Натюр (без варки)

Салат Без Варки Овощей Понадобится: 1,5 кг сладкого перца, 1,5 кг помидоров. 0,5 кг мелкого лука.

5 кг моркови. 0,5 литра растительного масла, 80 грамм сахара, 250 мл уксуса 9%, 40 грамм соли, по 10 горошин черного и душистого перца .
Все овощи для салата нарезаем: помидоры полукольцами, лук кольцами, перец сладкий полосками. Морковь шинкуем по-корейски. Перекладываем все в большую миску, добавляем уксус, сахар, соль и масло.

Аккуратно перемешиваем и складываем салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку. Ставим стерилизовать на 1 час, затем закатываем.

Переворачиваем вверх дном, укрываем до остывания.

Похожие записи :

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Поделитесь с друзьями этой информацией. Возможно, она пригодится и им.

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат из вареных овощей

Салат Без Варки Овощей

Салат из вареных овощей — простое, даже элементарное, легкое и сытное блюдо. Обычно он используется в качестве гарнира, но в постные дни подавайте его как основное блюдо на обед или ужин.

Для приготовления салата в основном используются корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель, а в качестве заправки идет растительное масло, смешанное с лимонным соком и специями.

Ингредиенты:

  1. Картошка 3 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Брокколи несколько соцветий
  4. Свекла 1/2 штуки
  5. Кабачок 1/2 штуки
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Сок лимонный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление:

Шаг 1: Варим картофель и свеклу.

Салат Без Варки Овощей
Картофель и свеклу нужно сварить в мундире. Можно в одной кастрюле, а можно в разных, как вам удобней. Но сперва как следует промойте корнеплоды, очистив их от земли.

После сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Салат Без Варки Овощей
После варки картошку со свеклой остудите, чтобы чистить не обжигаясь, снимите шкурку и порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: Варим остальные овощи.

Салат Без Варки Овощей
Вместе можно сварить очищенную от кожуры морковь, тщательно промытый кабачок (его чистить не нужно, но можно порезать на части, чтобы овощ вошел в кастрюлю) и несколько соцветий брокколи (опустите их в кастрюлю, когда все закипит). Варить опять же пока морковь и кабачки не станут мягкими.
Затем остудить овощи и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3: Смешиваем салат из вареных овощей.

Салат Без Варки Овощей
Переложите все подготовленные и порезанные овощи в салатницу, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу!

Шаг 4: Подаем салат из вареных овощей.

Салат Без Варки Овощей
Салат из вареных овощей вкусный и полезный. Смело подавайте его как основное блюдо на обед или ужин. Особенно приятно видеть у себя на тарелке яркие овощи ранней весной, когда до свежих и вкусных огурцов и помидор еще далеко, а душа требует чего-нибудь эдакого.

Такой, казалось бы, простой салат поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и внешним видом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

В качестве заправки можно, конечно, использовать и сметану, и майонез, если вам не нравится вкус овощей с маслом.

Разнообразьте вкус салата, попробуйте добавить зеленый горошек, репчатый лук или квашенную капусту.

Советы кулинару

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
СОВЕТЫ КУЛИНАРУ


Источник: http://salatof.com/salat-bez-varki-ovoshhej.html



Салат ветчина сыр фасоль фото



Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Салат ветчина сыр фасоль

Похожие рецепты:

Салат с тунцом консервированным китайской капустой

Куриные желудки отварные

Салат из помидоров и огурцов и брынзы

Приготовления в мультиваркеы тушеная картошка

Лапша с плавленным сыром



Лучшие записи