Салат мимоза из шпрот




Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Смотреть видео Салат мимоза из шпрот





салат «Мимоза» со шпротами

Салат «Мимоза» - это поистине народный рецепт, поэтому способов приготовить данное блюдо существует множество. Едва ли не каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт знаменитого салата. И среди всех разновидностей «Мимозы» выделяется своим ярким и нестандартным вкусом салат с использованием маленьких ароматных рыбок – шпрот. Следует отметить, что вкус такой «Мимозы» значительно отличается от привычного многим вкуса салата с использованием горбуши, сайры или тунца – копченые рыбки добавляют блюду своеобразную «изюминку», благодаря которой такой салат покоряет очень и очень многих с первой ложки.

Шпроты в салате? А почему бы и нет?

Маленькие копченые рыбешки в ароматном масле всегда были желанными гостями на праздничном столе – их подавали как Низкокалорийные закускиНизкокалорийные закуски , делали с ними Бутерброды. За и противБутерброды. За и против . Со временем пришло время и для салатов со шпротами. По всей вероятности, началось все с кулинарного экспромта: кто-то, не найдя необходимых для приготовления салата «Мимоза» консервов из горбуши, сайры или сардинеллы, решил использовать те консервы, которые завалялись в холодильнике – шпроты. И результат, надо сказать, удался. Хотя консерваторы вряд ли одобрят такой рецепт, людям оригинальным и ценящим все новое и современное, он наверняка придется по вкусу.

Шпроты – мелкие рыбы породы сельдевых. Впрочем, следует отметить, что нередко закусочные консервы с одноименным названием делают и из других небольших рыб – молодых сельдей, тюльки, салаки и других. Рыбу коптят для придания ей привлекательного золотистого оттенка и приятного вкуса, а потом заливают растительным маслом и стерилизуют. Со временем консервы «созревают», поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение шпротам, законсервированным за полгода-год до употребления. Такие консервы отличаются особенно ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Именно благодаря сильному приятному аромату копченых шпрот, салаты с использованием этих золотистых рыбок так привлекательны. Важно лишь помнить, что если в салатах «Мимоза», приготовленных с другими рыбными консервами (например, горбушей), можно в крайнем случае отказаться от такого ингредиента, как лук, то в салатах со шпротами лук строго обязателен, потому что именно он идеально подчеркивает вкус и аромат копченой рыбы.

Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами

Для приготовления такого салата на одну банку консервов (желательно использовать шпроты, изготовленные приблизительно за год до использования – они более ароматны) потребуется одна крупная луковица, один стакан отварного риса, 2 вареные моркови, два отварных яйца и шесть-семь столовых ложек консервированного горошка. Лук необходимо мелко нарезать и замариновать в уксусе. Овощи и яйца от отдельности натереть на терке, а консервы размять вилкой. На плоское блюдо укладывать слои, промазывая майонезом: шпроты, Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растенияЛук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения , рис (можно смочить его маслом от шпрот), морковь, белки, зеленый горошек и желтки. Для пропитки салат необходимо оставить на несколько часов в холодном месте.

Читать дальше →


Статьи по теме

Метки статьи:
Источник: http://www.womenclub.ru/cooking/2427/page_10.htm



Салат мимоза из шпрот фото



Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Салат мимоза из шпрот

Похожие рецепты:

Торты к 1 году фото

Рецепты недорогих салатов на праздничный стол с фото

Вкусный и легкий с фото легко и быстро

Рецепт выпечки на кефире

Что приготовить из свежих шампиньонов в духовке



Лучшие записи