Салат из огурцов консервировать




Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Смотреть видео Салат из огурцов консервировать





консервирование огурцов на зиму

С наступлением заготовочной поры перед хозяйками встаёт вопрос: какие сорта огурцов можно использовать для домашнего консервирования?

Огурцы ранних салатных сортов не годятся для консервирования и . Огурцы для консервирования на зиму нужно выбирать засолочных сортов.

Огурцы пригодные для консервирования представляют собой твёрдые плоды тёмно-зелёной окраски, поверхность огурцов  покрытая пупырышками, а ещё лучше если на засолочных огурцах будут видны маленькие чёрные колючие шипы, свидетельствующие о правильно сделанном выборе.

К таким сортам огурцов относятся засолочный сорт: Конкурент, Нежинский, Муромский, Вязниковский, Алтай, Салтан, Феникс. Огурцы у перечисленных сортов вырастают среднего размера, плотные, прекрасно пропускающие соль во время консервирования.

Узнай, как заготовить на зиму:  — рецепт + отзывы хозяек прилагаются.

Запомните! Огурцы, которые имеют колючки, идеально подходят для консервирования, всевозможных овощных и любых заготовок на зиму, в готовом консервированном виде огурцы будут всегда плотными и хрустящими.

Совет от Чудо-Повара. Консервирование огурцов на зиму лучше делать из одного сорта, но если нет такой возможности, то можно использовать и огурцы нескольких сортов, пригодных для домашнего консервирования. Но перед заготовкой огурцов, овощи желательно замочить в прохладной воде и выдержать 8-10 часов, меняя воду несколько раз.

Рецептов консервирования огурцов в домашних условиях на зиму очень много, согласно некоторым из них заготовки должны хранится зимой в холоде, а другие наоборот в квартире, поэтому выбор рецепта консервации стоит делать исходя из условий своего персонального места проживания.

Читай, если не знаешь обалденный рецепт:  — засолка огурцов в томате!

Консервированные огурцы или маринованные по этому рецепту получаются малосольными, твёрдыми и хрустящими.

Ингредиенты для консервирования огурцов на зиму

Рецепт консервирования огурцов на зиму со стерилизацией

  1. Консервирование огурцов начинаем с тщательного промывания и замачивания в холодной воде на 8 часов. За это время нужно 2-3 раза поменять воду. Затем снова промываем овощи.
  2. На дно стерилизованной банки кладем перец горошком, укроп, хрен и заполняем до верха банку огурцами.
  3. Наливаем в кастрюлю 1 литр и 300 миллилитров воды, доводим до кипения, добавляем сахар, соль и кипятим 5 минут на среднем огне.
  4. Кипящим рассолом заливаем огурцы, наливаем уксус, накрываем крышкой, не закручивая.
  5. После этого ставим банку с огурцами в большую кастрюлю с кипящей водой для стерилизации, на 5 минут.
  6. Вынимаем банку, закручиваем металлической крышкой. Переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Консервированные огурцы храним в погребе или холодильнике. К столу подаём зимой к блюдам из картофеля: , пюре, запеканке, либо используем при приготовлении с колбасой, курицей


Источник: http://chudo-povar.com/konservirovannye-ogurcy.html



Салат из огурцов консервировать фото



Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Салат из огурцов консервировать

Похожие рецепты:

Жульен в микроволновке

Как приготовить соевую сметану

Рецепт штруделя из слоеного теста с фото

Салат из морской капусты по-корейски

Как пожарить карася с луком на сковороде



Лучшие записи