Салат из капусты лука и моркови на зиму




Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Смотреть видео Салат из капусты лука и моркови на зиму





Очередной вариант приготовления салата из капусты на зиму. На этот раз компанию ей составят болгарский перец, лук и морковка. Салат готовится очень быстро. Капуста получается мягкая, но с легкой хрустинкой. Что-то среднее между квашеной и свежей. Довольно интересное сочетание. Салат станет отличным гарниром практически к любому блюду. Особенно хорошо он идет к мясу и запеченным овощам.

Ингредиенты:

Для начала моем все овощи. Далее с капусты снимаем верхние листья и вырезаем кочерыжку. Даем воде стечь и шинкуем её мелкой соломкой тем способом, какой вам больше всего подходит. Укладываем капусту в кастрюлю или иную емкость, способную вместить в себя все нашинкованные овощи.

Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена, белые прожилки тоже срезаем. Повторно споласкиваем, дабы полностью избавиться от семян, которые часто имеют обыкновение прилипать. Обсушиваем его и шинкуем, как и капусту, мелкой соломкой.

Луковицу очищаем, разрезаем на половинки и шинкуем тонкими полукольцами.

И, наконец, морковь. Её мы очищаем, споласкиваем и шинкуем длинной тонкой соломкой.

Теперь салат подсаливаем, добавляем сахар. В теплой воде разводим эссенцию и вводим её в салат.

Аккуратно перемешиваем все овощи, стараясь сильно их не мять, и начинаем подготавливать банки. Любой салат всегда удобней на зиму закатывать в небольшие баночки, так, чтобы как раз хватило на 1-2 приема пищи – открыл, съел и не нужно беспокоиться, что он пропадет. Поэтому банки берем небольшого объема: от 0,4 до 1 литра. Указанного количества ингредиента хватает как раз на 1 л, у меня 2 банки – на 450 и на 550 мл.

Банки начисто моем и прожариваем их в СВЧ 5 мин. (это процедура необязательная, но я предпочитаю перестраховаться). Кидаем в каждую по 3 горошина перца, наливаем по 1 ст. л. масла и плотно наполняем их салатом.

Оставшийся в кастрюле рассол разливаем по наполненным банкам, прикрываем их крышками и отправляем на стерилизацию.

Для стерилизационной ванны наполняем кастрюлю водой, на дно выкладываем полотенце (дощечку, рассекатель и т.п.), прогреваем воду примерно до 35-40 градусов и ставим в неё банки с капустным салатом. Кипятим банки 25-30 мин. и плотно закручиваем крышками.

Готово! Даем банкам остыть, укутав во что-то теплое, и убираем.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями


Источник: http://easycookschool.com/2015/11/06/salat-na-zimu-iz-kapusty-perca-morkovi-i-luka/



Салат из капусты лука и моркови на зиму фото



Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Салат из капусты лука и моркови на зиму

Похожие рецепты:

Огурцы заготовка на зиму салат

Зелёные помидоры простой салаты

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Салат айсберг курица

Пошаговыеы с фото как приготовить суши



Лучшие записи