Салат из горошка и сайры




Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Смотреть видео Салат из горошка и сайры







Салат с рыбной консервой рецептыЧтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбной консервой иногда нужно минимум продуктов, которые есть всегда под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются с очень многими продуктами, сыром, зелёным горошком, свежими и солёными огурцами, картошкой, крабовыми палочками, морковью.

Салаты с рыбными консервами, наверное, лучшее изобретение с советских времён. Знаменитый салат Мимоза, без которого 8 Марта не праздник, подавался к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он и сейчас пользуется успехом на всех праздничных застольях.

Содержание

Для таких рецептов салатов с рыбной консервой чаще используют рыбу в масле, но можно готовить и из рыбных паштетов, шпрот или печени. Главное, выбрать хорошего производителя, с качественным продуктом.

Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, либо просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители, которые делают порционные салатики в креманках, смотрится очень красиво, только требует времени.

Салат с консервой и рисом

Сочетание в салате рыбной консервы с рисом очень органично, его можно подать даже в качестве полноценного ужина, настолько он сытный, но в то же время лёгкий.

Мы подготовим такие продукты:

Как приготовить салат:

Для начала порежем мелко лук и зальём его уксусом, разбавленным один к одному водой, пусть постоит так двадцать минут.

Жидкость с консервы не сливаем, вытряхиваем всё в мисочку и разминаем в кашицу вилкой, добавляем порубленные яйца, рис и потёртый крупно сыр.

С подошедшего, промаринованного лука сливаем всю жидкость и выкладываем в салат, солим и перчим, заправляем майонезом. Украсить такой салат можно пошинкованной зеленью или ломтиками овощей.

1Салат Мимоза классический с консервами

Ах да, , ну куда же без этого салатика, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но даю вам традиционный рецепт, основу. Почти все ингредиенты можно заменить на какие-то другие и варьировать вкус по своему желанию.

Мы берём продукты:

Как приготовить классическую Мимозу:

Варим картофель и морковку, чтобы не разварились. Отвариваем отдельно яйца. Всё чистим и режем кубиками, по желанию можно натереть. Всё раскладываем по отдельным мисочкам. Консерву толчём вилкой, жидкость с неё лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.

Выкладываем на плоское блюдо, можно с помощью формы слоями, половину картофеля, майонез, рыбку, опять картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украшаем по желанию зеленью или ломтиками варёных овощей.

Салат с яйцом и рыбной консервой

Если взять какую-нибудь нежирную рыбу, к примеру, тунца, получится лёгкий салат быстрого приготовления. Майонез в нём легко заменяется на соус из нежирной сметаны.

Нам будут нужны:

Как будем готовить:

Разминаем в пасту консерву, меленько накрошим лук и яйца. Лук совсем немного припускаем на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Сыр трём на обычной тёрке. Всё перемешиваем, по желанию солим и приправляем специями, сверху по желанию можно сделать слой из размягчённого сливочного масла.

Салат из рыбной консервы с кукурузой

Из консервированной рыбы с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Таким и гостей не стыдно угостить, да и самим покушать.

Мы используем следующие продукты:

Процесс приготовления:

Горбушу вытряхиваем из банки и мнём вилочкой вместе с жидкостью. Добавляем мелко порубленные яйца, нашинкованный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, давленого чеснока и измельчённой зелени. Заправляем салат и сверху украшаем веточками петрушки и укропа.

2Салат из консервы с горошком

Очень быстрый, вкусный и простой салат вы сделаете за пятнадцать минут из рыбной консервы с зелёным горошком. Делать его можно слоями, для этого будет нужна плоская тарелка и формочка.

Мы берём следующие ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку разомнём вилкой и выложим слоем на листья салата. Огурец порежем в тонкую соломку и смешаем с мелко порубленным луком, выложим вторым слоем. Третий слой будет из риса, смешанного с варёными яйцами и майонезом. Последний слой – зелёный горошек. Салат перед подачей должен немного настояться.

Рецепт салата с консервой и картошкой

Что может лучше сочетаться, чем консервированная рыба с картошкой? Сытный салат с Отварными овощами – это вполне подходящий ужин по будням. Маринованный в лимонном соке лук придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

Как будем готовить салат:

Лук режем на полукольца, сбрызгиваем соком лимона и даём промариноваться двадцать минут. Отваренные заранее овощи остужаем и чистим. Нарезаем их или кубиками, или натираем на крупной тёрке. Укроп измельчим, оставив пару веточек для украшения.

Перемешиваем все компоненты, заправляем майонезом и выкладываем в красивое блюдо. Украшаем по желанию.

Салат с капустой и рыбной консервой

Изумительный вкус салата со свежей белокочанной капустой. Летом такой салат хорошо выручает, особенно, когда все овощи со своей грядки.

Мы берём:

Процесс приготовления:

Овощи перемываем. Капусту шинкуем в лапшу, огурчики и помидорки мелкими кубиками, лук измельчаем. Перемешиваем всё. С консервы сливаем сок и рыбу разламываем на небольшие кусочки, добавляем к овощам.

Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешаем и дадим постоять минут пятнадцать. Украсим по желанию.

3Салат с рыбной консервой и сыром

Очень вкусный и очень сытный салатик получается с консервой и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбку. Для пикантных ноток можно добавить огурчики маринованные или оливки.

Мы берём:

Как готовить:

С консервы удалить жидкость и размять её в мисочке вилкой, добавить рис и измельчённые яйца. Порезать мелко лук, прибавить к салату, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с морской капустой и консервой

А вы пробовали салат с консервой из рыбы и морской капустой? Пользы масса, вкус, просто умопомрачительный. А готовить очень просто.

Мы берём для рецепта:

Как приготовить:

Консервированную рыбку достаём из баночки (без жидкости), ломаем на маленькие кусочки, не в кашицу. Капусту режем тонко, если отваривали листочками. Яйца крошим кубиками. Всё смешиваем и поливаем майонезом. Украсить можно по желанию.

Салат с пекинской капустой и консервой из рыбы

Очень просто готовить салат с пекинской капустой, она очень хорошо подчёркивает вкус рыбы, получается свежо и очень вкусно.

Мы берём для приготовления:

Как готовить:

Тонкой лапшой режем пекинку, после её нужно присолить и слегка помять, добавляем к ней натёртую на корейской тёрке морковь, тонко порезанный лучок. С рыбы сливаем жидкость и разминаем, добавляем к овощам, приправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из консервированной рыбы с сухариками

Всегда выручит, когда в дверь уже стучат гости или нужен срочный перекус, салатик с сухариками. Подобрать их вкус можно на выбор, пробуйте.

Мы используем:

Как будем готовить:

Рыбку без жидкости разминаем, яйца крошим кубиками, заправляем майонезом, сверху посыпаем сухарики. Полностью перемешиваем при подаче к столу, чтобы сухари оставались хрустящими.

4Салат с консервированной сайрой и грибами

Если вы не пробовали никогда такое блюдо, будете удивлены вкусу. С грибами консервированная рыбка тоже отлично сочетается.

Мы подготовим для приготовления:

Как будем готовить:

На одной сковороде слегка спассеруем лук с морковкой. На другой протушим минут пятнадцать грибочки, порезанные пластиками. Рыбу разомнём вилкой, яйца покрошим, сыр потрём.

Выкладываем в глубокую прозрачную салатницу слоями грибы, майонез, лук с морковкой, майонез, сайру, майонез, сверху яйца, опять майонез и последним сыр. Кушать можно сразу же.

Салат с консервированной рыбой и фасолью

Очень быстрый и сытный ужин получается с консервированными фасолью и рыбкой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.

Нам будет нужно:

Как готовить:

Лук и морковку, заранее измельчённые, припускаем на небольшом количестве растительного масла. Яйца крошим кубиками, рыбу разминаем в пасту.

Выкладываем слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолинками.

Салат с консервой и зелёным луком

Это блюдо может стать как салатом, так и паштетом. Зелёный лук придаст островатую нотку свежести, по желанию можно включить ещё какой-либо ингредиент.

Мы берём:

Процесс приготовления:

С рыбы сливаем масло и мнём её в пасту. Яйца отвариваем и трём на тёрке, лук мелко-мелко крошим. Всё перемешиваем и приправляем совсем немного майонезом. Можно приправить свежемолотым белым перцем.

6Салат с консервой и яблоками

Мне очень нравится сочетание консервированной рыбы с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете поэкспериментировать и подобрать продукты по своему вкусу.

Необходимые продукты:

Как готовить:

Лук шинкуем как можно тоньше. Трём яблоки, сыр, по отдельности желтки и белки. Лук перемешиваем с маслом (желательно оливковое). Рыбку разминаем в пасту.

Выкладываем в блюдо слой рыбы, потом желтки, смазанные майонезом, следующие яблоки, после лук, белки, опять майонез, завершает всё слой сыра. Из отварной морковки делаем любые украшения и раскладываем поверх салатика.


Источник: http://olgushka1971.ru/kulinariya/salat-s-rybnoj-konservoj






Салат из горошка и сайры фото



Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Салат из горошка и сайры

Похожие рецепты:

Тесто с маргарином для пирога фото

Рецепт для крупных креветок

Как и в чем приготовить холодец

Рецепт блюд с картошкой и грибами

Рецепт голени в мешочках из слоеного теста



Лучшие записи