Салат баклажаны по-корейски




Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Смотреть видео Салат баклажаны по-корейски







Салаты - неотъемлемая часть праздничного стола. Чаще всего на любой праздник мы стараемся приготовить новые, необычные и вкусные блюда. Предлагаю вам такую подборку салатов к празднику, на день рождения и на каждый день. Готовьте, творите и удивляйте всех своим кулинарным мастерством. 

Праздничный салат «Касатка»

Ингредиенты:

Рыбные консервы – 1 банка                

Картофель – 4 штуки
Соленые огурцы – 2 штуки
Яйца – 5 штук
Яблоко – 1 штука
Чернослив – 100 гр.
Орехи грецкие – 50 гр.
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Майонез – 250 гр.
Маслины – для украшения

Сыр твердый – для украшения

Яйца сварите, отделите 2 белка и отложите их для украшения. Остальные яйца, вареный картофель и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. Чернослив, лук и соленые огурцы мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на горячей сковороде без добавления масла, обжаренные соедините с черносливом. Консервированную рыбу разомните вилкой, добавьте  нарезанный лук. Майонез смешайте с лимонным соком и измельченным чесноком.

На широком плоском блюде наметите форму и контуры будущей «касатки» (акулы) и выкладывайте подготовленные продукты слоями по контурам, смазывая майонезом каждый слой:

1 слой: чернослив с орехами
2 слой: рыба с луком
3 слой: яблоко
4 слой: картофель
5 слой: огурцы
6 слой: яйца

Верх салата смажьте майонезом. Для украшения натрите на мелкой терке 2 оставленных ранее белка и маслины. Предполагаемое «брюшко» акулы плотно засыпьте белком, а остальную часть выложите черными маслинами, «зубы» акулы вырежьте из сыра.

Праздничный салат «Пьяная курица»

Ингредиенты:

Куриное мясо – 200 гр.
Свежие шампиньоны – 100 гр.
Соленые огурцы - 2 штуки
Сухое белое вино – 50-100 мл.
Растительное масло – 2 столовые ложки
Зелень

Мясо и шампиньоны отварите, нарежьте кубиками. Огурцы мелко нарежьте, соедините с мясом и грибами. Поперчите, посолите, заправьте вином и маслом. Украсьте петрушкой, кинзой и базиликом.

Салат «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

Крабовое мясо - 2 пачки                      
Кальмары - 400-500 гр. 
Икра красная - 1 банка (100 гр.)
Сухарики белые (с рыбным вкусом) – по желанию
Зелень
Майонез - легкий

Кальмары хорошо промойте, снимите с них пленку. Темная пленка снимется легче, если вы немного подержите кальмары в горячей воде. Затем очищенные кальмары отварите 3 минуты в соленой воде, в холодной воде промойте и нарежьте кубиками или полосками. Также нарежьте крабовое мясо, соедините с кальмарами. Добавьте икру, оставив немного для украшения верха, легкий майонез и перемешайте. Сухарики добавляйте в салат непосредственно перед тем, как будете ставить на стол. Смешайте, верх украсьте красной икрой. Боковые стороны можете украсить креветками с лимоном.

Салат «Земля и море»

Ингредиенты:

Консервированные крабы – 100 гр.            
Консервированные персики – 100 гр.
Листья салата – 200 гр.
Очищенные грецкие орехи – 50 гр.
Горчичный соус – 30 гр.
Майонез – 60 гр.

Листья салата промойте, высушите и руками разорвите на крупные куски, заправьтегорчичным соусом, смешанным с половиной заготовленного майонеза. Половину консервированных персиков нарежьте на тонкие ломтики, уложите их в виде круга по краям блюда, в центр поместите заправленные листья салата. Оставшиеся персики нарежьте крупными кубиками, соедините с дробленными грецкими орехами, измельченными консервированными крабами. Заправьте оставшимся майонезом и осторожно выложите на салатные листья. Украсьте кусочками крабов, грецкими орехами и зеленью.

Салат «Букет»

Ингредиенты:

Креветки – 150 гр.
Крабовые палочки – 100 гр.
Ананасы консервированные – 250 гр.
Опята маринованные – 80-100 гр.
Морковь – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Сыр для тостов (в пластинах) – 3 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Майонез
Соль
Зелень – для украшения
Перец сладкий красный – для украшения

Отварите креветки, морковь и яйца. Креветки очистите от панциря, мелконарежьте. Ананасы и крабовые палочки нарежьте кубиками. Грибы и яйца мелко нарубите. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте чеснок, измельченный на пресс-чесночнице и майонез. Выложите салат на блюдо. Отварную морковь очистите, натрите, распределите сверху салат ровным слоем. Каждую пластинку сыра разрежьте на 4 части. Получившиеся квадратики сверните конусом вокруг полосок, нарезанных из сладкого красного перца, уложите на слой моркови в виде бутонов цветов.

Салат с говядиной и грибами: по-строгановски

Ингредиенты:

Постная говядина – 400 гр.
Грибы маринованные – 250 гр.
Зеленый лук – 6 перьев                                  
Сладкий красный перец – 1 штука
Для заправки:
Сметана (густая) – 2/3 стакана
Хрен (приправа) – 1 столовая ложка
Лимонный сок – 2 столовые ложки 
По вкусу перец и соль

Говядину отварите, охладите. Во время варки не забудьте немного посолить идобавить приправы на свой вкус. Тонкими полосками нарежьте мясо и грибы. Мелко нарежьте зеленый лук. Перец нарежьте соломкой. Все ингредиенты соедините в салатнице, заправьте приготовленной заливкой, перед тем, как подавать на стол, осторожно перемешайте. Украшайте по своему желанию.

Такой салат можно подать в половинке болгарского перца, украсив его зеленью.

Салат с печенью 

Ингредиенты:

Печенья говяжья - 0,5 кг.                       
Яйца – 3 штуки                                  
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 2 средние головки                      
Сыр
майонез

Печень отварите, нарежьте соломкой или кубиками. Яйца сварите вкрутую, натритена терке. Морковь натрите соломкой и слегка обжарьте в масле. Репчатый лук нарежьте соломкой и обжарьте в масле, не смешивая с морковью. В форму выкладывайте слоями. Майонезом промазывайте каждый слой:

Первый слой: половину порции печени и одно яйцо

Второй слой: морковка

Третий слой: зеленый лук

Четвертый слой: два яйца

Пятый слой: остальная печень

6 слой: сыр

Салат очень нежный и вкусный.

Салат «Рыбки в пруду»

Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Картофель – 2 клубня
Твердый сыр – 50 гр.
Морковь – 2 шт.                            
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1-2 зубчика
Для жарки - растительное масло 
майонез
Соль
Для украшение - зелень 

Отварите «в мундире» картофель, дайте остыть, снимите кожуру и натрите на терке. Вареные яйца и сыр натрите на терке. Если хотите получить острый салат к сыру можете добавить чеснок. От шпрот отделите хвостики и отложите для украшения. Шпроты разомните вилкой. Лук, нарезанный мелко и морковь, крупно нашинкованную, соедините. В масле обжарьте до золотистого цвета. В салатницу выложите подготовленные ингредиенты послойно, каждый слой немного посолите, и смажьте майонезом:

1 слой – картошка
2 слой – морковь с луком
3 слой – шпроты
4 слой – сыр
5 слой – яйца

Верхний слой смажьте хорошим слоем майонеза, посыпьте нарезанной зеленью и украсьте хвостиками шпрот и перышками зеленого лука.

 Предлагаю еще один свой Салат с Ананасом и крабовыми палочками. Очень вкусный, легкий, сочный салат из простых продуктов, который обязательно Вам понравится. Салат на день рождения Рецепт с фото. Салат с ананасом и крабовыми палочками. Салат без мяса. Пошаговый фото-рецепт салата Летнее Настроение Предлагаю еще один свой Салат с Ананасом и крабовыми палочками. Очень вкусный, легкий, сочный салат на скорую руку, салат  из простых продуктов, который обязательно Вам понравится.


предлагает вам  цикл статей с рецептами салатов к праздничному столу:

Рецепты праздничных салатов с фото:

Предлагаем еще два новых, оригинальных и вкусных рецепта салата с рыбой


Хотите без хлопот подобрать меню к праздничному столу?

Предлагаем Вам подборку рецептов:  


желает Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите ЕЩЕ материалы по теме:
Источник: http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/salaty_recepty_salatov/salaty_k_prazdnichnomu_stolu_recepty_raznykh_salatov_na_den_rozhdenija_i_na_kazhdyj_den/68-1-0-1725






Салат баклажаны по-корейски фото



Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Салат баклажаны по-корейски

Похожие рецепты:

Овощной салат с фото диетический

Как приготовить гречку с пользой

Рецепты в казане с фото пошагово

Картофель с курицей и грибами в горшочках с фото

Простой салата из черной редьки



Лучшие записи