Рецепты жареной икры леща




Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Смотреть видео Рецепты жареной икры леща





ИКРА НА БУТЕРБРОД
    Как-то пригласили нас в гости, из легких закусок на столе стояли бутерброды с икрой минтая с майонезом( продается в магазине в стеклянной баночке). Сестре очень понравилось, да и мне тоже. Тут я вспомнил, что у меня в морозилке отлеживается весенняя сорожка и решил сделать что-то подобное из икры сорожки. (потом таким же способом была приготовлена икра леща... сазана, карася. Из судак мне не понравилось).

    Начнем! Для приготовления нам понадобится рыба с икрой выше перечисленных пород. Рассмотрим на примере сорожки с пошаговыми фото.
Но сначала опишу один момент!!! При приготовлении икры нужно соблюдать некоторые меры предосторожности, дело в том, что рыбы часто болеют и некоторые болячки по внешнему виду не определить, а вот поцепить какую нибудь заразу типа описторхоза вполне реально! Поэтому ,пойманную рыбу перед посолом или приготовлением икры, я промораживаю в морозилке не менее 3х суток при температуре -18, этого достаточно, чтоб вся невидимая глазу зараза окочурилась!
  И так, после разморозки рыбу чистим, аккуратно отделяем икру, промываем и просеиваем её, отделяя пленку. Используем для этого  мелкое сито. Затем несколько раз промываем икринки холодной водой, это поможет избавиться от горечи, если вдруг мы повредили где-то желчный пузырь, при разделки сорожки. Далее заливаем икру крутым кипятком и оставляем на пару минут. По истечении данного времени сливаем воду, применяя еще более мелкое сито, через которое икра не проваливается.

  Полученную икру смешиваем с майонезом, но смешиваем не магазинным способом, где три икринки в ложке майонеза, а наоборот, майонеза мало- икры много! Полученную смесь солим по вкусу и даем полностью остыть! Всё, икра готова! Сколько может простоять в холодильнике такая икра сказать не могу, так как всегда за неделю съедалась, а то и раньше. Если икру не ошпаривать, то хранить лучше не более трех суток.
     Из всех вышеперечисленных рыб, больше всего лично мне понравилась икра сорожки и леща.

У нас осталась рыба...
     Отрезаем плавники, хвосты и головы, сорожку перекручиваем на мясорубке с костями два раза. Если рыба очень крупная, то следует удалить кости, чтоб не поломать шестеренки мясорубки. Добавляем в полученный фарш немного свиного сала( если сало не позволяет вероисповедание, то добавляем мякиш батона замоченный в молоке), репчатый лук, перец, соль, пряности по вкусу. Разбиваем в полученный фарш яйцо и обжариваем котлетки на среднем огне до готовности. После обжарки, складываем все котлеты в кастрюлю, наливаем пол стакана воды и ставим кастрюлю на огонь. Через 15 минут котлетки станут мягинькими, на гарнир можно подать толченую картошку либо горячие макароны с соевым соусом и тертым сыром.
    Уверяю блюдо получится отменным и вы не будете сожалеть о потраченном на его приготовлениt времени.
 Приятного аппетита!


Источник: http://EnglishFishing.ru/forum/forum39/topic1067/



Рецепты жареной икры леща фото



Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Рецепты жареной икры леща

Похожие рецепты:

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Зелёные помидоры простой салаты

Огурцы заготовка на зиму салат

Пошаговыеы с фото как приготовить суши

Салат айсберг курица



Лучшие записи