Рецепты соусов к рыбе с фото




Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Смотреть видео Рецепты соусов к рыбе с фото





Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Мексиканская кухня - это синтез традиционной кухни аборигенов Мексики - ацтеков и завоевателей испанцев. Подробней о мексиканской кухне ...


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

Тако с курицей в сливочном соусе фахитос - кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе с помидорами, кукурузой, оливками.

 кукурузные лепешки, куриное филе, сливки, специи, салат айсберг, оливки, кукуруза консервированная, сыр чеддер, помидоры черри, кинза, лук красный

Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдет для дружеской вечеринки. Салат можно сделать острее, если добавить в заправку перец чили.

 куриное филе, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, перец болгарский красный, лук репчатый, приправа, соль, майонез, кетчуп, перец чёрный молотый...

Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.

 мучные тортильяс (мексиканская кухня), курица, перец болгарский, лук, помидоры, фасоль, кукуруза консервированная, сыр, помидоры, зелень кинзы, чеснок, лук...

Любите ли вы фастфуд? Я его обожаю. Нет, конечно не те бумажные сосиски из трейлера с непонятной жижей вместо соуса и волосами продавщицы, а нормальный фастфуд, сделанный своими руками. Например, кесадильи. По-моему, просто гениальная штука - вкусная, сытная и очень быстрая. Особенно, если не заморачиваться с тортильями, а использовать готовые.

 мучные тортильяс (мексиканская кухня), помидоры, авокадо, лук репчатый, чеснок, куриное филе, сыр, соус Табаско, кинза, зира, сок лимонный

Мексиканский острый овощной соус "Сальса" с помидорами подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам).

 помидоры, перец острый, лук красный, чеснок, кинза, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец чёрный

Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.

 рис, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, соус томатный, перец чили, паприка, соль

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы приготовить что-то интересное и новое для своей семьи, вот и сегодня предлагаю приготовить салат, основным ингредиентом которого является кукуруза. Салат очень вкусный и понравился всем моим знакомым. Так как салат этот заимствован из мексиканской кухни, то конечно он должен быть острым, но вы можете регулировать остроту блюда по своему вкусу.

 кукуруза консервированная, сыр, лук красный, чеснок, лайм, масло оливковое, майонез, перец острый, перец чёрный, соль

Мексиканская закуска буррито готовится в лаваше, а в качестве начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы было остренько. В этом рецепте закуска буррито с фасолью, рисом, мясом и помидорами.

 фасоль консервированная, помидоры, стейк, рис отварной, масло растительное, чеснок, перец красный, соль, перец чёрный молотый, кинза, лук красный, перец чили...

Чимичанга - это мексиканская закуска, жареный во фритюре буррито. Весенняя чимичанга в этом рецепте с большим количеством зелени, спелыми томатами, чесноком и сыром, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хрустящая лепешка и сочная начинка - это прекрасный тандем.

 мучные тортильяс (мексиканская кухня), зелень, помидоры, чеснок, сыр твёрдый, соус соевый, масло растительное

Эти печенья в разных странах готовят по-разному, мексиканские печенюшки обязательно включают в себя орех пекан и корицу. Народ Мексики верит, что эти свадебные печенья соединяют сердца влюбленных навек)

 орех пекан, орех грецкий, мука, сахар, корица молотая, соль, масло сливочное, пудра сахарная

Плотные, аппетитные и яркие мексиканские лепешки из кукурузной муки отлично разнообразят ваше повседневное меню. При кажущейся сложности, тако очень быстро и легко готовить.

 мука кукурузная, мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.

 текила, сок апельсиновый, сироп

Латиноамериканский молочный торт-пирог "Трес лечес", что в переводе с испанского означает "три молока". Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

 сахар, мука, молоко, масло сливочное, разрыхлитель для теста, яйца, соль, молоко, молоко сгущенное, сливки, сахар ванильный

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

 помидоры консервированные, куриное филе, кукуруза, тыква, перец болгарский красный, лук репчатый, масло растительное, перец чили, кумин, бульон куриный, кинза

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.

 молоко, сахар, сода, корица, желток, ром

Чисто вегетарианское блюдо, для приготовления которого понадобится минимум продуктов и времени.

 лук репчатый, помидоры, бульон овощной, рис длиннозерный, соль, перец чёрный молотый

Остро и ароматно. Свежо и необычно. Севиче - хорошая идея для пятничного ужина, еще бы и на веранде...

 форель, сёмга, перец чили, лук, лук красный, апельсин, лайм, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень базилика

Такая мексиканская лепешка тортилья из овсяной муки запросто заменит хлеб, особенно тем, кто придерживается диеты или канонов здорового питания.

 мука овсяная, соль, масло сливочное, кипяток

Энчилада - это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).

 лук репчатый, физалис, перец чили, бульон куриный, соль, сахар, мучные тортильяс (мексиканская кухня), курица, сыр моцарелла, сыр, кинза, масло оливковое, сыр, сыр фета

Чимичурри - острый соус, без которого не обходится ни одно блюдо в Мексике. Подается чимичурри к мясу, а также к рыбе, закускам и прочим вкусностям. В каждой латиноамериканской семье этот соус готовят на свой лад, но базовые ингредиенты одинаковые.

 зелень петрушки, кинза, лук-шалот, лук репчатый, перец болгарский, перец чили, масло оливковое, сок лимонный, уксус винный, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мексиканские кесадильи готовятся из национального «хлеба» — лепешек «тортильяс». Начинкой может быть все, что угодно. В нашем случае — курятина, сыр, морковь, лук, кинза. Дополняют кесадильи «яркие» вкусы и ароматы соусов из экзотических папайи, киви и авокадо.

 масло растительное, морковь, лук зелёный, сыр, мучные тортильяс (мексиканская кухня), куриная грудинка, листья кинзы, папайя, манго, киви, кукуруза, лук красный...

Чимичанга с курицей. Viva la Mexico!!!

 пшеничные тортильи, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский, фасоль, кукуруза консервированная, кетчуп, кинза, кумин, орегано, соль, перец, майонез, сметана...

Такая картофельная тортилья послужит полноценным блюдом, дополнить которое можно лишь зеленью.

 масло оливковое, салями, картофель отварной, лук зелёный, сыр, горошек зеленый мороженый, яйца, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Вкусняшка!

 корень сельдерея, курица отварная, перец красный, яйца, лук, салат листовой, уксус столовый, масло оливковое, соль

Супец очень интересный – томаты, много приправ, курятина, овощи, кусочки жареных мексиканских лепешек тортилья. Но фишка этого супа – в разнообразных «украшениях» каждой порции. Начиная с ложки сметаны, их может быть бесконечно много, на любой вкус. И суп от этого только выиграет. Если едоков много, поставьте на стол тарелки с тортилья, зеленью, лимонными дольками, салатными листьями, красным луком, кусочками авокадо или соусом гуакамоле (авокадо, лук, чеснок, перец, кинза, сок лайма), чтобы каждый смог выбрать дополнительные компоненты блюда по своему желанию.

 масло оливковое, лук репчатый, перец сладкий, перец чили, чеснок, помидоры консервированные, суп, мясо куриное, бульон куриный, кумин, соль, порошок чили, приправа...

Мексиканские буррито — это пшеничные лепешки тортильи с завернутой в них разнообразной начинкой. Если приготовить буррито к завтраку, то хорошее самочувствие и солнечное настроение будет обеспечено на целый день. Такое яркое и вкусное блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

 масло сливочное, перец сладкий, лук зелёный, яйца, молоко, соль, мучные тортильяс (мексиканская кухня), сыр тёртый, соус

Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.

 креветки, чили зеленый, сок лайма, кориандр, масло оливковое, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, авокадо, бамбук, лайм, лимон

Мексиканское блюдо из авокадо. В этом рецепте гуакамоле в соус-закуску добавляется острый перец, лук, чеснок, помидоры, зелень.

 авокадо, лимон, помидоры, перец острый, лук, чеснок, масло оливковое, зелень петрушки, соль, специи, чипсы

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

 вода, сахар коричневый, патока, корица, кофе жареный, семена

Рецепт этого великолепного шоколадного коктейля основан на притягательности ароматов миндаля, гвоздики и корицы. Горячий и пряный напиток очень хорош...

 молоко, корица, гвоздика, шоколад черный, эссенция

Соус гуакамоле отлично подойдет как закуска с тостами, кукурузными чипасами, крекерами или просто ломтиками хлеба.

 авокадо, лук красный, кинза, перец консервированный, сок лайма, мёд, кумин, чеснок, соль, перец чёрный молотый

В Мексике эскитес (еsquites) - это "уличная" еда, жареная кукуруза со специями. Этот рецепт - роскошный летний салат из жареной сочной кукурузы. Необычно, вкусно, быстро.

 кукуруза в початках, кинза, перец жгучий, чеснок, сыр фета, сок лайма, майонез, масло оливковое

Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.

 шоколад, вода, молоко, смесь, мука, сахар коричневый

Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей.

 картофель, картофель, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, перец чили, яйца, сельдерей черешковый, лук репчатый, соль, соль, майонез, яйца

Тако (такос) - традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку с различной начинкой. Рекомендую рецепт тако с говядиной и овощами.

 говядина, фасоль, кукуруза, перец чили, помидоры черри, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, листья салата, масло растительное, коньяк, масло сливочное, мука, вода, соль

Куриное филе жарится на сковороде и подается с сальсой из мексиканских плодов томатилло и перца халапеньо.

 куриное филе, кумин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло оливковое, плоды, перец, лайм

Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.

 масло растительное, лук, чеснок, бульон куриный, бульон овощной, рис, перец болгарский зелёный, петрушка, соль

Рецепт мексиканской кухни. Бурито (буррито) представляет собой пшеничную лепешку (тортилью), в которую завернута всевозможная начинка, например, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр.

 картофель, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, чеснок, тмин, перец чёрный молотый, перец чили, мучные тортильяс (мексиканская кухня), сыр чеддер, сыр, фарш свиной...

Мексиканский фасолевый суп готовится из мяса, фасоли и специй. Подается суп с чипсами из тортильи и сыром.

 стейк, фасоль консервированная, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, перец чили, перец чили, кумин, лавровый лист, томат-паста, бульон говяжий, кинза, соль...

Как правило, тортилья мексиканская готовится из пшеничной или кукурузной муки. В этом рецепте я предлагаю более интересный вариант лепешки тортильи – рецепт с добавлением ржаной муки.

 дрожжи сухие, вода, мука ржаная, мука ржаная, мука пшеничная, соль

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

 мука пшеничная, вода, масло сливочное, орех мускатный, соль

Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.

 зелень эстрагона, яйца, масло оливковое, лук репчатый, картофель, чеснок, цуккини, соль, перец чёрный молотый

Гуакамоле - мексиканский густой соус-закуска из авокадо. Существуют разные традиции приготовления гуакамоле. Это универсальный рецепт - классика с авокадо и лаймом.

 авокадо, лайм, зелень кинзы, чеснок, масло оливковое, соль морская, перец чёрный молотый

Тонкие лепешки, настоящий символ мексиканской кухни – тортильяс. Рецепт их, на первый взгляд, примитивно прост, но самое интересное, что предлагает мексиканская кухня – рецепты тортильяс с многочисленными начинками, разнообразие которых ограничено только вашей фантазией.

 мука, соль, маргарин, вода

Мексиканский хлеб - тортилья - приобретает у нас все большую популярность. Замечательные закуски получаются из этих лепешек с разнообразными начинками. Рецепт мексиканского хлеба-тортильи очень прост, вы легко приготовите их сами.

 мука кукурузная, соль, мука пшеничная, сало, маргарин, вода

Традиционный мексиканский суп с острым перцем, который готовится на курином бульоне, а подается с авокадо, лепешками тортильями и сыром.

 бульон куриный, помидоры, перец чили, мясо куриное, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мучные тортильяс (мексиканская кухня)...

Очень вкусно. Пойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

 фасоль, свинина, копчености, капуста, помидоры, лук, морковь, чеснок, томат-паста, перец сладкий, перец жгучий

Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.

 масло оливковое, чеснок, помидоры консервированные, перец чили, соль, курица жареная, кинза, чипсы, сметана, сыр фета

Очень распространенная мексиканская закуска, чипсы Начос подают в барах к пиву или просто так - перекусить. Обычно для Начос рецепт требует кукурузные чипсы (в России они продаются, сама покупала), но можно их заменить крекерами или обычными чипсами.

 чипсы, перец болгарский, помидоры, лук зелёный, оливки, сыр

 цыпленок вареный, корень сельдерея, перец болгарский зелёный, яйца, лук, листья салата, уксус, масло оливковое, соль


← Предыдущая | Следующая →

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7


Новые рецепты в этом разделе:

Мексиканская яичница (huevos rancheros) обычно подается на кукурузной или пшеничной лепешке, с острым фасолевым соусом домашнего приготовления. Подают мексиканцы такую жгучую яичницу на завтрак. А вы рискнете?:)

 мучные тортильяс (мексиканская кухня), фасоль вареная, фасоль консервированная, яйца, соус томатный, кинза, петрушка, чеснок, перец острый, лук репчатый...


Самые известные блюда мексиканской кухни, это энчиладас, кесадилья, тортилья, фахито. Интересное блюдо буррито, своеобразный фаст-фуд, который предлагает мексиканская кухня. Рецепты с фото буррито очень напоминают уже привычную нам шаверму. Ну и конечно напитки — какао и текила. Очень популярны помидоры, мясные блюда мексиканской кухни часто готовят с авокадо. Готовят как свинину, так и говядину, но особенно мексиканская кухня любит курицу. Как известно, многие рецепты мексиканской кухни очень острые, а перец чили является визитной карточкой мексиканской кухни. Дело в том, что острая приправа помогает дольше сохранять пригодность пищи в жарком климате. Сальса - другой соус, которым гордится мексиканская кухня. Рецепты гарниров преимущественно состоят из риса, бобов и кукурузы.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=131



Рецепты соусов к рыбе с фото фото



Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Рецепты соусов к рыбе с фото

Похожие рецепты:

Салат айсберг курица

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Огурцы заготовка на зиму салат

Пошаговыеы с фото как приготовить суши

Зелёные помидоры простой салаты



Лучшие записи