Рецепты шпрот из речной рыбы




Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Смотреть видео Рецепты шпрот из речной рыбы





домашние шпроты из речной рыбы adminBellaRussa - Янв 22nd, 2017

Категории:

Метки: ,

Не все хозяйки любят возиться с мелкой речной рыбёшкой и чаще всего всё это сокровище достаётся коту. Кот конечно не против, но зачем разбрасываться ценным продуктом? Ведь можно даже из речной мелкой рыбки приготовить отличные «шпроты». Да-да, если вы приготовите рыбку по моему рецепту, вы получите самые настоящие вкусные шпроты из речной рыбы.

Ингредиенты: , , , , , , ,
Время для закладки:

Самое долгое и неприятное —  это чистка рыбы. На чистку 1 кг «мелочи» у меня ушло около 40 минут.

домашние шпроты из речной рыбы

Нужно тщательно очистить нашу мелочь от чешуи. Затем надрежьте голову и потяните. Так вы избавитесь от внутренностей, но не повредите икру или молоки. Теперь не забудьте, что нужно рыбку вымыть и посолить.

домашние шпроты из речной рыбы

Налейте на сковородку рафинированного подсолнечного масла столько, чтобы рыбка в нём плавала. Обваливать в муке не нужно, а просто уложите её на горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

домашние шпроты из речной рыбы

Обжаренную рыбку выкладывайте в кастрюлю с толстым дном. Мне пригодилась старая утятница. Она достаточно толстостенная и у неё плотно закрывается крышка.

домашние шпроты из речной рыбы

Из 1 килограмма речной рыбки вышло 3,5 сковороды обжаренной. И в следующий раз я буду обрезать хвостики. Они ужасно мешают при переворачивании рыбы.

Когда пожарили всю рыбу, вылейте масло в котором она жарилась в емкость для тушения, куда уже сложена и пожаренная рыба. Добавьте 50 грамм уксуса и посмотрите,  в кастрюле должно быть масла столько, чтобы 2/3 рыбы были им покрыты. Если нужно, долейте ещё немного.

домашние шпроты из речной рыбы

Теперь закройте крышку и отправляйте посуду в духовку либо на конфорку, на очень тихий огонь. Чтобы косточки были мягкими и рыбу можно было кушать как шпроты, томите её часа 2-3. Время зависит от размеров рыбки. Когда рыба достаточно протушится, добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, гвоздику, в общем, те специи, которые вам нравятся, и пускай постоит до полного остывания.

Переложите готовые домашние шпроты из речной рыбы в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. В таком виде заготовка может храниться и пару недель.

домашние шпроты из речной рыбы

Вкусные домашние шпроты из речной рыбы лучше кушать в охлаждённом виде.

домашние шпроты из речной рыбы

Съедается такая тушеная мелкая рыбка без костей моментально.


Источник: http://suseky.com/domashnie-shproty-iz-rechnoj-rybu-recept-s-foto/



Рецепты шпрот из речной рыбы фото



Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Рецепты шпрот из речной рыбы

Похожие рецепты:

Торты к 1 году фото

Индейка джейми оливер

Ириска в домашних условиях с фото

Рецепты торта брауни в домашних условиях с фото

Пошаговый с фото тортов



Лучшие записи