Рецепты простые из яблок




Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Смотреть видео Рецепты простые из яблок








Рецепт №1. "Штрудель экспериментальный"



  

После того, как я попробовала яблочный штрудель на его почтиродине, его фантастический вкус так и не выходит из головы. После нескольких экспериметов, я все таки нашла более-менее подходящую репептуру. Вот такая фантазия получилась.
Что нам понадобится:

Мука 250 гр
Стакан теплой воды с молоком
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 3 ст.ложки
Яблоки
Сыр Филадельфия (или другой сливочный)
Сахар немного
Щепотка корицы


Как приготовить:

Замешивается простое тесто: вода, молоко, яйцо, мука, растительное масло. Тесто оставляем на 30 минут.
А тем временем, нарезаем яблоки. Смешиваем их со сливочным сыром. Добавялем сахар и корицу. Для летней выпечки я предпочитаю совсем мало корицы.
Раскатывааем тесто на присыпанном мукой х/б полотенце. На прямоугольный пласт выкладываем смесь из сыра и яблок. Закатываем в рулет. Отправляем в разогретую духовку на полчаса. Подавать штрудель лучше со сливочным соусом. В Германии и Австрии его часто подают плавающим в соусе. А нас сегодня на паутинке из сиропов. Эксперимент же!
Автор рецепта: Жанна

Рецепт №2. "Яблочный сюрприз"


  

Что нам понадобится:
Яблоко – 1 шт
Изюм – 2 ч.л.
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 0,5 чайной ложки
Слоеное тесто -0,5 пачки
Яйцо – 1 шт
Как приготовить:
1. взбить яйцо
2. смешать сахар с корицей
3. яблоко моем и очищаем от кожуры. палочку у яблока оставляем. отрезаем "шапочку" яблоку и вырезаем сердцевину.
4. обваливаем яблоко в сахаре с корицей, вместо сердцевины кладём изюм (это и есть наш сюрприз), накраваем "шапочкой"
5. оборачиваем яблоко тестом. сверху кладём вырезанные из теста листики. смазываем всё взбитым яйцом.
6. оборачиваем яблоко фальгой, максимально не касаясь яблока, ставим его запекать в духовку разогретую до 180 градусов на 15 мин.

7. снимаем фальгу и запекаем ещё 15-20 мин.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Автор рецепта
:  Cond

Рецепт №3. "Яблочные розы"


  

Что нам понадобится:
0.5 кг слоеного теста (покупаю Сормовское)
10 яблок (небольших)
50 гр сахарной пудры
2 ст воды
Как приготовить:
1. Яблоки отчистить от серцевинки, разрезать попалам и нарезать дольками, шириной 2-3 мм.
2. Нарезаные дольки залить водой и вскипятить в течении 2-3 минут,чтобы яблоки стали мягкими.
3. Раскатать слоеное тесто тоненько и нарезать полоски 15-20 см в длину и 2-3 см в ширину.
4. На полоски выложить дольки яблок и закрутить, как рулетики. Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто.
5. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

6. Достаем из духовки, даем остыть и посыпаем слегка сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Автор рецепта: Танюшка

Рецепт №4. "Черничное яблочко"


  

Что нам понадобится:
(на 2 порции)
- 2 яблока (Россия), они кисленькие
- 2 ст.ложки черники
- сахар-песок, корица, мед
- творожно-сметанная масса (или мороженое)
Как приготовить:
Срезать шляпку у яблока и вырезать сердцевину. Основание тоже срезать для устойчивости. Присыпать середину яблока корицей и сахаром, засыпать чернику и сверху щедро посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.
В это время смешать в миске пол пачки творога и 2 ст.ложки сметаны и сахара.

Тщательно размешать сахар, можно блендером.
Готовые яблочки переложить на блюдо и полить медом. Подавать с творожной массой и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nastas'ya

Рецепт №5. "Ленивый штрудель"


  

У этого немецкого лакомства есть офиц название - "яблочки под штрейзелем"! но муж просит сделать ленивый штрудель, что в нашем, семейном понимании одно и то же)
Что нам понадобится:

для начинки:
2-3 больших яблока (лучше с кислинкой)
сок половины лимона
корица (по вкусу)
2-3ст л сахара
горсть изюма
горсть грец.орехов
для штрейзеля:
2/3стакана сахара
стакан муки
полпачки сливочного масла

Как приготовить:
Готовим штрейзель. Смешать сахар и муку.Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.Добавить корицу, сахар,промытый изюм и дроблен. орех и перемешать.
На дно формы выложить яблоки. На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 30 минут).
Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Вкуснейший десерт!Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий и с золотистой корочкой.
Вместо большой формы,что удобно с семейном формате,можно использовать порционные формочки,например,на праздник.
Автор рецепта: polina

Рецепт №6. "Цветаевский яблочный пирог"


  

Что нам понадобится:
1 кг. яблок (4шт. крупного размера)
Тесто:
1,5ст. муки,
0,5ст.сметаны,
150гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Крем:
1ст. сметаны (я беру 15%),
1 яйцо,
1-1,5ст. сахара,
2ст.л муки.

Как приготовить:
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
Печь 50мин. t 180С.
Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Автор рецепта: polina

Рецепт №7. "Яблоки в "инее"


  

Что нам понадобится:
3 достаточно больших яблока
50 гр грецкого ореха
150 гр творога
1 яйцо (желток)
40 гр сахарной пудры
2 ч. л. масла растопленого
1 ст л. сметаны (в том случае если творог сухой, если достаточно жидкий то не надо)
Как приготовить:
1. Смешать сахарную пудру с желтком, добавить сметану и опять перемешать.
2. В полученную массу добавить творог, хорошо перемешать и добавить сливочное масло с измельченым грецким орехом. И еще раз перемешать

3. Взять яблоки, отрезать крышку, аккуратно вычестить сердцевинку и мякоть, так чтобы получилось достаточно большое углубление, но при этом толщина стенок не менее 0.5 см..
4. Заполнить яблоки творожной начинкой и выложить на протвень и закрыть крышечками каждое.
5. Запекать в разогретой духовке при темпиратуре 180-200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Получается очень оригинальный вкус благодаря грецкому ореху
Автор рецепта: Танюшка

Рецепт №8. "Улыбки Луны"


  

Яблоки в кляре - вкусный и пышный десерт с начинкой. Вкусно есть и горячими, и холодными.
Что нам понадобится:
Яблоки — 3-4 шт
Мука — 2,5-3 ст. ложки
Масло сливочное — 25 гр
Сахар — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Водка (коньяк, ром) — 4 ст. ложки (водку можно заменить на ром или коньяк) в этом простом рецепте приготовления яблок в кляре используется для того, чтобы в тесто не впитывался жир.
Растительное масло — 0,5-1 стакана


Как приготовить:

1. Сливочное масло растопить. Добавить к нему сахар, соль. Все перемешайть миксером, остудить, затем вбить отдельно яйцо и еще раз перемешать все вместе.
2. Добавить сметану (можно ее, кстати, на сливки заменить), водку и муку. Постоянно мешать. Консистенция теста должна быть такой, как на блины, т.е. достаточно жидкой.
3. Яблоки промыть и просушить. Очистить от кожуры и выбрать сердцевину. Нарезать дольками толщиной 1 см.
4. В чугунке или фритюрнице раскалить масло. Обмакнуть яблоки в кляр, дать немного стечь и в раскаленное масло. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
5. Готовые яблоки в кляре присыпать сахарной пудрой и на стол.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: iri-u

Рецепт №9. "ФОРМенные сладости"


  

Называется "ФОРМенные сладости", подходит для тех, кто хочет быть в форме, бережет фигуру. 
Что нам понадобится:
яблоки (грушовка, сорт сладкий, поэтому сахара немного брала),
сахар,
желатин,
лимонная кислота
вода
дольки грейпфрута
кокосовая стружка
Как приготовить:
Очищаем яблоки, мелко режем, у меня получилось 0,5 кг

Тушим в кастрюле с сахаром (где-то 50-100г) и двумя ложками воды до выделения сока.
Через сито процеживаем массу, чтобы была только жидкость.
Добавить немножко лим.кислоты.
Желатин, весь пакетик, развести в половине стакана воды.
Влить желатин в полученный яблочный сок и разлить по формам.
Я добавляла в формочки еще дольки грейпфрута, а в некоторые - кокосовую стружку.
В холодильник на пару часов.
И все, десерт готов. Низкокалорийно, вкусно и подходит для жарких дней.
Мужу понравились с кокосовой стружкой, сыну - с грейпфрутом.
Автор рецепта: Lenko-Penko
Все рецепты - участники конкурса "Дачная кухня".

Источник: http://www.nnmama.ru/content/family/cook/vipechka/retcepty_blyud_s_yablokami/



Рецепты простые из яблок фото



Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Рецепты простые из яблок

Похожие рецепты:

Как приготовить соевую сметану

Рецепт штруделя из слоеного теста с фото

Жульен в микроволновке

Как пожарить карася с луком на сковороде

Салат из морской капусты по-корейски



Лучшие записи