Рецепты из лаваша ека




Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Смотреть видео Рецепты из лаваша ека





Ёка - армянский лаваш с сыром и яйцом

42668

25 минут

4 порции

О рецепте:

Ёка – любимое в Армении, да и в других кавказских регионах, блюдо, которое готовят из знаменитого армянского лаваша с начинкой из яиц и сыра. Получается этакий пирог быстрого приготовления, по составу и вкусу напоминающий хачапури.
К слову, армянский лаваш – пресную лепешку из пшеничной муки – люди научились делать еще несколько тысячелетий назад, и за все прошедшее время технология его приготовления ничуть не изменилась. Тонкий, как блин, лаваш, в длину достигающий метра, по-прежнему выпекают, прикрепив к внутренним стенкам особой печи – тонира.
Лаваш не только подают к столу вместо хлеба, но и используют для приготовления многих блюд, заворачивая в него продукты.

Ингредиенты:

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Сливочное масло растопите на раскаленной сковороде.

Лаваш смочите в холодной воде, уложите на сковороду, поджарьте с одной стороны, затем с другой.

В центр лаваша выпустите яйцо и распределите его по всей поверхности лаваша. Слегка посолите, немного поджарьте.

Когда яйцо на лаваше схватится, посыпьте его сыром.

Прогревайте лаваш с начинкой несколько секунд, затем сложите его пополам начинкой вовнутрь.

Так же приготовьте остальные лаваши.

Подавайте их горячими с зеленью. ♦


Источник: http://www.mmenu.com/recepty/zakuski_goryachie_raznye/76725/



Рецепты из лаваша ека фото



Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Рецепты из лаваша ека

Похожие рецепты:

Вкусный и легкий с фото легко и быстро

Торты к 1 году фото

Индейка джейми оливер

Ириска в домашних условиях с фото

Рецепты недорогих салатов на праздничный стол с фото



Лучшие записи