Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504




Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Смотреть видео Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504





Войти через:

версия для печати

Рецепт: Колбаса сыро-копченая домашняя

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда с колбасными изделиями

Описание: Приноровилась делать за одни выходные на даче домашнюю сыро-копченую колбаску. По другим рецептам колбасе надо вызревать неделю, коптиться неделю и т. д. Мой рецепт "по-быстрому", получается очень вкусно!


Ингредиенты для "Колбаса сыро-копченая домашняя":



Рецепт "Колбаса сыро-копченая домашняя":

Через среднюю фильеру делаем фарш из мяса и сала. Если у вас свинина жирная, то уменьшите количество сала или оставьте, кому нравится пожирнее.
Вымешайте фарш с солью и специями. Солите по вкусу, так как вы готовите домашние котлеты. Из специй я кладу следующее: паприку, черный молотый перец, горчица горошком, кориандр горошком, кориандр молотый, мускатный орех на кончике чайной ложки.
Сразу после вымешивания набиваю кишки через специальную насадку для колбас на мясорубке. Можно использовать и свиные черева, и говяжьи. На фото у меня говяжьи кишки. Они потолще свиных в 1,5 раза.
Колбаски перевязываю ниткой, делаю колечки длиной по 20-25 см.
Далее оставляю на сутки в прохладном помещении, фарш должен немного вызреть и уплотниться. Кишки после набивки не прокалываю! Колбаса должна подсохнуть и потемнеть.
После этого можно коптить. У меня большая коптилка для "промышленных" масштабов нашей большой семьи, поэтому делаю сразу много. Колю ольховые дрова на щепу и развожу довольно сильный огонь. На фото видно, что колбаса в густом дыму. Следите, чтобы колбаса не упала вниз, если вдруг оборвутся веревочки. При открытии крышки будьте тоже внимательны, щепа от сильного огня может загореться, поэтому "подглядывайте" быстренько, и когда огонь не сильный, например, перед новой подкладкой дров.
Коптить колбасу надо недолго, всего пару часов. В зависимости от объема и толщины кишок. После остывания кишка должна сморщиться и отделиться от колбасы, тогда будьте уверены, что колбаса хорошо прокопчена. Для надежности оставьте колбасу охладиться подвешенной в коптилке. Если снимать горячей, делайте это аккуратно, колбаса очень горячая, могут кишки лопнуть, и весь сок вытечет. Прекрасный завтрак утром - сытный и полезный бутерброд с домашней колбаской. Колбаса хранится в бумаге в отделе для овощей не меньше месяца. Ее также можно заморозить и потом вынимать по мере необходимости, она практически не теряет вкуса и внешнего вида.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/63028/]Колбаса сыро-копченая домашняя[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/63028/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/09/41/823400_41157-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда с колбасными изделиями Приноровилась делать за одни выходные на даче домашнюю сыро-копченую колбаску. По другим рецептам колбасе надо вызревать неделю, коптиться неделю и т. д. Мой рецепт "по-быстрому", получается очень вкусно! Ингредиенты: Телятина, Свинина, Сало, Специи, Соль, Субпродукты. Тэги: закуска. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Колбаса сыро-копченая домашняя

Колбаса сыро-копченая домашняя


Описание: Приноровилась делать за одни выходные на даче домашнюю сыро-копченую колбаску. По другим рецептам колбасе надо вызревать неделю, коптиться неделю и т. д. Мой рецепт "по-быстрому", получается очень вкусно!

Рецепты: Горячие блюда ->Блюда из мяса ->Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты: Телятина, Свинина, Сало, Специи, Соль, Субпродукты.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть?
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/63028/



Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504 фото



Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Рецепты для мультиварки скороварки redmond rmc m4504

Похожие рецепты:

Рецепт майонеза на сливочном масле

Перец с помидорами на зиму

Салат с морковью по корейски с морковью и луком

Как приготовит котлеты из сома

Рецепт на латыни калия йодид



Лучшие записи