Рецепт заготовок на зиму томатная паста




Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Смотреть видео Рецепт заготовок на зиму томатная паста





Лучшие новости сайта


Вряд ли есть хотя бы одна хозяйка, которая не пользуется томатной пастой для придания блюдам кислинки и яркого цвета. На полках магазинов можно встретить широчайший ассортимент этого продукта от разных производителей.
Согласно ГОСТу для приготовления пасты используются только томаты и соль. Другие составляющие в этом продукте недопустимы. К сожалению, некоторые производители стараются сократить расходы на производство, добавляя в полуфабрикат такие вредные ингредиенты, как загустители, стабилизаторы, консерванты, красители и пр. Поэтому, несмотря на изобилие готовой томатной пасты в банках, тюбиках и других упаковках, лучше подготовить собственный запас из свежих помидор на зиму.
Рецепт настолько прост, что вам понадобятся одни лишь свежие помидоры и необходимый для любой закатки инвентарь: банки, крышки, ключ, посуда и мясорубка. Томатная паста по данному рецепту не содержит уксуса, соли или любых других добавок. Все это вы сможете добавить в процессе приготовления блюда уже после того, как откроете банку зимой. Рецепт томатной пасты с фото является самым простым и базовым.

рецепт Томатная паста на зиму Томатная паста на зиму фото ингредиенты

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях


Помидоры помойте, дайте стечь воде или тщательно вытрите. Разрежьте на 4-8 долек в зависимости от размеров овощей.
tomatnaja pasta shag 1
Перетрите томатные кусочки на электромясорубке. Полученную свежую томатную пасту поставьте вариться на среднем огне.
tomatnaja pasta shag 2
Паста должна испариться наполовину и принять слегка темный, бордовый оттенок. Варите не менее 1,5 часа.
tomatnaja pasta shag 3
Поставьте две пол литровые банки на стерилизацию. Для начала помойте каждую из них губкой со средством для мытья посуды. Хорошенько смойте пену под проточной водой. Каждую банку подержите на пару над кипящей водой. Для этого можно использовать дуршлаг, решетку или прочное металлическое сито. Каждую емкость обрабатывайте паром по 5 минут, не более, иначе стекло может лопнуть. Поставьте банки после обработки поближе к плите, чтобы было удобно наполнять их кипящей томатной пастой.
tomatnaja pasta shag 4
Прокипятите жестяные крышки для закатки. Делайте это 5-10 минут. Обязательно проверьте, чтобы на каждой крышке во внутреннем желобке была резинка, иначе закатка очень быстро вздуется и испортится.
tomatnaja pasta shag 5
Разлейте кипящую томатную смесь в банки и закатайте ключом. Сразу же после консервирования переверните банки. Эта рекомендация касается любой домашней закатки.
tomatnaja pasta shag 6
Остывшие банки с томатной пастой можно подписать перманентным маркером на крышках или оклеить самодельными наклейками. Укажите название закатки и год изготовления, чтобы постоянно следить за остатками консервации в домашней кладовке. Такую закатку желательно использовать в течение 2 лет, но не более.
tomatnaja pasta shag 7

Советы по приготовлению томатной пасты:

Как приготовить томатную пасту в духовке

Томатную пасту можно приготовить в духовке с солью и специями. Для этого чистый томатный сок смешивают с солью, выливают в форму с большими бортиками и ставят в духовку. В качестве формы можно использовать высокий противень или невысокую широкую кастрюлю, также можно использовать любые другие удобные керамические, стеклянные формы. Некоторые хозяюшки используют по два противня на разной высоте. Температура духовки 220 градусов.

Готовить примерно 2,5-3 часа при периодическом помешивании до нужной вам густоты. Затем добавляются специи, травы и процесс готовки продолжается еще 30 минут, после чего паста раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

На 2 кг помидор нужно взять 2 ст. л. соли, 1/5 ч. л. черного молотого перца, добавляем немного специй на свой вкус (базилик, сельдерей, петрушка, укроп, гвоздика, кориандр, корица, паприка). Зелень можно добавлять свежую, предварительно связав ее вместе ниткой, в конце варки удалить.   


Источник: http://vkys.info/949-tomatnaya-pasta-na-zimu.html

Лучшие новости сайта



Рецепт заготовок на зиму томатная паста фото



Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Рецепт заготовок на зиму томатная паста

Похожие рецепты:

Листья салата вырастить дома

Консервация огурцов в литровые банки

Рецепт спирт этиловый 70

Кедровые орешки польза и вред настойки

Грибной суп пюре из шампиньонов фото



Лучшие записи