Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках




Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Смотреть видео Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках





> > Как приготовить навагу в духовке под маринадом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Как приготовить навагу в духовке под маринадом

Этот рецепт приготовления наваги в духовке и пошаговые фото от Юлии Кирилловой. Как я люблю навагу! Вроде и не дорогая рыба, но такая вкусная, как по мне и главное, чистить практически не надо. В Таиланде нет наваги, скучаю и хоть посмотрю на фото, пооблизываюсь... Далее слово Юлии.

"Навага, запеченная в духовке под маринадом, получается вкусной и ароматной. Сочетание кисло-сладкого маринада и мяса наваги настолько удачно, что ничего не хочется менять в этом рецепте. Готовится навага очень просто, а блюдо получается вкусным и можно сказать праздничным.

Ингредиенты для приготовления наваги в духовке

Чтобы приготовить навагу в духовке с морковкой, луком и помидорами мне потребовалось:

Навага – 1 кг.
Мука- 1 ст. ложка (обваливать рыбу)
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Гвоздика, перец горошком – по несколько штук.

приготовить муку

Рецепт приготовления наваги с помидорами, луком и морковкой в духовке, пошаговые фото

Сначала я разморозила навагу, удалила головы, выпотрошила и тщательно промыла рыбу под проточной водой. Тушки можно запекать целиком, не разделяя на куски. Хвост и плавники можно оставить.

Противень хорошо смазала подсолнечным маслом. В тарелку насыпала немного муки, посолила её и поперчила.

обвалять навагу в муке

Каждую тушку наваги я обваляла в муке, затем положила на противень и перевернула рыбину на другую сторону. Это нужно для того, чтобы верхняя часть наваги была не только в муке, но и в масле.

запечь навагу

После того, как я закончила укладывать рыбины на противень, я отправила навагу в разогретую духовку. Запекать её нужно при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Можете завернуть противень фольгой (но тогда нужно проделать в ней несколько отверстий). Я не стала заворачивать, так как навага отлично приготовилась и в открытом виде. 

Если вы хотите кушать навагу под золотистой корочкой, тогда самое время подержать противень с навагой под грилем 10 минут.

порезать лук и морковку

Как приготовить маринад для наваги

В то время, пока навага готовится в духовке, можно приготовить кисло-сладкий маринад. Луковицу я очистила от кожуры и порубила кольцами. Морковь помыла, очистила и порубила соломкой. Удобно пользоваться специальной тёркой.

измельчить томаты

Подготовленные овощи положила на разогретую сковороду в небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривала их до тех пор, пока лук не приобрел красивый золотистый цвет.

А тем временем я измельчила помидор в мясорубке. Можно сделать это при помощи блендера или просто очень мелко порубить помидор ножом.

Как приготовить навагу в духовке под маринадом

Перелила помидорную кашицу в сковороду с луком и морковью. Добавила специи: 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, гвоздику, перец горошком и черный молотый перец.

залить навагу маринадом

Перемешала, немного проварила маринад и залила им приготовленную навагу.

навага, запеченная в духовке

Снова отправила навагу в духовку минут на десять. Всё. Блюдо готово. Осталось только переложить рыбу на красивый поднос или тарелку и подавать на стол. Навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы запекали навагу целиком, тогда перекладывать её с противня на тарелку придется очень аккуратно, чтобы рыба не поломалась на куски.

Приятного аппетита!

Расскажите, а как вы готовите навагу в духовке? Может есть какие-то вкусные рецепты...

навага в духовке, рецепт с фотокак приготовить навагу под маринадом в духовке Комментарии к рецепту: Леля
13.06.2015 08:27 []

Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик!

lakostochka
23.07.2015 05:09 []

Мне очень понравилось! Спасибо! Теперь только так готовлю любую рыбу!!! Мммм...

Натали
07.08.2015 02:55 []

Очень вкусно и быстро, спасибо!

Лена
27.08.2015 10:04 []

Никогда не оставляла комменты, но уж очень вкусное блюдо получилось!!!! Все остальные рецепты даже рядом не стоят!!!

Крыся
08.11.2015 13:03 []

И хек по этому рецепту прелесть.

Наталья
15.03.2016 00:22 []

Да после такого рецепта я вообще не знаю, как еще можно готовить навагу в духовке! Божественно! Спасибо, что поделились таким отменным рецептом!!!

qw1954
18.03.2016 21:29 []

30 минут запекать? Она вся развалится.

лия
22.03.2016 19:47 []

Большое спасибо за рецепт. Все очень просто готовится, но рыба почему-то получилась суховата. На следующий день я маринад сняла и залила рыбу разведенной сметаной с майонезом и на сковороде немного потушила. Получилось немного мягче.

Егор
22.04.2016 00:03 []

Навага сама по себе не жирная. Рецепт гуд!

Диман
16.05.2016 15:45 []

Отлично! При готовке никаких кулинарных навыков не требуется, всё просто, быстро и очень вкусно, спасибо!

Валерий
03.06.2016 08:14 []

Самое то холостяцкое блюдо! Спасибо.

Пелагея
23.07.2016 15:01 []

Прекрасно и быстро! Спасибки!

Вован
06.08.2016 18:19 []

Пойду готовить, слюнки потекли!

виктория
30.09.2016 14:29 []

Ну очень вкусно получилось!!!! Спасибо за рецепт.

ленуська
11.07.2017 19:01 []

Очень вкусно. Спасибо за рецептик!



Андрей 28.08.2017 в 11:40 Спасибо большое за рецепт!!! И закваска и хлеб удались!!! Семья довольна, что Папа испек хлеб. Татьяна 27.08.2017 в 15:27 Екатерина, а можно ли использовать вместо дрожжей вечную закваску. Боюсь, что кипяток "убьет" закваску. Серж 26.08.2017 в 23:20 А я делаю так: 0.5 топлёной сгущёнки + 1 литр сливок + 8 желтков. Протопив сгущёнку на паровой бане, добавляем взбитые сливки с желтками, хорошо перемешать и выдержать на паровой бане ещё 20 минут. Остудить и в морозилку. Юлия 24.08.2017 в 21:10 Я беларуска и скажу так: холодник без картофеля и курицы готовится. А молодой картофель отварной подается к холоднику. Всем приятного аппетита) Ирина 24.08.2017 в 14:28 Нууу очень вкусно! Первая партия получилась как блинчики, я расстроилась, но добавила еще муки и соды (наверно молока было чуть больше) и они получились пышные и очень вкусные. Спасибо автору.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1331/kak-prigotovit-navagu-v-duhovke-recept-foto/



Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках фото



Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Рецепт вкусной свинины с картошкой в горшочках

Похожие рецепты:

Индейка джейми оливер

Рецепты торта брауни в домашних условиях с фото

Пошаговый с фото тортов

Торты к 1 году фото

Ириска в домашних условиях с фото



Лучшие записи