Рецепт варить молодую кукурузу




Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Смотреть видео Рецепт варить молодую кукурузу





Варёную кукурузу, как и луговой горох, раньше на улицах не продавали. Поля, засеянные кукурузой, были в свободном доступе, и каждый имел возможность наломать в поле для домашнего потребления любое количество початков кукурузы. Как сварить кукурузу и сколько времени варятся кукурузные початки знали все наши мамы и бабушки.

Многие запомнили с детства, как родители после поездки в лес за грибами привозили подсолнухи с семечками и кукурузу в початках большими охапками.

Тогдашние колхозные поля, особенно в Сибири, пестрили подсолнухами и кукурузой. Варилось кукурузы много, в кастрюле ёмкостью с большое ведро; сколько по времени, как варить кукурузу, – рецепт передавался из поколения в поколение.

Содержание:

Сегодня кукурузу мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей, и не всегда после приготовления зёрна сочные и сладкие. Отчего же это зависит?

Как варить кукурузу в початках

Кукуруза, как и все овощи, разделяется по сортам. Самый вкусный сорт кукурузы – это сахарный, или его ещё называют «Бондюэль». Початки у этого сорта средней величины, а кукурузные зёрнышки мелкие и вкусные. Кормовые сорта кукурузы, которые садят для откорма животных, крупнее и менее вкусные, сладкие.

При выборе початков нужно обратить особое внимание на уровень зрелости. Перед тем, как приготовить кукурузу, выбираем её правильно.

Выбор кукурузных початков

  1. При раскусывании или сильном надавливании на кукурузное зёрнышко у молодого зерна должен обязательно выделиться сок – кукурузное молочко.
  2. Если сок в зёрнах имеется, значит, кукурузный початок молочной спелости.
  3. Другой отличительной особенностью старой кукурузы от молодой служит цвет: у переросшей он тёмно-желтый, а молочная молодая кукуруза – бледная, практически белая. Зёрнышки у правильно выбранных кочанов находятся под листьями и располагаются плотными рядами.
  4. Свежесть початков определяется по наличию на кочанах зелёных плотных листьев. Кочаны без листьев не следует покупать и готовить.
  5. Потемневшие, чёрные зерна, расположенные между жёлтыми зёрнышками, – это сигнал некачественного продукта, поражённого вредителями, и такие овощи в пищу употреблять нельзя.

Ингредиенты для варки

Как правильно варить кукурузу в початках в домашних условиях

  1. Варить кукурузу в домашних условиях можно несколькими известными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы будем варить кукурузу в кастрюле.
  2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли.
  3. Целиком складываем початки, очень большие разламываем на две части.
  4. Наливаем воду в кастрюлю, с таким расчётом, чтобы она покрыла все початки полностью.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
  6. После закипания огонь уменьшаем. Варим кукурузу на медленном огне до готовности.
  7. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени её зрелости. Это может занять от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точное время приготовления, достаём один початочек, вынимаем из него ножом зёрнышко и пробуем на вкус.

    Если при раскусывании кукурузное зерно сочное и мягкое – значит, кукуруза готова, она молодая и варится очень быстро: 15-20, максимум 30 минут.

После отваривания выливаем из кастрюли воду, перекладываем кукурузные початки на большую тарелку, присыпаем их сверху солью, при желании смазываем сливочным маслом и подаём варёную кукурузу в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве .

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле по времени после закипания

Сколько варить кукурузу зависит от зрелости, время варки всегда определяется после закипания воды в кастрюле.

Как варить молодую кукурузу? Сколько по времени варится молодая кукуруза в кастрюле и сколько солить? Время приготовления молодых кочанов составляет минимум 15 минут, по прошествии 15 минут, кастрюлю снимают с плиты, дают кукурузе постоять минут 20 в горячей воде, чтобы зёрна в початках не разварились, но стали сочными, мягкими и вкусными. Солить необходимо варёные початки иначе они будут долго вариться.

Чтобы узнать, как приготовить не молодую кукурузу, сколько по времени варить початки в кастрюле, потребуется визуально определить зрелость зёрен. Чем насыщеннее цвет зёрен, тем дольше их нужно варить, от 40 минут до 2-3 часов.

Для приготовления старой кукурузы кормовых сортов с твёрдыми початками нужно не менее 2 часов времени, чтобы она была мягкой, зёрна за два часа кипения в воде успели свариться в кастрюле, стать мягкими.

После отваривания зрелой и перезрелой кукурузы с зёрнами ярко жёлтого цвета, воду сливают, кастрюлю укутывают в тёплое одеяло, дают кочанам 1 час упариться в тепле, стать мягкими и дойти до полной готовности.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы кукуруза сварилась быстро, варить початки следует в несолёной воде. Зёрна с солью во время варки станут не сочными, жёсткими. Соль посыпают сверху на приготовленные кочаны перед подачей на стол.

Если вам понравился этот способ как варить кукурузу, и вы согласны с временем приготовления початков, указанным в рецепте, пишите об этом в комментариях, нам будет интересно узнать Ваше мнение!


Источник: http://chudo-povar.com/kak-i-skolko-varit-kukuruzu-v-pochatkah-varenaya-kukuruza-recept-s-foto.html



Рецепт варить молодую кукурузу фото



Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Рецепт варить молодую кукурузу

Похожие рецепты:

Что приготовить из рульки в духовке

Рецепт приготовления трески на сковороде фото

Выпечка из дрожжевого тестаы с фото пироги красивая

Семга в духовке пошаговый с фото

Салаты с творогом и сыром



Лучшие записи