Рецепт вареники с помидорами




Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Смотреть видео Рецепт вареники с помидорами





Хреновина, именуемая хреновой закуской, коброй, называемая в народе острой приправой огонёк – эти разные названия принадлежат одной холодной острой закуске хреновине, состоящей из помидор, чеснока и хрена. Острая закуска хреновина по составу представляет собой приправу из свежих перекрученных помидор, которую обожают мужчины. Едят хреновину с мясными блюдами, с супами, намазывают хреновую закуску с запахом свежего тёртого хрена и чеснока толстым слоем на хлеб мужчины и женщины от мужей не отстают.

Как приготовить в домашних условиях хреновину? Рецепт прост, сделать самостоятельно закуску с помидорами, заготовить её впрок, имея под рукой доступные ингредиенты, входящие в оригинальный состав хреновины, под силу неопытной хозяйке.

Будет интересно приготовить: , от которой мужчин за уши не оттянешь!

В процессе приготовления настоящая хреновина не варится, готовится острая закуска из свежих овощей без стерилизации, измельчённые в мясорубке либо блендером сырые овощи: помидоры, хрен и чеснок раскладываются по чистым банкам. Стерилизованные банки с хреновиной на зиму закрываются и хранятся в холодильнике, закручивать крышками сырую хреновину без варки для длительного хранения нельзя.

Узнай подробнее: — рецепт + секреты приготовления прилагаются.

Сейчас мы Вам расскажем классический рецепт приготовления хреновины, как сохранить острую закуску с красными помидорами зимой в домашних условиях.

Готовим просто – корень очищается, измельчается в мясорубке, с помидоров кожицу можно снимать либо оставить овощи с кожицей, чеснок в хреновой закуске используется сырой, его прокручивают вместе с овощами через мясорубку, либо готовят хреновину по классическому рецепту блендером.

фото хреновина рецепт Приготовления закуски "Хреновина"

Перекрученные овощные компоненты смешиваются в единое блюдо. Пропорции острой закуски хреновины рассчитываются самостоятельно и произвольно. Строгого состава продуктов рецепт хреновины не имеет. На 300 грамм хрена и 1 кг помидор чеснока добавляют примерно 100 грамм. Вес добавляемых томатов зависит от желания хозяйки, для острого хренового соуса количество острых ингредиентов в рецепте хреновины можно увеличить в 2-3 раза.

Заготовка из свежих томатов вкусна, но как сохранить вкусную, ароматную хреновую закуску, как заготовить хреновину на зиму? Помидоры с хреном при длительном хранении в сыром состоянии начинают бродить и закисать. Сохранить закуску всю зиму у многих хозяек не получается, максимум – с осени до начала холодов. Этот рецепт хреновины – хреновой закуски, содержит растительное масло, ингредиент играющий в сыром соусе без варки роль консерванта, наличие растительного масла в банке сохраняет хреновину на зиму без стерилизации долгое время.

фото приготовления рецепт хреновины с помидорами на зиму

Совет от Чудо-Повара. Известная всем классическая хреновина, рецепт с помидорами на зиму, её ещё называют хреновой закуской. При заготовке хреновины хозяйки часто изменяют пропорции овощей, дополняют обязательные ингредиенты блюда, добавляя в рецепт перец чили, морковь, уксус, яблоки, томатную пасту.

Мы предлагаем оставить пропорции, состав хреновой закуски таким, какой он был всегда, каким знали хреновину, готовили по рецепту наши мамы и бабушки – вкусной, в меру острой, – закрывали и хранили в маленьких банках из-под грузинской аджики.

фото хреновая закуска - рецепт хреновины Хреновина на зиму

Ингредиенты для хреновины на зиму: состав классического соуса

Как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, чтобы не закисала

  1. Чтобы приготовить домашнюю хреновину на зиму, понадобится подготовить банки, растительное масло, обязательные ингредиенты – свежие помидоры, корень хрена, свежий чеснок. Томаты для приготовления хреновины следует выбирать спелые, красные, не водянистые сорта, с мясистыми помидорами хреновина получается не жидкой, а густой, по густоте как паста.
  2. Моем и очищаем корень хрена, сняв с корешка твёрдую кожуру, она в хрене темнее, чем внутренняя белая часть. Нарезаем корень хрена небольшими брусочками, чтобы их было проще закладывать и пропускать через мясорубку.
  3. Очищенные мелкие дольки чеснока не измельчаем, крупный чеснок разрезаем на две части, пропускаем через чеснокодавилку либо натираем на мелкой тёрке.
  4. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей и семенами через мясорубку или измельчаем блендером.
  5. Самое слезливое занятие – это измельчать хрен в мясорубке. Если пользуемся ручной мясорубкой, то надеваем на неё целлофановый мешочек и плотно привязываем его к мясорубке. Пропускаем кусочки очищенного хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания кусочков корня.
  6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем хреновину по вкусу.
  7. Переливаем острую закуску хреновину в стерилизованную банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см, закрываем банки на зиму капроновыми крышками. Удобнее разливать заготовку по небольшим банкам, маленьким баночкам в них она дольше сохраняется. Крышки на банки небольшого объёма сложно купить, поэтому вместо крышек можно использовать пищевую плёнку.

Убираем хреновину на зиму в холодильник, прохладное место, храним вместе с . Подаём к столу ядрёную, острую хреновую закуску к , овощам, рыбе, намазываем соус на чёрный хлеб и кушаем бутерброды с супом.


Источник: http://chudo-povar.com/khrenovina-recept.html



Рецепт вареники с помидорами фото



Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Рецепт вареники с помидорами

Похожие рецепты:

Семга в духовке пошаговый с фото

Выпечка из дрожжевого тестаы с фото пироги красивая

Рецепт приготовления трески на сковороде фото

Что приготовить из рульки в духовке

Салаты с творогом и сыром



Лучшие записи