Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото




Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Смотреть видео Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото





Дорогие друзья! Если вам скажут, что домашние шпроты из мойвы (то есть приготовленные самостоятельно дома) – это ненастоящие шпроты, не верьте! Вы можете убедиться в их вкусе и качестве, приготовив по предлагаемому ниже рецепту. Как сделать шпроты из мойвы в домашних условиях? Рецепт с фото поможет вам в этом.

Как приготовить шпроты в домашних условиях

Но сначала вкратце остановимся на тех достоинствах, которые имеет самостоятельное домашнее приготовление «подкопченной рыбки».

Плюсы домашних шпрот

Ну а теперь перейдем непосредственно к рецепту с фото. Уверена, что он не покажется вам очень сложным и утомительным.

Читайте также: Рецепт вкусного

Рецепт домашних шпрот из мойвы

Необходимые продукты

21a

Подготовка рыбы

Как известно, настоящие прибалтийские шпроты изначально готовили из мелкой рыбки с одноименным названием из семейства сельдевых. Но так как она сейчас является редкостью даже на Балтике, подойдет обычная килька, салака, уклейка или мойва.

Как сделать шпроты

Если рыба заморожена, то сначала нужно полностью ее разморозить при комнатной температуре. Главное – сохранить целостность тушек. При желании головы можно обрезать, хотя у готовых шпрот из мойвы они вполне съедобны.

Приготовление отвара

Чтобы сделать шпроты, сначала необходимо подготовить концентрированный отвар (или бульон — кому как нравится называть). Луковую шелуху нужно хорошо промыть, сложить в кастрюлю, добавить сухую чайную заварку и указанный объем воды. Все прокипятить в течение нескольких минут и процедить через ситечко.

Варка рыбы

В кастрюлю аккуратно сложить мойву, посолить, добавить специи, растворимый кофе, растительное масло (лучше рафинированное) и влить приготовленный отвар на луковой шелухе. Варить мойву по рецепту следует 2 часа. Но я ограничиваюсь максимум одним часом или даже чуть меньше – этого вполне достаточно. Огонь должен быть слабым.

Читайте также: Как сделать картофельную запеканку с фарше -

Остывшие рыбки аккуратно уложить на тарелку или в тару для хранения и убрать в холодильник. Так как обычно я делаю шпроты из мойвы в значительном объеме, а не на несколько бутербродов, то часть готового продукта закрываю в емкостях с вакуумной крышкой – так можно продлить их срок хранения.

А вот фото готовых шпрот из мойвы:

Шпроты из мойвы в домашних условиях рецепт с фото

Если кто-то уже пробовал сделать шпроты из мойвы самостоятельно, то будет очень интересно узнать, отличается ли ваш рецепт от предлагаемого?

Приятного аппетита! Надежда Горюнова


Источник: http://r-kopilka.ru/shproty-iz-mojvy-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto.html



Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото фото



Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Рецепт шпрот из мойвы в домашних условиях с фото

Похожие рецепты:

Приготовления в мультиваркеы тушеная картошка

Куриные желудки отварные

Салат из помидоров и огурцов и брынзы

Салат с тунцом консервированным китайской капустой

Лапша с плавленным сыром



Лучшие записи