Рецепт приготовления куриной голени на сковороде




Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Смотреть видео Рецепт приготовления куриной голени на сковороде





Лучшие новости сайта

Куриные голени на сковороде рецепт с фото

Как приготовить куриные голени на сковороде вкусно? У вас тоже возникает этот вопрос, тогда читайте далее. Я подготовила рецепт с фото, о том как пожарить голень, чтобы мясо было мягкое, нежное, а шкурка ароматная и хрустящая. Мы все любим курятину за то, что очень быстро можно ее приготовить и при этом всегда вкусно. Специи выбираем по своему вкусу. Я чаще всего использую соль, перец горошек, перец душистый. Остальные ароматные травы и специи берем по своему вкусу. Это могут быть: кориандр, базилик, чеснок, хмели-сунели, лимон и т. д.

Время обжарки зависит от размера голени. Маленькие голени, обычно, я жарю 10-15 минут на среднем огне и еще 10 минут под крышкой. Если голень большая, то время обжаривания увеличиваю. Вначале на маленьком огне обжариваю голень и проверяю на готовность мяса у кости. Ножиком прокалываю мякоть, если сок прозрачный, без крови, то голень готова. И еще 5 минут обжариваю до золотистой корочки на большом огне. Главное не пережарить, чтобы не образовалась сухая толстая корка. Рекомендую следить за процессом обжаривания и переворачивать голени.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени вымыть. Странно, но сегодня в утренней передаче рекомендовали не мыть. Утверждая, что при мытье капли попадают на поверхность стола и можно подхватить инфекционные бактерии. А при температуре 100 градусов, они все погибают. Курица жарится при 100 градусах, значит опасности подхватить инфекцию нет. И все же мы будет мыть голень и готовить ее в чистом виде.

Голень на сковороде со сметаной

Мы разобрались, как пожарить голень, но затем можно добавить соус и это уже другой вкус. Готовим соус на сметане. Почистим 2 зубчика чеснока, измельчим его и слегка обжарим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим 1 чайную ложку муки и 100 граммов сметаны. Посолим, перемешаем содержимое сковороды. Опустим в сметанный соус обжареные голени и тушим 10 минут под крышкой.

Куриные голени в томатной подливке

Томатную подливку готовим на основе томатной пасты или томатного соуса. 200 граммов томатного сока подогреваем на сковороде. Солим, добавляем щепотку сахара, один зубчик измельченного чеснока, самую малость орегано. Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим 2-3 минуты. Точное количество соли, сахара и других специй указать сложно. Начинаем от наименьшего количества и доводим до нужно вкуса.

 


Источник: https://postrecept.ru/kurica/kurinaya-golen/kurinye-goleni-na-skovorode-recept-s-foto.html

Лучшие новости сайта



Рецепт приготовления куриной голени на сковороде фото



Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Рецепт приготовления куриной голени на сковороде

Похожие рецепты:

Грибной суп пюре из шампиньонов фото

Кедровые орешки польза и вред настойки

Консервация огурцов в литровые банки

Листья салата вырастить дома

Рецепт спирт этиловый 70



Лучшие записи