Рецепт перец печеный на зиму




Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Смотреть видео Рецепт перец печеный на зиму





Лучшие новости сайта

Перец печеный маринованный

Категория: -> ->

Описание: Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Можно не только готовить на зиму, но и сразу кушать. Все ингредиенты написаны из расчета на 1,7 кг перца. Извините если что будет не понятно - спрашивайте. Это мой первый выкладываемый на сайте рецепт.


Ингредиенты для "Перец печеный маринованный":


Рецепт "Перец печеный маринованный":

Перец печеный маринованный ингредиенты Для приготовления печеного маринованного перца нам понадобится перец болгарский мелкий 1,7 кг. Как видите На фото у меня перчики очень меленькие. В данном количестве их 27 зеленых и 18 красных. Т. е. всего 45 штук, соответственно средний вес перчика =38 грамм
Перец печеный маринованный ингредиенты Поставить духовку разогреваться на 225 градусов. Перец промыть под проточной водой, обсушить полотенцем. Противень застелить фольгой. Уложить плотно друг к другу перчики. У меня все поместились на противень. Перчики сверху кисточкой смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку на 20 минут запекаться.
Перец печеный маринованный ингредиенты Тем временем готовим маринад. У меня на фото все в двойном размере поскольку я делала перчики в 2 захода. Для маринада отмерьте в необходимом количестве все ингредиенты перечисленные в рецепте.
Перец печеный маринованный ингредиенты Уксус я брала яблочный 5%. На фото видна бутылка. Если у Вас уксус обычный столовый 9% то берите половину нормы.
Перец печеный маринованный ингредиенты Очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Можно конечно и через чеснокодавку, но поверьте вкуснее, когда он более крупными кусочками, чем выдавленный через пресс.
Перец печеный маринованный ингредиенты Тем временем уже перчики спеклись. Достаем их из духовки.
Перец печеный маринованный ингредиенты Необходимо дать им вспотеть так сказать))) Для этого накройте их полиэтиленом на минут 15.
Перец печеный маринованный ингредиенты А пока варим маринад. В кипящую воду добавляем масло, уксус, специи, чеснок, зелень. Доводим все до кипения. Конечно же Вы можете варьировать специи по своему вкусу. И вот важное отступление: чтобы чеснок не позеленел в маринаде бросайте его в последнюю очередь и ни в коем случае не давайте маринаду с чесноком сильно кипеть. Убавьте огонь. Тогда чеснок даст вкус и аромат, а не вонь)))
Перец печеный маринованный ингредиенты Открываем перчики. На фото видно как они заметно осели.
Перец печеный маринованный ингредиенты В кипящий маринад опускаем перчики целиком. Чистить ничего не надо. Кипятим минут 5 не больше. После этого отключаем огонь и оставляем перцы в маринаде на сутки.
Перец печеный маринованный ингредиенты Через сутки можно наслаждаться вкуснотищей. Приятного аппетита))) Мы их едим прямо со шкуркой. Но если кому так не нравится, то можно и очистить, хотя на мой взгляд в этом просто нет необходимости.
Перец печеный маринованный ингредиенты Если желаете законсервировать его, то уложите плотно в чистую баночку перчики, залейте маринадом, накройте крышками, поставьте стерилизоваться в кипящей воде (вода должна быть налита в емкости банкам "по Марусин поясок", накройте крышкой емкость, в которой стоят баночки и стерилизуйте банки 0,5 л. - 15 минут, 1 л. -20 минут. После этого банку закупорьте и переверните донышком вверх. Накройте махровым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Если Вы не хотите стерилизовать таким горячим способом, то можно банки и крышки простерилизовать отдельно, довести перцы в маринаде по кипения, горячими разложить по банкам и тут же закупорить. Дальше как было описано выше.
Выход - 3 банки по 0,5 л. + на пробу 3 штучки. Перчики укладываются очень плотно. Они ведь маленькие)
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/94559/]Перец печеный маринованный[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/94559/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/08/59/852977_16940-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Можно не только готовить на зиму, но и сразу кушать. Все ингредиенты написаны из расчета на 1,7 кг перца. Извините если что будет не понятно - спрашивайте. Это мой первый выкладываемый на сайте рецепт. Ингредиенты: Перец болгарский, Вода, Масло растительное, Уксус, Чеснок, Перец красный жгучий, Сахар, Соль, Лист лавровый, Перец душистый, Перец черный, Укроп. Тэги: . HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Перец печеный маринованный

Описание: Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Можно не только готовить на зиму, но и сразу кушать. Все ингредиенты написаны из расчета на 1,7 кг перца. Извините если что будет не понятно - спрашивайте. Это мой первый выкладываемый на сайте рецепт.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , .

 

Перец печеный маринованный

Описание: Очень вкусная заготовка на зиму из маринованного болгарского перца. Но тут есть фишка одна, делающая перец особенно вкусным. Я так готовлю перец уже много лет. С прошлого года из 62 0,5 л. баночек не осталось ни одной. Готовится легко и достаточно быстро. Милости просим отведать мою вкусняшку.))) Можно не только готовить на зиму, но и сразу кушать. Все ингредиенты написаны из расчета на 1,7 кг перца. Извините если что будет не понятно - спрашивайте. Это мой первый выкладываемый на сайте рецепт.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94559/

Лучшие новости сайта



Рецепт перец печеный на зиму фото



Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Рецепт перец печеный на зиму

Похожие рецепты:

Листья салата вырастить дома

Консервация огурцов в литровые банки

Кедровые орешки польза и вред настойки

Грибной суп пюре из шампиньонов фото

Рецепт спирт этиловый 70



Лучшие записи