Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото




Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Смотреть видео Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото








1 комментарий к ингредиентам

▪ Да в рецепте немного ошибка, тесто так долго не надо варить, а то перевариваеться. Я сначала по рецепту варила, а потом стала как закину крышку закрою 30 секунд и вытаскивать, тогда они получаються воздушные и не чернеют.

гостьягостьяДа в рецепте немного ошибка, тесто так долго не надо варить, а то перевариваеться. Я сначала по рецепту варила, а потом стала как закину крышку закрою 30 секунд и вытаскивать, тогда они получаються воздушные и не чернеют.
  

Ставим варить мясо

Ставим варить мясо.




Луковицу целиком кладем в бульен

Луковицу целиком кладем в бульен.Варить мясо долго на медленном огне... Не даем сильно кипеть бульону, чтобы он был прозрачный...



5 комментариев к этому шагу

▪ Подскажите пож. а не будет ли образовываться пена? Ее снимать надо?

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаПодскажите пож. а не будет ли образовываться пена? Ее снимать надо?

▪ да пенка образуется. я снимаю пенку сразу.

anfisa _--- _anfisa _--- _да пенка образуется. я снимаю пенку сразу.

▪ Айшат,подскажите пожалуйста,а Вы в бульон что-нибудь добавляете?может приправы какие-нибудь?или только вода?

АнюткаАнюткаАйшат,подскажите пожалуйста,а Вы в бульон что-нибудь добавляете?может приправы какие-нибудь?или только вода?

▪ Приправы и лук следует класть в бульон после снятия пены. Примерно через з0-40 минут кипеня.

СтенСтенПриправы и лук следует класть в бульон после снятия пены. Примерно через з0-40 минут кипеня.

▪ а какие приправы вы кладёте?

ЕленаЕленаа какие приправы вы кладёте?
  

Месим тесто для хинкала

Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол или в миску, делаем ямку в центре. Всыпаем соду, соль, яйцо, льем в муку кефира столько, чтобы получилось крутое тесто.Месим тесто сначала в чашке Затем на столе.



7 комментариев к этому шагу

▪ а соду нужно уксусом гасить?

АннаАннаа соду нужно уксусом гасить?

▪ Кефир обычно сам гасит соду

ЕленаЕленаКефир обычно сам гасит соду

▪ Соды сколько

МиланаМиланаСоды сколько

▪ Яйцо забыла кинуть, получится ли нормально без!

Диана Диана Яйцо забыла кинуть, получится ли нормально без!

▪ Подскажите пожалуйста, для чего сливочное масло? Куда добавлять ?  Тесто варить в обычной воде или же в бульоне где ворилось мясо? P.S спасибо !

КаролинаКаролинаПодскажите пожалуйста, для чего сливочное масло? Куда добавлять ? Тесто варить в обычной воде или же в бульоне где ворилось мясо? P.S спасибо !

▪ А сколько яиц и соды нужно класть

Марьяна Марьяна А сколько яиц и соды нужно класть

▪ В моей молодости не яйцо не кефыр не добавляли в тесто и хинкалы аварские получались мягкие, пышные. А сегодня при капитализме почему то на придумывали добавки. Это не плохо но, причина в том что мука нынешнее пустое т.есть без витамина. Вот и приходится добавлять тоже кефыр. А кефыр то в магазине не настоящее продаётся. Настоящее это когда корова даёт и даем прокиснать.

АбдулаАбдулаВ моей молодости не яйцо не кефыр не добавляли в тесто и хинкалы аварские получались мягкие, пышные. А сегодня при капитализме почему то на придумывали добавки. Это не плохо но, причина в том что мука нынешнее пустое т.есть без витамина. Вот и приходится добавлять тоже кефыр. А кефыр то в магазине не настоящее продаётся. Настоящее это когда корова даёт и даем прокиснать.
  

Получаем вот такую пышность

Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.Даем ему полежать минут 15. Затем хорошо бы его еще раз подмесить и еще раз оставить на минут 15.



4 комментария к этому шагу

▪ А вот не получается у меня такое пышное((( Может руки не из того места. В чём секрет? Как месить?(((

ТатьянаТатьянаА вот не получается у меня такое пышное((( Может руки не из того места. В чём секрет? Как месить?(((

▪ муки меньше кладите-не забивайте тесто

алинаалинамуки меньше кладите-не забивайте тесто

▪ Тесто у меня почему не пышный как у вас почему после выташишь из бульона она тоненькая.

gulyagulyaТесто у меня почему не пышный как у вас почему после выташишь из бульона она тоненькая.

▪ тесто должно быть мягким и на 2 часа надо оставить а потом опять помять его

наиданаидатесто должно быть мягким и на 2 часа надо оставить а потом опять помять его
  

Теперь соус

Теперь соус.




 Томатный соус: Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим

Томатный соус:
Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим. Если нет под рукой помидоры можно и томатная паста 3-4 ст.л
В нагретую сковородку наливаем масло , добавляем томатную пасту и поджариваем , добавляем воды и доведём до консистенции сметаны, сразу выключаем. Выдавливаем туда же чеснок, добавим соль и сахар по вкусу и перемешиваем.
б) Белый соус :
В сметану или в кефир, обязательно густой , добавляем майонез и чеснок , измельченный , смешаем.



4 комментария к этому шагу

▪ Томаты идут прям с кожурой?

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТоматы идут прям с кожурой?

▪ нет. кожуру отделяем. или помидоры можно в блендере крутить тогда с кожурой вместе.

anfisa _--- _anfisa _--- _нет. кожуру отделяем. или помидоры можно в блендере крутить тогда с кожурой вместе.

▪ Спасибо, обязательно попробую:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСпасибо, обязательно попробую:)

▪ а сколько минут нужно поджаривать томатную пасту?

ФираФираа сколько минут нужно поджаривать томатную пасту?
  

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место. Если бульон выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.




Теперь на большой доске тесто разделим на 3 части, и из каждой части катаем колбаски. Две колбаски отложим пока в сторону, одну придавливаем, оставив высоту в 1 см., можно руками или скалкой. Разрезаем на куски чуть больше спичечной коробки.
Бросаем в кипящую воду и сразу перемешиваем , чтобы не слипались. Накроем кастрюлю крышкой, доведём до кипения на большом огне, потом перемешиваем, чуточку убавим огонь и варим без крышки примерно 3-4 мин. Чтобы определить готовность, взять один хинк и разрезать – если в середине нет сырого теста, значит готовы.



8 комментариев к этому шагу

▪ я варила минут 30 и всё равно внутри осталось сырое тесто.может у меня руки из жы растут

Надежда Васильевна ЛапшинаНадежда Васильевна Лапшиная варила минут 30 и всё равно внутри осталось сырое тесто.может у меня руки из жы растут

▪ Интересно,но у меня тоже сырое внутри,тоже из того места руки?

ИринаИринаИнтересно,но у меня тоже сырое внутри,тоже из того места руки?

▪ Тесто примерно такое же как на вареники украинские. Только тесто делают из муки, сыворотки,соды. Главное тесто не переваривать тогда оно получается воздушное.

ОльгаОльгаТесто примерно такое же как на вареники украинские. Только тесто делают из муки, сыворотки,соды. Главное тесто не переваривать тогда оно получается воздушное.

▪ на среднем огне варить максимум 4-5 мин. я думаю и пять мин это много. я варю на глаз. они поднимутся два раза я уже вытаскиваю и обязательно протыкать чем нибудь острым можно зубочисткой можно острым ножиком.

anfisa _--- _anfisa _--- _ на среднем огне варить максимум 4-5 мин. я думаю и пять мин это много. я варю на глаз. они поднимутся два раза я уже вытаскиваю и обязательно протыкать чем нибудь острым можно зубочисткой можно острым ножиком.

▪ скажите а тесто в бульоне надо варить??

лилялиляскажите а тесто в бульоне надо варить??

▪ у меня потемнел хинкал уже в кастрюле, варю 4-5 мин, в чем может быть причина?

екатеринаекатеринау меня потемнел хинкал уже в кастрюле, варю 4-5 мин, в чем может быть причина?

▪  2015-11-18 14:48:49 -отредактировать комментарий Да в рецепте немного ошибка, т...

гостьягостья 2015-11-18 14:48:49 -отредактировать комментарий Да в рецепте немного ошибка, тесто так долго не надо варить, а то перевариваеться. Я сначала по рецепту варила, а потом стала как закину крышку закрою 30 секунд и вытаскивать, тогда они получаються воздушные и не чернеют.

▪ Так долго варить нельзя,они темнеют и сдуваются и тогда кажется что тесто до сих пор сырое.один раз закипели- мешаете и накрываете обратно крышкой, второй раз закипели,опять размешали и накрыли крышкой, как третий раз закипят сразу достаете часть шумовкой и быстро быстро прокалываете зубочисткой. Не отвлекаться главное на другие дела,потому что чуть передержите и будут хинкальчики сдутые и потемневшие

Ясмина Ясмина Так долго варить нельзя,они темнеют и сдуваются и тогда кажется что тесто до сих пор сырое.один раз закипели- мешаете и накрываете обратно крышкой, второй раз закипели,опять размешали и накрыли крышкой, как третий раз закипят сразу достаете часть шумовкой и быстро быстро прокалываете зубочисткой. Не отвлекаться главное на другие дела,потому что чуть передержите и будут хинкальчики сдутые и потемневшие
  

Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой, зубочисткой или острым ножиком для того чтобы пар выпустить

Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой, зубочисткой или острым ножиком для того чтобы пар выпустить..Процесс готовки закончен.




Теперь ставим на стол: блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью, блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,чашки с бульоном, в котором варился хинкал

Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,чашки с бульоном, в котором варился хинкал.




Кстати, несъеденный хинкал, которого обычно готовят очень много, также ценится и на второй день,
когда хинкал поджаривают на сковороде на сливочном масле.



Блюдо капризное и очень чувствительное как на кефир,так и на «руки» повара

Блюдо капризное и очень чувствительное как на кефир,так и на «руки» повара.
Можно попробовать сделать это блюдо и на куриной основе.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



5 комментариев к этому шагу

▪ А что с кефиром,какой нужен?

ТатьянаТатьянаА что с кефиром,какой нужен?

▪ не понимаю какнадо варить,получаются как жвачки.

лилиялилияне понимаю какнадо варить,получаются как жвачки.

▪ они получаются как жевачки когда перевариваешь 2-3минуты хватает чтоб их сварить

наиданаидаони получаются как жевачки когда перевариваешь 2-3минуты хватает чтоб их сварить

▪ Сколько пробовала готовить этот хинкал,никогда не получалось(

Эся Казимагомедовна __Эся Казимагомедовна __Сколько пробовала готовить этот хинкал,никогда не получалось(

▪ Делать можно и без яйца, получится вкусный тоже. Варить лучше не в бульоне, а в под соленном кипятке. И в белый соус майонез точно не надо добавлять, можно немного грецкий орех рубленый добавить.

ЖаннаЖаннаДелать можно и без яйца, получится вкусный тоже. Варить лучше не в бульоне, а в под соленном кипятке. И в белый соус майонез точно не надо добавлять, можно немного грецкий орех рубленый добавить.
  
Слоеный хинкал: -

Слоеный хинкал

Хинкали: Хинкали - гордость и визитная карточка Грузии. Существует несколько легенд происхождения хинкали...

Хинкали

Курица по-итальянски: Друзья, предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления курицы. Из-за большого количества...

Курица по-итальянски

Запеченная гречка с грибами (постное блюдо): Великолепное сочетание гречки и грибов придётся по вкусу всем: и детям, и взрослым. А в запеченном виде...

Запеченная гречка с грибами (постное блюдо)

Мазурики: Украинские колбаски получаются нежными, сочными, если можно так сказать, молочными

Мазурики

Домашняя лазанья: `Этих рецептов лазаньи - куча!` - скажите вы. Но сегодня мы приготовим не простую лазанью, а самую вкусную...

Домашняя лазанья

Фрикадельки с клюквенным соусом: Как то была затронута тема фрикаделек, я уж и не вспомню с кем и когда, просто недавно опять проскочила...

Фрикадельки с клюквенным соусом

Пицца с беконом и клубникой: Могу поспорить, никогда и нигде вы такого не ели! Про пиццу с ананасами мы уже знаем, а вот пицца с клубникой...

Пицца с беконом и клубникой


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/hinkal/



Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото фото



Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Рецепт печенья на кефире с яблоками с фото

Похожие рецепты:

Блинчики с грибами и сыромы

Рецепт приготовления мюсли из батончиков

Как приготовить из куриного фарша диетические котлеты

Рецепт капуста тушеная со сливками

Как сделать салат из капусты с яблоком



Лучшие записи