Рецепт печенье на сковороде с майонезом




Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Смотреть видео Рецепт печенье на сковороде с майонезом





Наталия

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 2136
Благодарили: 753
Откуда: Украина, Запорожская обл.
Хочу предложить давно забытый рецепт печенья, который каждый из вас, я уверена, с удовольствием вкушал!
Вспомнила о нем, а у мамы сохранилась сковородка, так я её конфисковала, пристала к Стелле, она вспомнила рецепт и вот, представляю вашему вниманию:

ПЕЧЕНЬЕ  НА  СКОВОРОДЕ


Продукты:
200 г маргарина комнатной температуры
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г майонеза (я делала свой)
2 яйца
2 стакан муки
0,5 чайн. ложки разрыхлителя без горки

Итак, начнем:
Тесто я делала только при помощи обычной столовой ложки (миксер не использовала), оно получается вот такого вида и консистенции

Сковородка выглядит так (для тех, кто подзабыл или не знает)

Вот так это выглядит в процессе выпечки

Вкус детства! Очень рекомендую! Вкусно и с чаем, и с квасом, и с компотом, и просто так!

Записан Наталия

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 2136
Благодарили: 753
Откуда: Украина, Запорожская обл.

Цитата: Stern от 06.06.2011   18:42

Оно ещё чем дольше стоит, тем вкуснее становится. нямСтеллочка! Это точно! Но у меня оно более 2-ого дня и не выдержало, всё было истреблено!

Девочки! Ловите ещё один рецепт таких печенюшек. Это рецепт моей бабушки (Царство ей небесное), на клаптике бумаги записано её рукой:

- 1 пачка маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- ванильный сахар (я положила 2 пакетика, люблю его!)
- 1 стакан крахмала
- 3 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды х уксусом

Тесто получается гуще, чем в рецепте, который дала Стелла (там я накладывала ложкой), здесь я разделила тесто по 150 г  - получилось 8 порций (как раз, чтобы печенье было без недостатка и без избытка), каждую порцию в руках разминала в виде лепешки, укладывала в центр сковородки и прижимала, чтобы оно распределилось равномерно. Потом несколько раз переворачивала туда-сюда. И вот итог:

Значит так, могу сравнить с предыдущим рецептом:
Первый был слаже, пожирнее (ведь там ещё + 200 г майонеза), попитательнее.  Второй рецепт более песочный, менее сладкий, но не менее вкусный. Готовить буду оба варианта! Уж очень они мне понравились и быстро получается! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Записан Juli-Julia

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 318
Благодарили: 203
Откуда: Россия, Москва
Советы, как отмыть сковородочки, долго лещажие без дел, в "Полезных советах"  улыбающийся Записан NIZA Заслуженный кулинар

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 5851
Благодарили: 2977
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Девы, а я её таки нашла, сковородочку свою!  бананбананПредчувствия меня не обманули - это так же вкусно, как и 100 лет назад.  нямСпасибки, дорогая Наташенька, что напомнила о таких замечательных и простых печеньках! У меня рецепт был немножко другой, без майонеза, но тоже очень и очень  суперВот покопаюсь в своих записях, потом с вами поделюсь очки

Записан Тутти-фрутти Новичок
ОфлайнОфлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 11
Откуда: Москва, Зеленоград
Старейшины!!! Гуру!!! Бью челом просьба. Подскажите, чего я не так сделала??? Хотела вчерась порадовать домашних печенюшками, но результат плачевен! слёзыПо-порядку: нашла сковородку, закупилась продуктами и в самом радостном настроении приступила к выпечке. Народ (муж с детями), в ожидании чуда, толпился в дверях и шумно сглатывал слюну. Скажу сразу, тесто делала строго по рецепту (первому, на майонезе). Первая порция нагло вылезла со сковородки через край. Утешая себя, что первый блин комом, налила вполовину меньше... Результат тот же плюс все пришкварилось. Отчистила сковородку, чуть-чуть смазала маслом ... налила третью порцию... Ну, что сказать...народ тихо и незаметно рассосался по комнатам, дабы не попасться под горячую руку...Вобщем, только доведя тесто до твердо-каменного состояния, когда его можно было раскатывать скалкой, я все-таки умудрилась изобразить якобы печенюшки..( на самом деле это были такие каменные сухарики, которые народ радостно сгрыз, поя хвалу моим кулинарным талантам). Хочу реабилитироваться!!!  смущение
Несколько вопросов: 1) Надо ли сковороду смазывать маслом 2) Охлаждать ли сковороду перед каждой закладкой теста 3) Если тесто сметанообразное, как вы его на енту сковороду намазываете?! 4) Не нашла в округе "Великана" для чистки сковороды, канцелярский клей так же отсутствует - есть ли этому альтернатива?  раздумье 5) У меня в квартире газ! А у вас? В смысле огонь маленький, средний? Извиняйте за сумбур, но эти печенюшки задели за живое!!!!
                                                                                 
Записан Stern Администратор

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 18836
Благодарили: 9720
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...

Рассказываю (воспоминания 20-летней давности).
Сковороду нужно хорошо смазать маслом и разогреть. Тесто практически само растекается, разве что слегка ложкой помочь. Ну, и наливать, конечно, понемногу.

Записан Кроша Королева отчётов

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 6886
Благодарили: 2635
Откуда: Россия, Московская обл.
А из проблем мы свяжем коврик и бум ноги вытирать)
Натулечка, Стеллочка, девочки, спасибо Вам огромное от всего моего семейства любовь!!! Действительно, вкус детства вауурасупер!!!

Стеллочка, тесто - прелесть восторг, я раньше такие печенюхи пекла по рецепту из инструкции, прилагаемой к этой самой сковороде, так вот то тесто было гораздо круче, я его лапками по сковороде распределяла тесто. Шоу начиналось когда я ту сковороду прихлопывала/закрывала, тесто пёрло со всех сторон хихи, я едва поспевала ножичком излишки снимать весёлый. А если меньше теста закладывала, то боковые печенюшки "недоделанными" получались mosking, и только когда тесто заканчивалось, я наконец-то подбирала нужную пропорцию весёлый. А с твоим тестом даже ножичком орудовать не пришлось...даже обидно как-то ожиданиехохот...

Записан Stern Администратор

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 18836
Благодарили: 9720
Откуда: Германия, Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...

Цитата: Кроша от 02.07.2011   04:57

Стеллочка, а у тебя случайно нигде рецепта теста для "орешков" не завалялось смущение? А из этого теста мона раздумье?
Вот, Инночка. Рецепт орешков от соседки.

1 яйцо
0,5 стак. сахара
щепотка соли
200 гр маргарина
сода
мука (столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, примерно 300-400 гр)

Сама понимаешь, соседка на форум рецепты не выставляет, потому всё приблизительно.

Записан Руся Новичок
ОнлайнОнлайн
Сообщений: 98
Благодарили: 45
Откуда: Украина, Черкассы
Девочки, у меня вот такой рецепт для орешков и грибочков:

100 г сл. масла
2 яйца
1/3 ст. сахара
4 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Может, кому пригодится. Получаются неплохие орешки и грибочки. Тесто мягкое, брать рукой кусочек и укладывать в выемки.

Записан Кроша Королева отчётов

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 6886
Благодарили: 2635
Откуда: Россия, Московская обл.
А из проблем мы свяжем коврик и бум ноги вытирать)
Напекла я таки орешков, вот смущение:

Половина - со сгущёнкой, половина - с бананово-лимонным джемом цветок. Кстати с джемом всем понравились больше, чем со сгущёнкой нямсупер.

Рецепт у меня оказался практически такой же как у Руси цветок. Правда, есть ещё два варианта теста для орешков, ну что ж, бум пробовать ура!

Записан Наталия

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 2136
Благодарили: 753
Откуда: Украина, Запорожская обл.
Девочки:
NIZA! Тот рецепт, что с майонезом - это всё наша Стеллочка, просто я его изобразила... краснеет
 
Тутти-фрутти! Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Маслом (подсолнечным) я мажу только первую порцию, потом не мажу. Тесто достаточно жирное и не прилипает.
2. Нет, сковородку каждый раз не охлаждаю  nono
3. Тесто я кладу ложкой посредине формы, а когда прижимаю, оно равномерно распределяется по всей сковородке. Я уже подобрала необходимую порцию теста, и у меня ничего по краям не вытекает, разве немного выделяется жира, но я его смахиваю периодически тряпочкой, чтобы не горел. Положила тесто, прижала, подержала немного на одной стороне (не открывая), перевернула на др. сторону, тоже слегка подержала на огне, потом приоткрыла и посмотрела. Так переворачиваю неск-ко раз, чтобы равномерно пропеклось, мне так нравится, это не хлопотно, а выглядит, как будто сам шеф-повар готовит! смех
4. Если не отмывается (что очень странно), можно замочить в миске в воде с добавлением любого моющего для посуды, а потом щеточкой и всё отмоется (куда денется?!)
5. У меня газ, пеку на среднем огне, ближе с маленькому. Чтобы не горели.

Я удивлена, что так у Вас получилось, попробуйте ещё разок!

Девочки! Прошу прощения, что немного задержала с ответами....  прости

Записан Лина Верховный совет

ОнлайнОнлайн
Сообщений: 2179
Благодарили: 1139
Откуда: Россия, Красноярский край

Цитата: Bуblichkа от 15.07.2011   13:04

Стелла, девочки-помогите!!! Хочу орешки со сгущенкой сделать - орешница есть, а вот рецепта хорошего нет. Собственно говоря, ни какого рецепта нет!!! раздумьеТрубочки я тут видела рецептик - он подойдет или нет? вопросОрешки-то они вроде не такие хрустящие как трубочки?? Сомневаюсь-подскажите, а?  просьба
Год назад шерстила кулинарный Интернет на предмет "орешкового" теста, когда орешницу купила. Рецепты повторяются с сайта на сайт, с форума на форум. Всего насобирала 8 вариантов. Прижились у меня два варианта:

Орешки
сл. масло - 100 г
яиц - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
мука - 400 мл (именно мл в мерном стакане)
соды на кончике ч. ложки, гашу лимоном (разрыхлитель, примерно, 0,5 ч.л.)
соль

Масло взбить с яйцами, солью и сахаром, добавить сметану, просеять муку и разрыхлитель. Получается тесто липкое, его накладывать чайной ложкой (желательно кофейной даже), чтоб наполовину заполнить нижнюю скорлупку.

Орешки
3 яйца
1 ст. сахара (уменьшаю)
200 г маргарина (сл. масло)
2 ст. муки
соль
разрыхитель - меньше 0,5 ч.л.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить мягкое масло, взбить. Просеять муку, замешать очень мягкое тесто, выкладывать в формы ложками.

Записан Bуblichkа

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 234
Благодарили: 124
Откуда: Украина, Хмельницкий
Девочки, сделала я таки орешки по рецепту Руси-Елены, орешки получились, еще не начиняла их, завтра буду, к приезду детей! нямНо у меня почему-то во время выпекания текло масло с орешницы - такого ведь быть не должно?  раздумьеОрешки не жирные, нормальные-как обычно, но маслом теперь вся плита залита-не порядок!!! nonoВсе делала по рецепту, что может быть не так, ума не приложу молчу Записан Кроша Королева отчётов

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 6886
Благодарили: 2635
Откуда: Россия, Московская обл.
А из проблем мы свяжем коврик и бум ноги вытирать)

Цитата: Светлана от 27.07.2011   12:55

А в спред случайно не пальмовое масло пихают????

Ох, Светуль, его, по моему, уже вовсюда пихают это пальмовое масло злой, я несколько раз нарывалась на творог с пальмовым маслом плохо...

Цитата: Bуblichkа от 26.07.2011   19:22

Но у меня почему-то во время выпекания текло масло с орешницы

Bуblichkа
Катюш, у меня тоже было и с печеньем на сковороде и с орешками, но всё вернулось на круги своя как только я купила качественное финское масло подмигивающий, а то прям плиту забодалась отмывать, масло вытекало со всех сторон злится...хотя раннее это масло меня не подводило, видать, тоже "баловать" начали плохо... Записан Bуblichkа

ОфлайнОфлайн
Сообщений: 234
Благодарили: 124
Откуда: Украина, Хмельницкий
Ну вот и я отчетиком - напекла, наконец-то, орешки!!! В этой орешнице оказалось, что и орешка ни одного нетути! смехсмехсмехНо то, что получилось, вкусно - я люблю орешки (не только дети мои любят) краснеетКогда пекла (по рецепту Руси Елены), капало масло, но на вкус орешков это не повлияло да

Русечка, спасибо за рецептик!!!

Записан
Источник: http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,6754.0.html



Рецепт печенье на сковороде с майонезом фото



Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Рецепт печенье на сковороде с майонезом

Похожие рецепты:

Торты к 1 году фото

Индейка джейми оливер

Рецепты торта брауни в домашних условиях с фото

Пошаговый с фото тортов

Ириска в домашних условиях с фото



Лучшие записи