Рецепт на английском языке кекс




Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Смотреть видео Рецепт на английском языке кекс





Домашний твердый сыр

Категория: ->

Описание: Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.


Ингредиенты для "Домашний твердый сыр":


Рецепт "Домашний твердый сыр":

Домашний твердый сыр ингредиенты Послал вороне бог кусочек сыра 12 литров молока. И говорит: "Сделай-ка мне, невестушка, сырка". И такое у нас бывает частенько - как минимум, раз в неделю. Но я не только свёкру сыр делаю, себе, конечно, тоже.
Домашний твердый сыр ингредиенты Молоко не кипятим, поэтому нужно быть уверенным в его чистоте и свежести. Вообще, для сыра используют специальные молочнокислые закваски, которые влияют на формирование конечного вкуса и структуру сыра, и, конечно, сорт сыра (маасдам, эмменталь, гауда и т. д.).
Я без претензий, мне нужен качественный и натуральный продукт. Да и закваски эти сложно найти даже в интернете. Поставщики не работают с розничными покупателями-любител ями. Поэтому я добавляю обычную сметану - 200 г на 12 литров молока.
Молоко должно быть подогрето до температуры 34-35С.
Хорошо размешиваем венчиком в течение 1 минуты.
Домашний твердый сыр ингредиенты Фермент Мейто (я заказываю его через интернет) разводим в половине стакана прохладной кипяченой воды. 1 пакетик рассчитан на 100 литров молока, поэтому я на 12 литров использую примерно 1/5 часть пакетика. Меньше - может не свернуться, больше - не страшно.
Вливаем растворенный фермент и опять размешиваем в течение 1 минуты.
Домашний твердый сыр ингредиенты Через 1-2 часа молоко свернется - образуется сгусток в виде плотного желе.
Домашний твердый сыр ингредиенты Шампуром нарезаем его на квадраты по 3 см верикально.
Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 15-20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
Домашний твердый сыр ингредиенты Затем ставим кастрюлю в горячую воду и начинаем мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42С.
Мешать нужно долго, 30-60 минут. Можно с перерывами.
Сырное зерно будет обсушиваться и уменьшаться, уплотняться.
Домашний твердый сыр ингредиенты Вот такое оно через 30 минут.
Домашний твердый сыр ингредиенты Такое через час. Сыр оседает на дно кастрюли. Если попробовать, то немного скрипит на зубах - значит готов.
Домашний твердый сыр ингредиенты Сливаем сыворотку (можно использовать дуршлаг).
Домашний твердый сыр ингредиенты На этом этапе можно посолить сыр. Я солю по своему вкусу - 3 ложки соли на это количество сыра. При прессовании много соли уйдет, поэтому очень соленым он не будет.
Закладываем сырное зерно в форму. Я приспособила для этого пластиковое ведерко, сделав дырочки для слива сыворотки.
Домашний твердый сыр ингредиенты Сыр нужно немного отпрессовать. Я беру гантели мужа или что-нибудь тяжеленькое))) Прессуем 2-3 часа.
Домашний твердый сыр ингредиенты Еще для хорошего отхода сыворотки я приноровилась подвешивать сыр вот таким образом.
Домашний твердый сыр ингредиенты В подвешенном состоянии ковшик давит на сыр и сыворотка хорошо отделяется и стекает вниз.
Домашний твердый сыр ингредиенты Сыр можно не солить на этапе закладывания в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в соленом растворе (по вкусу).
Домашний твердый сыр ингредиенты Готовый сыр нужно обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить в холодильник созревать, на 3 недели минимум.
Каждые 2-3 дня сыр переворачиваем и меняем ткань на сухую.
Сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру.
Выход сыра приблизительно 1,3 - 1,4 кг.

Сырный отдел в <s>гастрономе</s> моём холодильнике:

Сыр в разрезе:

Сыр с базиликом и чили:

Ну что, появилось желание сделать свой сыр?


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/74828/]Домашний твердый сыр[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/74828/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/04/05/149536_52310-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях. Ингредиенты: Сычужный фермент, Молоко, Соль, Сметана. Тэги: заготовка. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74828/



Рецепт на английском языке кекс фото



Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Рецепт на английском языке кекс

Похожие рецепты:

Блинчики с грибами и сыромы

Рецепт приготовления мюсли из батончиков

Как приготовить из куриного фарша диетические котлеты

Рецепт капуста тушеная со сливками

Как сделать салат из капусты с яблоком



Лучшие записи