Рецепт корейки в духовке без кости




Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Смотреть видео Рецепт корейки в духовке без кости





Лучшие новости сайта

Favorite

Часть свиной туши, которая называется корейка, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола. Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

Глазурь:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр — корейка на косточке — настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

корейка на косточке

А это майоран — знакомьтесь — популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус — остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России — большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

майоран

Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

маринад

Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

рис

Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

корейка на косточке

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

корейка

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → 
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

корейка

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

апельсиновый сок

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

корейка

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.

корейка

Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.

глазурь для мяса

Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

корейка

Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.

Корейка на косточке в духовке

Сочное, ароматное блюдо — майоран с чесночком постарались, апельсин сделал своё дело, да и повар молодец!

Корейка на косточке в духовке

Приятного аппетита!

Корейка на косточке в духовке

Друзья!
На сайте  уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Корейка на косточке в духовке. Краткий рецепт.

Корейка на косточке в духовке

Вам понадобится:

Глазурь:


Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму.
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Закрепите пакет зажимом, оставив дырочку для выхода пара.
Поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Приготовьте глазурь: смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета.  Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.

Похожее


Источник: http://maminapechka.ru/2014-korejka-na-kostochke-v-duhovke

Лучшие новости сайта



Рецепт корейки в духовке без кости фото



Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Рецепт корейки в духовке без кости

Похожие рецепты:

Кедровые орешки польза и вред настойки

Листья салата вырастить дома

Консервация огурцов в литровые банки

Рецепт спирт этиловый 70

Грибной суп пюре из шампиньонов фото



Лучшие записи