Рецепт холодца из мотолыжек




Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Смотреть видео Рецепт холодца из мотолыжек





Холодец из бычьих хвостов

5 57 оценок

Олег в своем предыдущем посте рассказывал, как приобрел большой пучок бычьих хвостов, как мы из них варили, и даже успел упомянуть, что из половины хвостов мы холодец приготовили. Так вот именно о холодце из бычьих хвостов и пойдет сегодня речь.

Хоть я и не очень радостно отнеслась к покупке Олегом невзрачных на вид хвостов, холодец из них меня впечатлил. Лично я теперь считаю, что холодец из бычьих хвостов гораздо лучше обычного во многих отношениях:

1. В бычьих хвостах полно мяса. У холодца насыщенный мясной вкус, и он очень сытный. В блюде вы не встретите никаких хрящиков и прожилок, только чистое вкусное мясо.
2. При варке хвостов мы получаем прозрачный бульон. Соответственно холодец у нас с вами тоже будет прозрачным и аппетитно выглядящим.
3. Наш холодец абсолютно нежирный. Я еще с детства хорошо помню, что перед тем как поставить миску с холодцом на стол, с его поверхности ложкой надо снять образовавшийся жир. Терпеть не могу этот момент ))) С холодцом по нашему рецепту такого не произойдет. Просто нужно остудить бульон и снять с него излишний жир.
4. Если вы решили сбросить пару килограммов к новому году, то холодец станет вашим лучшим другом. Ведь в 100 гаммах продукта меньше 100 ккал, а ста граммами вы уже можете неплохо перекусить и надолго остаться сытыми. Да плюс еще и жир мы убрали с бульона.
5. Холодец из бычьих хвостов – очень экономичное блюдо. Для обычного холодца мы покупаем говяжьи мотолыжки, свиные ножки и мясо. Для нашего холодца мы берем только бычьи хвосты рублей по 130 за килограмм и получаем восхитительное лакомство.
6. Если мы готовим обычный холодец, то считай все миски в доме будут им заполнены))) потому что из всех приобретенных мотолыжек и ножек ну никак не получиться приготовить небольшое количество холодца. И потом вся семья, уже втайне ненавидя холодец, доедает его всю неделю ))))) С бычьими хвостами все просто, купил 1-1,5 килограмма и приготовил холодца на 1-2 раза. Очень удобно.

Мой список еще можно продолжать и продолжать, но добавлю только еще один пункт и перейду непосредственно к рецепту. Холодец из бычьих хвостов очень аппетитно и эстетично выглядит, так что не стыдно и к праздничному столу его подать.

Холодец из бычьих хвостов рецепт

Холодец из бычьих хвостов

Ингредиенты:

Как приготовить холодец из бычьих хвостов:

Шаг 1

Бычьи хвосты промываем, разрезаем по суставам на части, чтобы они поместились в кастрюлю.

Шаг 2

Складываем в кастрюлю хвосты, лук, морковь, заливаем холодной водой и ставим варить. Как только вода закипела, снимаем пену. К этому процессу нужно подойти со всей внимательностью, ведь от того насколько хорошо вы снимете пену, будет зависеть прозрачность бульона. Варим хвосты 3 часа на медленном огне. В конце приготовления солим по вкусу.

Шаг 3

Достаем хвосты из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей. Перекладываем мясо в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 4

Даем бульону остыть. В идеале, оставляем на ночь на плите. С остывшего бульона снимаем образовавшийся жир.

Шаг 5

В миску или глубокую тарелку выкладываем мясо (с помощью шумовки) и аккуратно заливаем бульоном. Чтобы в холодец не попало ничего лишнего, рекомендуем наливать бульон через ситечко или сложенную вдвое марлю.

Шаг 6

Готовый холодец ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Готовый холодец подаем с хреном и горчицей.


Источник: http://tastylive.ru/holodets-iz-bychih-hvostov



Рецепт холодца из мотолыжек фото



Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Рецепт холодца из мотолыжек

Похожие рецепты:

Требуха приготовления рулета

Рецепт для 12 летней девочки

Салат из курицы грибов картофель

Салат с креветками кукурузой и ананасом

Свежие салат с курицей



Лучшие записи