Приготовить сироп для кофе




Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Смотреть видео Приготовить сироп для кофе





Сироп получают путем растворения определенного количества сахара либо отдельных его видов (глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза) в воде, либо в соках. Количество содержания сахара в растворе колеблется в приделах 40-80 %.

Сироп сахарныйОбласть использования сиропов в кулинарии довольно широка. В частности, их используют при приготовлении всевозможных коктейлей, напитков. Раствор придает коктейлю своеобразный цвет, вкус, запах; хорошо растворяется в напитках.

При приготовлении коктейлей, либо для пропитки тортов, пирожных, ромовых баб довольно часто применяют ароматизированные сиропы, с рецептами приготовления которых вы сможете ознакомиться ниже.

Ароматизируют сироп (основной - сахарный) свежими и консервированными фруктовыми соками, настойками, ликерами, виноградными винами, наливками, настойками, эссенциями, фруктовыми сиропами и пр.

Основной сироп(сахарный).

Состав продуктов:

сахара (рафинад) - 4 ст. лож.
воды - 6 ст. лож.

Способ приготовления:

Высыпьте в кастрюльку сахар (желательно рафинад) и залейте водой. Помешивая ложкой растворите его, доведите до кипения и удалите пенку.

После того, как температура сахарного сиропа опустится ниже 40°, можно приступать к его ароматизации, которая заключается в добавлении к нему выше перечисленных компонентов и перемешивании.

Неостывший (горячий) сир. ароматизировать нельзя - улетучатся все ароматические вещества. Добавляя в сахарный сир. соки следите, чтобы он не очень разжижался.

В ниже приведенных рецептах ароматизированных сиропов количество ароматизирующих веществ рассчитано на сахарный (основной сироп), приготовленный из 4 столовых ложек сахара. При изменении количества сахара соответственно меняется и доза аром. веществ.

Сироп Абрикосовый.

Добавьте к основному (сахарному) сир. столовую ложку абрикосового ликера либо абрикосовой настойки.

Сироп Апельсиновый.

Добавьте к основному сир. сок половинки апельсина или 1 стол. лож. апельсинового ликера.

Сироп Ванильный.

К основному горячему сир. добавьте 5-6 кристалликов ванилина либо 1 чайн. лож. ванильного сахара. К охлажденному основному сир. можно добавить 1 стол. лож. ванильного ликера.

Сироп Виноградный.

Добавить к основному сир. 1 стол. лож. виноградного белого вина (любого), к примеру: муската, столового, рислинга, портвейна, или хереса, мадеры, марсалы.

Сироп Лимонный.

Добавьте к основному сир. сок половинки лимона или 1 стол. лож. лимонного ликера.

Сироп Коньячный.

Добавьте к основному сир. 1-2 стол. лож. хорошего коньяка.

Сироп Кофейный.

Добавьте к основному сир. 2 стол. лож. настоя кофе.

Приготовление кофейного настоя:

Залейте одну чайн. лож. натурального молотого кофе 0,5 стакана кипятка и накрыв, дайте ему минут 20 настояться. Потом, процедите через двойную марлю. Процеженному настою дайте еще минут 10 отстояться, а затем слейте его в другую посуду (оставив осадок на дне стакана).

Этим чистым кофе ароматизируйте основной сир. Приготовленным кофейным сир. ароматизируют бисквитные пирожные, торты и пр.

Сироп Ромовый.

Добавьте к основному сир. 1 стол. ложку рома.

Сироп мятный.

Сироп мятный


Поместите в керамическую ступку листья и молоденькие стебли мяты, хорошенько истолките и отожмите через марлю. Оставшийся в марле...

.

Источник: http://www.peyte.narod.ru/sirope.htm



Приготовить сироп для кофе фото



Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Приготовить сироп для кофе

Похожие рецепты:

Рецепт приготовления мюсли из батончиков

Шугаринг в домашних условиях как варить

Рецепт капуста тушеная со сливками

Блинчики с грибами и сыромы

Как приготовить из куриного фарша диетические котлеты



Лучшие записи