Приготовить рыбу в цептере




Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Смотреть видео Приготовить рыбу в цептере





Правильное питание – залог крепкого здоровья на долгие годы. Представить грамотно составленное еженедельное меню без рыбы сложно. Польза рыбы была отмечена еще много веков назад, так к нам пришла традиция – один день в неделю обязательно употреблять рыбу.

Полезные свойства рыбы.
Филе рыбы – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом.

Говоря о пользе рыбы, стоит акцентировать внимание на том, какая рыба полезнее: речная или морская. В речной рыбе или рыбе из пресноводных водоемов меньше содержание белка и жира, в ней отсутствует йод и бром, которые всегда есть в составе морской и океанической рыбы.

Польза рыбы, добытой из морских глубин, несомненно, больше, чем польза рыбы выловленной из ближайшей реки. Морская рыба, помимо того, что она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.

Почему полезно есть рыбу?
Рыба (не только филе, но и печень) насыщает организм ценнейшими жирными кислотами линолевой и архидоновой (знаменитые омега 3 и омега 6), они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также омега 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы.

Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать и проводить нервные импульсы с нужной скоростью.
Для эндокринной системы, в частности для успешной работы щитовидной железы, крайне полезен йод, которым богата морская рыба. К сведению в 200 г скумбрии содержится суточная норма йода, в той форме, которая полностью усваивается организмом.

Обладая таким «букетом» полезных свойств, рыба остается низкокалорийным продуктом и входит в состав основной массы диетических меню. Если вы хотите сбросить вес и при этом получить массу полезных веществ, выбирайте нежирные сорта рыбы, к которым относится треска, минтай, сайда, путассу, щука, макрурус, хек.
Если лишние килограммы вас не страшат, и вы любите рыбу более жирных сортов, ваше меню приятно разнообразят блюда из скумбрии, угря, палтуса, осетровых. В этих видах рыбы содержится до 8% жира. Существует и третья категория – со средним содержаниям жира, к ней относятся судак, ставрида, горбуша, тунец, карп, зубатка, форель.

Польза и вред рыбы.
Мало кто знает, но рыба способна приносить не только пользу человеку, иногда ее употребление может принести вред. Так, например, речная рыба зачастую становится источником заражения различными паразитами, особенно если она неправильно приготовлена, плохо сварена или прожарена. У морских видов рыб всегда удаляют голову и не употребляют ее в пищу. Именно в голове откладываются вредные вещества, которые присутствуют в воде.

Существуют виды рыб, которые и вовсе являются ядовитыми, например популярная в Японии рыба фугу, чтобы научится разделывать ее по всем правилам, повара походят специальное обучение. В случае неправильной разделки рыбы, яд фугу попадая в организм человека, приводит к смерти в течение нескольких минут.

Также стоит помнить, что рыба относится к разряду скоропортящихся продуктов, покупать необходимо только свежую рыбу (ее тушка упругая, плотная, после нажатия сразу восстанавливается) или свежемороженную, заготовленную в промышленных условиях.

Готовим рыбу правильно.
Для того чтобы сохранить максимум полезных и питательных веществ, содержащихся в рыбе, необходимо ее правильно готовить. Согласно рекомендациям диетологов, рыбу лучше всего готовить при низких температурах в собственном соку с овощами и ломтиками лимона. Так, например, для приготовления рыбы можно использовать специальную посуду от Masterpiece CookArt от Zepter. Благодаря высокачесвенным материалам и запатентованной технологии термоаккумулирующего дна посуды, пища готовиться в системе замкнутого цикла в собственном соку, что позволяет сохранить после термической обработки ее полезные и питательные свойства. Приготовленная таким способом пища будет намного вкуснее, не переварится, сохранит свою форму и цвет. Попробуйте такой способ противления по Zepter-правилам, откроете для себя настоящий вкус блюд, питайтесь правильно!

Метки: , , , ,

Категория:


Источник: http://cook.zepter.ru/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C/



Приготовить рыбу в цептере фото



Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Приготовить рыбу в цептере

Похожие рецепты:

Рецепт майонеза на сливочном масле

Салат с морковью по корейски с морковью и луком

Как приготовит котлеты из сома

Перец с помидорами на зиму

Рецепт на латыни калия йодид



Лучшие записи