Приготовить домашний сыр из козьего молока




Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Смотреть видео Приготовить домашний сыр из козьего молока





Лучшие новости сайта

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для твердого сыра из козьего молока на 4 порции :

Рецепт приготовления твердого сыра из козьего молока по шагам

Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 1-го шага

Твердый сыр из козьего молока я готовила впервые, обычно использую этот рецепт, когда готовлю сыр из коровьего молока. Козьим молоком меня угостили, но пить его никто из домашних не захотел из-за специфического запаха, вот я и решила приготовить из него сыр. Сыр получился просто изумительным, теперь спешу поделиться этим рецептом с вами. К кислому молоку (козьему) добавляем яйца и размешиваем до получения однородной массы.

Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 2-го шага

Свежее козье молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем на плите, добавляем в молоко соль (соли я брала две столовые ложки без верха), и перемешиваем. Доводим молоко до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем в горячее молоко смесь из кислого молока и яиц, при этом всё время помешивая.

Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 3-го шага

Варим помешивая, до тех пор, пока на поверхности не образуется густая творожная масса.

Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 4-го шага

Сцеживаем полученную массу через марлю, выложив марлю на дуршлаг, слегка отжимаем, накрываем концами марли и ставим под пресс. Сырную массу я накрыла маленькой тарелочкой и установила сверху трёхлитровую банку с водой. Под прессом оставляем сыр минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь, чем дольше, тем лучше.

Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 5-го шага

Через 6 - 12 часов сыр готов, сыр получился очень нежным без специфического запаха, который присущ козьему молоку.

Твердый сыр из козьего молока рецепт с фото 6-го шага

Вот так он выглядит в разрезе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко козье

60

84

90

1334

Кислое молоко

11

13

18

300

Куриное яйцо

28

25

2

345

Поваренная соль

1

1

1

1

всего в блюде:

100

123

111

1980

всего в 1 порции:

25

31

28

495

всего в 100 граммах:

4

4

4

71

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2016

просмотров: 9515

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/tverdyj-syr-iz-koz-ego-moloka

Лучшие новости сайта



Приготовить домашний сыр из козьего молока фото



Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Приготовить домашний сыр из козьего молока

Похожие рецепты:

Листья салата вырастить дома

Кедровые орешки польза и вред настойки

Грибной суп пюре из шампиньонов фото

Консервация огурцов в литровые банки

Рецепт спирт этиловый 70



Лучшие записи