Пирожные картошка из печенья и сгущенки




Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Смотреть видео Пирожные картошка из печенья и сгущенки





Блюда из фруктов > - орехи, сухофрукты > Пирожное картошка из печенья со сгущенкой Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Наверно в каждом из нас живет маленький сладкоежка. Мало кто не любит вкусные конфетки, мармеладки, шоколадки и пирожное, я не исключение.

С самого детства я любила разные вкусняшки, хотя и сладкое мне было противопоказано, я все равно ухитрялась уговорить маму купить мне пирожное в магазине. 

Сейчас я уже выросла и сама в состоянии приготовить себе сладости, хотя конечно понимаю, что переусердствовать и часто готовить такие вкусности нельзя.

Мое самое любимое пирожное из детства это Картошка из печенья, такая вкусная и аппетитная которую сразу возникает желание съесть в большом количестве. 

Вот такие мысли у меня возникают при виде всяких вкусностей, поэтому в детстве детям нужно давать в меру сладостей. 

необходимые ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка я использую следующие ингредиенты:

- песочное печенье (1 кг.)

- сгущённое молоко (300 мл.)

- какао порошок

- сливочное масло (70 гр.)

- грецкие орехи (150 гр.)

- кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения картошки

пропустите ингредиенты через мясорубку

Приступаю к приготовлению с измельчения ингредиентов.

измельчите печенье

Печенье для картошки пропустила через мясорубку, так как это намного быстрее, чем расталкивать вручную.

измельчите орехи

Таким же образом пропустила грецкие орехи.

смешайте печенье и орехи

Далее смешала орехи вместе с измельченным печеньем.

добавьте какао и масло

Добавила какао порошок и растаявший кусочек масла. Перемешала содержимое. Какао добавляла на глаз.

добавьте сгущенку

Сгущённое молоко наливала с периодичностью понемножку, чтобы было удобно вымешивать.

готовая смесь

Когда печенье начало преобразовываться в комочки я перестала добавлять сгущенку.

слепите картофель

Следующий этап приготовления был самым важным, так как нужно было слепить пирожное картошку одинаковой формы.

украсьте картошку присыпкой

После того как я слепила всю картошку, я принялась её украшать кондитерской присыпкой в виде сердечек.

На каждую картошку у меня ушло по три сердечка.

пирожное картошка

Готовую картошку из печенья со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления.

Утром к чаю спустилась вся моя семья, достав картошку из холодильника, она разошлась за считанные секунды.

пирожное картошка к чаю

Такое пирожное можно приготовить и гостям, которые должны прийти с минуты на минуту.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой Комментарии к рецепту: Екатерина Витина
30.01.2013 15:31 [ответить]

Вы растревожили мою душу и вкусовые рецепторы :) Это и мое любимое пирожное из детства, никогда не надоедает, обожаю просто. А ваше печенье 20 копеек очень умилило, ну точно к картошке подходит - назад в СССР :)))

wladann
30.01.2013 17:04 [ответить]

Делала такое пирожное раньше, только без сгущенки и орех был кусочками. Все скатывалось в колбаски и в холодильник застывать!

Леонид
31.01.2013 08:22 [ответить]

Класс, сколько ни делал такое пирожное, но ни разу не добавлял туда орехи. Наверняка они придают еще больший вкус. Спасибо за рецепт.

Saleril
31.01.2013 09:31 [ответить]

Помню когда была маленькой делали такие пирожные почти каждую неделю, очень они мне нравились. Увидела тут на сайте и захотелось самой сделать. Пошла готовить, всем приятного аппетита.

- автор
31.01.2013 14:27 [ответить]

Удачи вам ;) расскажите потом как получилось

Netta
09.01.2014 09:51 [ответить]

Еще можно готовое пирожное обвалять в измельченных орешках, кокосовой стружке или потертой на терке шоколадке!

Таша
25.04.2014 13:23 [ответить]

Вау! Наконец-то нашла рецепт того самого пирожного из детства! Спасибо!

Stella
16.06.2014 10:44 [ответить]

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!

полина
13.02.2015 21:42 [ответить]

Скажите, если все эти ингредиенты в таких же граммах использовать, столько же картошек получится? А то на фото очень много...

полина
14.02.2015 17:57 [ответить]

Нееет, я наоборот хочу много-много :) Просто думала меньше их будет :)

жека
14.01.2017 23:57 [ответить]

Как сейчас помню, пирожное картошка в СССР стоило АЖ 22 копейки! Самое дорогое пирожное! Лимонное тогда было по 8 коп. Родители не разрешали мне его покупать и говорили, что его делают из отходов. В те годы у подъезда нашего дома стоял чан для пищевых отходов, которые в последствии перерабатывались и шли на корм колхозному скоту. В детстве я долго стояла у этого чана, думая, как можно из такой бяки делать такую вкуснятину?!



Валерий 28.10.2017 в 18:40 Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо Ирина 26.10.2017 в 17:32 Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных. Ирина 26.10.2017 в 17:14 Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие). Елена 24.10.2017 в 09:19 Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно. Настена 20.10.2017 в 20:10 Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/48/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya-recept-foto/



Пирожные картошка из печенья и сгущенки фото



Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Пирожные картошка из печенья и сгущенки

Похожие рецепты:

Рецепт выпечки на кефире

Вкусный и легкий с фото легко и быстро

Торты к 1 году фото

Рецепты недорогих салатов на праздничный стол с фото

Ириска в домашних условиях с фото



Лучшие записи