Овсяная хлопья не варить




Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Смотреть видео Овсяная хлопья не варить





как варить макароны

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение - на среднем огне.

Как варить макароны правильно

1. Налить воду и поставить на огонь.
Для варки 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю 2 литра воды - так много нужно, чтобы макароны не прилипли к стенкам и дну кастрюли, и не слиплись между собой. Ведь макароны увеличиваются при варке, и если воды налито мало, они превратятся в слипшуюся кашу.

2. Влить масло.
Вливать в кастрюлю столовую ложку масла тоже нужно затем, чтобы макароны не слипались - для 2 литров воды достаточно 1 столовой ложки.

3. Добавить соль.
Когда вода закипит, подсолить воду - на 2 литра воды хватит 1 столовой ложки. Тогда макароны получатся в меру подсоленными - впрочем, при подаче варёные макароны можно подсолить.

4. Высыпать макароны.
Всыпать в кастрюлю макароны - все они должны быть под водой. Если макароны длинные, можно разломать их пополам, либо продавить вилкой спустя минуту нагревания.

5. Варить макароны 7-10 минут.
Динамично в течение 1 минуты перемешивать макароны, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
Варить макароны 7-10 минут с не закрытой крышкой, при среднем бурлении. Если добавлено масло, то перемешивать их больше не нужно. Если без масла - тогда каждые 2 минуты перемешивать.

6. Выложить макароны в дуршлаг, если слиплись то промыть.
Дуршлаг разместить над раковиной, и придерживая его, слить макароны из кастрюли в дуршлаг. Затем дуршлаг с макаронами поставить на кастрюлю, где они варились. Это полезно, т.к. во-первых кастрюлю будет легче мыть, если в неё что-то налито, и, во-вторых, горячая кастрюля будет обдавать макароны снизу паром, благодаря чему они не будут остывать. Если всё-таки макароны хоть немного слиплись (что бывает, если в составе макарон есть яйцо), промойте их под краном холодной водой.

Чтобы быстро избавиться от лишней жидкости, слегка потрясите макароны в дуршлаге, а затем верните в кастрюлю для хранения. Чтобы макароны не подсыхали и не слипались при охлаждении, влейте 2 столовых ложки масла и перемешайте. На этом же этапе можно проверить макароны на солёный вкус: пока макароны влажные и горячие, их можно досолить.

7. Макароны сварены.
Макароны выложить из кастрюли вилкой или большой ложкой на тарелку и подать с соусами: обычно это кетчуп или песто. Сверху на макароны можно потереть сыр.

Советы по варке макарон

Так как макароны увеличиваются при варке раза в 3-3,5, актуален вопрос, сколько макарон варить. Ответ: на две больших порции макарон на гарнир достаточно 100 грамм макарон - из них получится 350-400 грамм варёных. Обычно макароны продают пачками 400-500 грамм, и для того чтобы отмерить примерно 100 грамм, необязательно доставать весы: достаточно на глаз взять одну четвёртую пачки. Кстати, варить макароны можно на пару дней вперёд - они будут такими же вкусными, если накрыть их плёнкой (чтобы не подсыхали) и убрать в холодильник.

Очень важно, чтобы в начале варки все макароны оказались под водой: если часть будет выступать из кастрюли, она слипнется из-за пара и будет впоследствии жёстким комком. Так же важно класть макароны в активно кипящую воду: тёплая и тем более холодная вода гарантированно слепят макароны.

Если вы немного переварили макароны (такие макароны набухшие и немного слипающиеся), их можно выложить в дуршлаг и промыть под холодной водой, затем перемешать с добавлением масла.

Если вы варите макароны нестандартной формы или размера, то самый верный способ проверить их на готовность - это на вкус. Просто ложкой или вилкой выловите 1 макаронину, немного подуйте на неё и попробуйте. Если жёсткости нет, макаронина совершенно мягкая - то можно выключать огонь и сливать воду.

Важно не оставлять макароны надолго в дуршлаге, потому что макароны очень быстро подсыхают и слипаются. Не поможет даже крышка - поскольку воздух попадёт к макаронам через дырки дуршлага.

Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их - ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем. Тогда макароны полностью проварятся и не слипнутся в готовом блюде.

Как варить без кастрюли

В микроволновке
В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.

В мультиварке
Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать "варка на пару" или "плов". Варить макароны 12 минут.

В пароварке
Нижнюю ёмкость пароварки залить водой. В чашу насыпать макароны, залить водой с запасом пару сантиметров, посолить и добавить столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем макароны выложить в дуршлаг и промыть.

В электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).

Как варить макароны в сковородке
Точно также, как в кастрюле. Кастрюля для варки макарон подходит больше, вариант сковородки подходит только если кастрюль нет. Либо для обжарки варёных макарон.


Источник: http://www.timeboil.ru/macaroni/macaroni-all/



Овсяная хлопья не варить фото



Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Овсяная хлопья не варить

Похожие рецепты:

Как консервировать белую фасольы

Рецепт картошка сосиски запеченные

Рецепт тефтели в томатном соусе пошаговый с фото в духовке

Рецепт салата из редьки зеленой

Заказ тортов в краснотурьинске



Лучшие записи