Мороженная селедка что с ней приготовить




Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Смотреть видео Мороженная селедка что с ней приготовить





Лучшие новости сайта


Коптильня – отличный способ придать приевшимся блюдам ароматный оттенок. Казалось бы, такой продукт как сало, оказывается, можно есть в большом количестве. После копчения оно практически не теряет в весе (как в случае обычной жарки на костре). Копченое сало – по плечу даже самому начинающему кулинару, однако не лишним будет узнать важные нюансы как коптить сало в коптильне горячего копчения.

рецепт Как коптить сало в коптильне. Копченое сало в коптильне

Как приготовить копченое сало в коптильне на костре и углях


Самый главный ингредиент для коптильни это щепа, именно она принципиально влияет на вкусовые качества копченого продукта. Перед тем как разжигать костёр, на 40 минут, а то и на 1 час щепу необходимо замочить. Мы купили щепу ольхи в магазине, но если вы гурман, то лучше потратить 15 минут времени и мелко нарубить абрикосовую стружку. А вот опилки или веточки ореха категорически не рекомендуются (портят аромат оттенком йода).
как коптить сало шаг 1
Нарежьте свежее не соленое сало крупными кубиками как на фото, не срезая шкурки. Размер примерно 10Х5 см (толще уже сложно найти в продаже).
Обильно натрите каждый кусочек смесью крупного перца и соли.

Разведите костёр. На фото – смесь дров с готовыми углями. Их хватило на 1 кг сала.
Объем коптильни – 8 литров. Обложенный кирпичами костёр должен прогореть, а угли тлеть (без открытого огня). Обкладывать обязательно, чтобы сохранить жар.
как коптить сало шаг 2
Щепу слить и равномерно распределить слоем в 1-2 см по дну основной чаши.
как коптить сало шаг 3как коптить сало шаг 3
как коптить сало шаг 4
Установить решётку. Она должна быть на 5 см выше (не меньше) уровня щепы.
как коптить сало шаг 5
Сало проложить на решётку так, чтобы у каждого кусочка было своё пространство для равномерной пропитки дымом.
как коптить сало шаг 6
коптим
Закрыть коптильню крышкой и отправить в тлеющий костёр на 30 мин.
как коптить сало шаг 8
Обезопасив себя защитными перчатками (поверьте, с коптильней шутки плохи), аккуратно выпустить первую порцию пара.
Снять коптильню с углей и дать салу ”подышать” (1-3 минуты)
как коптить сало шаг 9
С открытой крышкой вернуть коптильню в угли ещё на 5 минут, чтобы полностью выработать щепу и немного поджарить верхнюю корочку (она должна стянуться).
как коптить сало шаг 10
Как только сало покрывается глубоким золотисто-бронзовым цветом – убираете с огня.
копченое сало
Рекомендации как правильно коптить сало в коптильне
1. Мы жарили сало на даче, у нас есть специальная кирпичная установка для коптильни. Но если вы на природе, то костёр можно обложить мокрыми большими брёвнами. За 40 минут они не успеют полностью ”заняться”.
2. Чтобы решётку не мыть (опять же, если нет бытовой возможности), её можно почистить надрезанной по центру палочкой.
Ф6
3. Берегите печень. Сало получается сногсшибательно вкусное и незаметно тает во рту. Не рекомендуется употреблять за 1 раз более 2-х кусочков.

Раздел рецепта: /

Комментарии


          Copyright © Все права защищены

Источник: http://vkys.info/730-kak-koptit-salo-v-koptilne-kopchenoe-salo-v-koptilne.html

Лучшие новости сайта



Мороженная селедка что с ней приготовить фото



Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Мороженная селедка что с ней приготовить

Похожие рецепты:

Рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних

Раскраска на шоколад для торта

Как приготовить кружевные блины на молоке

Салат с маринованными огурцами и куриной грудкой

Салат слоеный с копченой колбасой и помидорами



Лучшие записи