Молочный коржик без яиц




Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Смотреть видео Молочный коржик без яиц





> > Молочные коржики из детства Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Молочные коржики из детства

Давно у меня ждал своей участи этот рецепт. Мне было очень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто. Плюс автор рецепта утверждала, что коржики получатся по вкусу, такие же как в детстве. Ну что, проведем эксперимент?

В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, умяли с молоком за милую душу. Плюс принимали участие в готовке - я раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.

Ингредиенты для молочных коржиков

Для того, чтобы приготовить такие вкусные молочные коржики из детства мне потребовалось:

мука - 400 грамм
сахар - не полный стакан (Зависит от вашего вкуса. Можно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получается сладковато)
молоко - чуть больше пол стакана
масло сливочное - 100 грамм
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль

Молочные коржики из детства

Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе

Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

сварить сироп

Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

размягчить масло

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

влить сироп в масло и яйцо

Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

насыпать муку

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

замесить тесто

Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

раскатать тесто

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

вырезать коржики

Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.

выпекать молочные коржики в духовке

Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

готовые коржики из детства

Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки домашняя выпечка - это очень здорово. Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус.

А вы ели такие молочные коржики? Удалось ли при помощи этого рецепта повторить этот забытый вкус детства?

коржики на молочном сиропекак приготовить молочные коржи Комментарии к рецепту: Маша
21.04.2014 22:18 []

Очень симпатичные у вас коржики.

Маша
22.04.2014 09:49 []

Нет, только думаю. Хочу, чтобы мягкие были, будут?

Маша
25.04.2014 20:53 []

Екатерина, приготовила они не мягкие. Муки много не добавляла.

Маша
26.04.2014 10:22 []

Спасибо. Попробую

ирина
16.05.2014 18:01 []

Сейчас попробую сделать ваши коржики.


21.05.2014 18:14 []

Я готовлю печенье по похожему рецепту. Только вместо молока и масла я кладу домашнюю сметану.

Соня
08.10.2014 21:38 []

Я только что приготовила печенюшки, просто супер вышло очень вкусно! Мне 12 лет.

Анна
10.10.2014 20:53 []

Сделала коржики, получились очень вкусные! Только я их дробленым арахисом посыпала... Вкуснятина!

Александра
30.12.2014 16:20 []

Мой парень в детстве очень любил такие коржики, попросил их приготовить. Я воспользовалась Вашим рецептом, парень в восторге! Говорит, что вкус в точности такой, как в детстве, и даже лучше. Несмотря на то, что я в рецепте использовала пополам пшеничной и ржаной муки. Спасибо большое! Сама я этих коржиков не застала, но говорят, что вкус один в один!

Аня
07.02.2015 17:55 []

А сколько примерно коржиков получится?

наталья
21.03.2015 23:13 []

Спасибо за рецепт, очень вкусные получились.

натали
05.04.2015 15:45 []

Классно, я обязательно попробую сделать.

НатальЯ
13.05.2015 12:46 []

Делала уже несколько раз, вкусные получаются.

НатальЯ
13.05.2015 12:47 []

Делала несколько раз, вкусные получаются.

Поля
28.09.2015 16:20 []

Потрясающие коржики.

Маша
29.10.2015 22:44 []

Очень вкусные коржики! Cпасибо за рецепт.

Ханифа
20.12.2015 21:52 []

Испекла... вкусные... спасибо... правда я решила удвоить ингредиенты и забыла про разрыхлитель, вместо двух ложек одну добавила, так расстроилась, хорошо, что свекровь поддержала и успокоила.

Инна
15.02.2016 18:14 []

Это коржи, но не те "молочные", а скорее по вкусу "песочное кольцо", посыпанное орешками, тоже вкусные из детства. "Молочный" делается без яиц, толстенькие примерно 2-2,5 см, мягкие, "в пупырышку" и не рассыпаются. Вот тот рецепт найти не могу.

Алена
19.03.2016 15:18 []

Большущее спасибо за рецепт! Дети были в восторге, сами фигурки делали из теста. Сладкие и их много:)

Лара
12.04.2016 15:11 []

Я согласна с Инной, коржики из детства были потолще и очень мягкие, они не засыхали быстро, даже если забывались на столе. Я бы очень хотела найти именно такой рецепт (коржики пекли в нашей сельской столовой, их вкус и запах до сих пор в памяти.)
А коржики по вашему рецепту тоже очень вкусные и быстро исчезают из тарелки.

Remonyuki
01.08.2016 17:33 []

Я так захотела коржики как раньше были, в школе на перемене в столовке давали, ура нашла рецепт, на выходных сделаю.

Наталья
10.09.2016 19:42 []

Очень вкусные коржики. Да, такие как в детстве. Мягкие, ароматные. Большое спасибо за рецептик! Кто писал о том, что они как песочные колечки и т.п. Скорей всего передержали в духовке или забили тесто мукой.



ксюшка 15.09.2017 в 00:48 Тесто с содой нельзя долго вмешиваться, чтобы готовое изделие не было резиновым. За рецепт способо. Наталья 13.09.2017 в 17:32 Добрый день! А если вместо лимонного сока взять сок лайма? Как думаете, результат тот же будет? Аня (Сочи) 10.09.2017 в 21:36 Я прошу прощения, но меня коробит, когда я вижу откровенные ошибки в тексте. Пишите, пожалуйста, грамотно! Тем более Вы ведете блог, столько людей Вас читает. Правильно пишется: пол-литра и полчаса. У литра и часа нет пола. Уровень школы. Виктор 10.09.2017 в 20:14 Всё понятно, наглядно, кратко, спасибо. Надеюсь успех. Ольга 10.09.2017 в 14:43 А как хранить, если такое варенье на зиму заготавливать? Можно без холодильника?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1127/korzhiki-molochnye-iz-detstva-recept-foto/



Молочный коржик без яиц фото



Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Молочный коржик без яиц

Похожие рецепты:

Самогон из солодаы

Как украсить кремом торт для мужа на день

Мясо для шаурмы с фото

Сырники из 500 грамм творога с фото

Крем для торта с ванилином



Лучшие записи