Мартини из самогона




Мартини из самогона

Мартини из самогона

Мартини из самогона

Мартини из самогона

Смотреть видео Мартини из самогона





Лучшие новости сайта

Martini, Vino Di Nocino и прочие домашние вермуты


Продолжаем воссоздавать рецепты излюбленных напитков. В этот раз под прицелом у нас семейный вермут. Сегодня будет три рецепта, в том числе мы приготовим Маритини в домашних условиях, как самый популярный в мире вермут, Мартини из самогона рецепт, а также напиток на базе зеленых орехов, которые у нас должны остаться после приготовления итальянского ликера Ночино.

Вермут – это крепленое вино с добавлением экстракта из целительных травок и пряностей, основу которого составляет альпийская полынь. Вообще, вермут с германского так и переводится – «полынь». В отличие от домашнего абсента в вермут идет не делать горькая полынь с большенным содержанием туйона, Мартини из самогона рецепт, а более «мягенькая» родственница, произрастающая на альпийских лугах Западной Европы.

Не Мартини единым, как говорится.

Полынь в вермутах играет ключевую роль, и в некоторых марках её содержание в общей эссенции может составлять перед началом пятьдесят%. Однако помимо полыни производители умеют добавлять в собственный напиток до 200 различных травок и пряностей. Среди них базу всегда составляли: тысячелистник, мята, корица, кардамон, темная бузина, мускатных орешек. Также в неких вермутах можно найти кору хинного дерева, дубовник, пижму и шандру, которые придают напитку горечь; лимоновую корку, бессмертник, зверобой, можжевеловые ягоды, розмарин, мелиссу, лимонную полынь, ромашку и многое альтернативное.

Бытует мнение, что к созданию вермута приложил руку сам Гиппократ. Первое же массовое создание было налажено в 1786 году в Турине неким Антонио Банедетто Карпано.

На данный момент общепринято разделять вермуты на пять основных групп:

Сухой (Dry, Vermouth Secco) – сахара не все больше 4%;

Белый (Vermouth Bianco) – 10-15% сахара;

Красный (Sweet, Vermouth Rosso) – сахара больше 15%;

Розовый (Vermouth Rose) – содержание сахара от десяти перед началом 15% и больше;

Горький (Vermouth Bitter) – биттер, то есть очень горький.

Почти все вермуты с мировым именем производят в Италии, на родине сего напитка, Мартини из самогона рецепт. Это всемирно известные Martini, Campari и Cinzano, Мартини из самогона рецепт, а также популярные на родине Carpano, Barbero, Ricadonna и Gancia. Во Франции выпускают Lillet, Noilly Prat и Bussot.

Рецепты вермутов семейного приготовления

Разумеется, каждый производитель наблюдает за тем самым, чтобы рецепт его продукта оставался в тайне. Иногда случаются утечки и в тот момент нам, смертным, предоставляется отличный шанс прикоснуться к таинству приготовления старинного аперитива, Мартини из самогона рецепт. И коли во время приготовления Бехеровки мы лишь пробовали воссоздать вкус и запах напитка, то в случае с вермутами мы перестать запросто делаем похожий напиток – мы выполняет настоящий вермут, с его оригинальным вкусом и свойствами.

Обзаведитесь электронными весами, коли собираетесь готовить вермут константно – навеска трав и специй идет в ничтожно малых количествах, порой меньше 1 грамма.

Итак, есть несколько подходов к приготовлению вермута в домашних условиях. Первый и самый распространенный предполагает раздельное приготовление: раздельно готовиться эссенция трав и пряностей, отдельно происходит крепление вина, отдельно по вкусу добавляется травяной настой. Первый рецепт предполагает именно такой подход, при этом травяной эссенции хватит на 200-300 л готового продукта, поэтому хорошенько задумайтесь о целесообразности или просто пересчитайте количество трав и спирта, Мартини из самогона рецепт. При этом важно понимать, что это перестать руководство к действию, Мартини из самогона рецепт, а всего лишь информация для размышлений, которая, возможно, подтолкнет вас к творчеству и жажде к экспериментам.

Домашний вермут по традиционной технологии

Для приготовления 1 л эссенции алгоритмом мацерации (вымачивание в спирте) нам пригодится:

тридцати г полыни;

10 г чабреца;

1 г эстрагона (тархун);

6 г колеусов бузины;

2 г семян кориандра;

2 г лимонной цедры;

пяти г перечной мяты;

5 г молотого мускатного ореха;

1 г фенхеля;

1 г девясила высокого;

пяти г розмарина;

5 г зверобоя;

5 г тысячелистника;

5 г корицы;

пяти г майорана;

2 г апельсинной цедры;

3 г молотого имбиря;

5 г шиповника;

3 г ромашки;

3 г гвоздики;

2 г экстракта ванили;

5 г кардамона;

3 г аира;

Около 950 миллилитров спирта 75%.

Для приготовления возле 1-1,1 л вермута нам понадобится:

Все соломы и пряности закладываем в литровую банку и заливаем доверху 75% спиртом (как его разбавить перед началом нужной крепости напечатано здесь ). Настаивать эссенцию нужно возле 3 недель в черном прохладном месте, временами размешивать. Травы и пряности можно приобрести в аптеках и продовольственных магазинах, частично заготовить самостоятельно. Не забываем, что здесь важна полынь – используем соцветия и верхние листочки. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно (рецепт описан в статье о домашнем кофейном ликере [за один присест после первого рецепта]) либо заменить его 4-6 г ванилина.

После трех недель настаивания эссенции её нужно отфильтровать через несколько слоёв марли и грамотно отжать. Можно прогнать сквозь ватный фильтр. Трава нам все больше перестать понадобится, но её можно смело отправить в перегонный куб для ароматизации самогона (для второго перегона). Дальше берем вино и добавляем в него 65 мл 95% спирта – делаем вино крепленым (лучше задействовать виноградный спирт, граппу либо чачу, к примеру). Дальше варим сироп из 120 г сахара и 60 мл воды: просто подогреваем воду и разводим в ней перед началом тотального растворения сахар, не кипятим. Сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же 5 мл нашей эссенции, отмеряем с помощью всегдашнего шприца (можно поэкспериментировать с количеством).

Готовый вермут разливаем по бутылкам, плотно укупориваем и ставим в прохладное место на выдержку. Достаточно подождать месяц, Мартини из самогона рецепт, а уж желательно два – за это время вкус напитка станет сбалансированным, и все соломы объединятся в чудесный ароматно-вкусовой букет. На этом всё.

Автор сего рецепта рекомендуется использовать всегдашнее доступное белоснежное полусладкое вино. Вообще, для приготовления вермутов раньше задействовали только белые сухие вина, однако сейчас это не так важно. В последние годы появился так именуемый каталонский имидж вермутов, которые готовят на основе красного вина, Мартини из самогона рецепт. Мы советуем задействовать сухие, нейтральные вина и при недостаточной лакомства запросто добавлять больше сиропа – сухой вермут на любителя, однако именно он подходит для приготовления коктейлей, к примеру, Сухого Мартини .

На западе рекомендуют использовать вердехо или чилийское каберне совиньон/кьянти – они относительно дешевенькие даже у нас. Если нет возможности взять похожее вино, неустрашимо берите хорошую Тамянку – люд опробовал и был удовлетворен. Еще один важнейший момент: в массовом производстве опосля перемешивания всех компонентов вермута напиток проходит настолько называемый процесс стабилизации – его сильно нагревают, затем охлаждают и фильтруют, опосля чего разливают по бутылкам. Рекомендуем перед розливом изготовить а также или хотя бы подержать вермут в морозилке, Мартини из самогона рецепт, а затем профильтровать его.

Аналог Мартини Бьянко в домашних условиях

Мартини – одна из самых заведомых марок вермутов в мире. Компанию основал бизнесмен Алессандро Мартини (Alessandro Martini) и винный мастер Луи Росси (Luigi Rossi) в том же Турине в 1863 году. Некоторые ошибочно полагают, что Мартини и вермут – это же разные вещи. На самом деле традиционный Мартини Бьянко сильно отличается от большинства вермутов, однако он все-равно принадлежит к необъятному семейству напитков, некогда придуманных в Италии. Его создатели постарались, чтобы напиток значительно отличался от альтернативных аналогов. Так, они сильно видоизменили рецептуру вермута, нивелировали в нем колоритную полынную горечь, тем самым сделав напиток более мягеньким и питким.

Некоторые из специй и травок, раскрытые репортерам на одной из вечеринок в честь Мартини.

Предлагаем вам рецепт аналога Мартини Бьянко:

85 мл спирта 95%;

25 миллилитров влаги;

2,1 г горькой полыни;

1 г аптечной ромашки;

1-3 ягоды можевельника;

0,шести г колеусов черной бузины;

0,8 г кардамона (коробочки);

0,7 г корицы (палочки, кора);

0,пяти г мускатного ореха;

1 г перечной мяты;

1,8 г тысячелистника;

0,3 г ванилина либо 1/6 стручка ванили;

0,семи л полусладкого белоснежного вина типа Тамянки;

70 г сахара;

50 мл воды;

50 миллилитров спирта 95%.

Травы и специи замочить в 85 мл спирта и 25 мл воды (кардамон и ягоды можжевельника раздавить). Эссенцию настаивать в темном прохладном месте 2 недели, периодически перемешивать. Затем настой отцеживаем через 4 слоя марли, отжимаем травы и фильтруем эссенцию сквозь ватный фильтр. Даем постоять ей же еще 2 дня. Вермут делаем по той самой же схеме, что и в первом рецепте. В вино вливаем 50 мл спирта, варим сироп из семьдесят г сахара и пятьдесят миллилитров воды, сироп охлаждаем и добавляем в крепленое вино. Туда же добавляем 8 миллилитров эссенции. Пробуем, корректируем содержание эссенции. Укупориваем и даем напитку отдохнуть месяц-два.

Vino Di Nocino на основе грецких орехов

Если вы кухарили Ночино по нашему рецепту, не спешите выкидывать оставшиеся орехи – из их можно приготовить вкусней вермут, который отдаст фору даже Мартини. Рецепт приехал прямо из Италии, называется этот напиток Vino Di Nocino. Для его приготовления нам понадобится:

орехи от Ночино;

ста г сахара;

100 миллилитров 95% виноградового спирта;

0,пяти л белого сухого вина.

Орехи запорашивать в банку и залить их вином. Добавить спирт и сахар, хорошо перемешать и настаивать в течение 10 дней в темном холодном месте. Периодически настой нужно перемешивать. Затем вермут нужно отфильтровать сквозь несколько слоёв марли, отжать и прогнать через ватный фильтр. Дать настояться 1-2 месяца и наслаждаться необычным и очень смачным аперитивом. В оригинальном рецепте напиток настаивают с августа, когда сливают Ночино, и аж перед началом Рождества, и только летом, опосля полугодовой выдержки, его дегустируют. Если у вас хватит терпения, то попробуйте, перестать пожалеете.

В данном рецепте вино можно поменять обычным дешевеньким вермутом, тогда не делать востребовано прибавлять спирт и сахар. Если используете сухое вино, то получается прекрасный аперитив, но можно использовать и десертные вина — в тот момент у вас удастся дижестив, который полезно пить в скромных количествах после еды.

Конечно, каждый рецепт гораздо нуждается в доработке и не факт, что получившийся напиток для вас понравится. Нужно пробовать, конфигурировать состав эссенции, подбирать своё вино. В общем, есть повод провести время с пользой ?

Похожие статьи:

Понравилось? Поделись с друзьями:

десяти:51 07/07/2015 Malty Puppy

Я когда-то делал свой вермут, и сухой, и сладкий. Только технология была другая, без спиртового экстракта вкусо-ароматической части.

Брал часть вина (четвертую часть, насколько я помню) и на слабом нагреве (перестать более 60 градусов — на очей выдерживал, правда) делал экстракцию травок и пряностей. Набор не помню определенно, но намного проще: полынь, тысячелистник, ромашка, горечавка, корица, сухая апельсинная корка, липовый цвет, может, что-то ещё в микродозах. Затем охлаждение естественным способом под крышкой, фильтрация, размешивание сахара.

Потом все это же смешивал с оставшимся вином, укреплял коньяком (сухой вермут — коньяк с частью сухого хереса).

Ставил на три-четыре денька набраться сил, впоследствии выправлял на сахар и алкоголь, умягчал, если требовалось (для сахарного потребовалось) ванильным экстрактом. Сладкий вермут вместе выправления на сахар подкрасил слегка карамелизованным сахаром.

Правда, долго хранить перестать рисковал, употреблял в течении месяца.

Насчет начального вина: всегда покупал дешевые французские шардоне. Пробовал, и если были сухие, Мартини из самогона рецепт, а уж не кислые, то употреблял в дело.

А вот на самодельный Лиллет (который посему-то записали в вермуты) по совету Эллестада употребил Мюскаде, и не пожалел. Его сухой несложный вкус без кислоты ничего лишнего в конечный букет не вкладывает, на сладость выправить ничего не стоит ли. Хотя аутентичнее, естественно, было взять сотерн, но это уже совсем запредельно по деньгам.

Кстати, Лиллет делал именно а как напечатано в данной статье — спиртовыми экстрактами горьковатой части и ароматных сегментов отдельно, Мартини из самогона рецепт, а уж затем пошагово прибавлял них в вино.

Я, кстати, не делать поленился и сделал в этот раз Ночино. Осенью обязательно попробую вермут изготовить (если его настолько можно назвать). Думаю, получится нечто вкусное — уже ликер, хоть и стоит всего недельку, пахнет волшебно. Еще Крем де Кассис делаю, истина уже забыл вкус коммерческой версии, так что не с чем будет сравнивать.

Спасибо, что поделился собственным опытом. Лиллет, в принципе, можно отнести к вермутам — то же крепленое вино, ароматизированное ароматными эссенциями. Ты, кстати, чем его ароматизировал, какими ликерами?

12:сорок 07/07/2015 Malty Puppy

Я бы не относил ни Lillet, ни Dubonnet, ни Byrrh к вермутам. У них разные bittering agents (перестать знаю, как это по-русски): хина и полынь. Заменяемость в коктейлях — тоже очень сомнительная. Но не делать суть. Свой Лиллет, если мне память не конфигурирует, я делал из настоек горечавки/полыни (за отсутствием хины), апельсиновой/лимонной корки, корицы. Больше ничего, за исключением коньяка, не прибавлял. С горечью немного перебрал, получилось резче, чем промышленный образец, который слаще и цветочнее.

Про Dubonnet и Byrrh писал, Мартини из самогона рецепт, а уж вот с Лиллет а как-то не знакомился до этого) При чем по неопытности Бирр выслал в рубрику к вину, Мартини из самогона рецепт, а уж Дюбонне — к настойкам)

Мартини из самогона рецепт


Источник: http://recepty-samogon.ru/2017/martini-iz-samogona-recept/

Лучшие новости сайта



Мартини из самогона фото



Мартини из самогона

Мартини из самогона

Мартини из самогона

Мартини из самогона

Мартини из самогона

Мартини из самогона

Мартини из самогона

Мартини из самогона

Похожие рецепты:

Пошаговыеы быстрых блюд

Рецепт торта парень кудрявый

Поваренок салаты из креветок

Котлеты с овсянки

Салат с корейской морковью и курицей и огурцом маринованным



Лучшие записи