Лемонема в фольге в духовке с фото




Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Смотреть видео Лемонема в фольге в духовке с фото





Макрурус или длиннохвост. Эта лучепёрый, глубоководный океанический представитель из отряда трескообразных, считается промысловой рыбой. Тело довольно длинное, с зауженной и острой, иглообразной (в какой-то степени) хвостовой частью. На крупной голове расположены большие выпученные глаза, с выступающими за ними гребнями. В головной части имеются костные бороздки, с развитыми слизевыми канальцами. Тело рыбы с головы и до хвоста покрывает колкая чешуя.

Макрурус где водится фото

Тональность макруруса сероватая, с оттенком коричневого или почти чёрная. На спине расположены два спинных плавника. Первый – короткий и высокий, немного заострён и загнут назад. Второй плавник – длинный. И как анальный, тянется до самого хвоста. Грудные плавники оснащены парой удлинённых лучей. Длина тела взрослых особей достигает размеров до 130 сантиметров, весом от 4 до 6 килограммов.

Вяленая икра, среда обитания и виды макруруса

Вяленая икра рыбы – это не только, изысканный и вкусный деликатес, но и полезный, питательный продукт. По цвету и вкусовым качествам, она в некотором роде напоминает икру лосося. В состав продукта входят жирные полиненасыщенные кислоты и омега-3, необходимые для стимуляции работы мозговых клеток.

Рыба макрурус обитает в водах Атлантического, Индийского, Тихого и Южного океанов. Предпочитает слои воды с пониженной температурой (2-3 градуса), в глубинах от 150 метров и глубже. Некоторых особей можно встретить на глубине, достигающей от 2000 метров до 4000.

Макрурус

Этот представитель из отряда трескообразных насчитывает несколько сотен видов. Особенно выделяются: длиннохвост (берглакс и малоглазый), антарктический, южно-атлантический и гребенчато-чешуйчатый. Каждый из видов имеет некоторые различия в области строения головы и тела. У длиннохвостов самки значительно крупнее своих самцов. Цветовые оттенки тоже разные. Объединяет всех представителей мощное тело с длинным хвостом.

Макрурус фото

Длиннохвост малоглазый, распространяет преимущественно северные районы Тихого океана, чаще всего калифорнийские побережья и японские острова. Его сородич, северный длиннохвост, населяет северные регионы Атлантического океана от Гренландии и до побережий США. Воды южных частей Атлантического океана населяют южно-атлантические макрурусы. На границе Тихого и Атлантического океанов, у ривьеры Антарктики обитают антарктические особи.

Питание и размножение рыбы макрурус

Рыба макрурус

Рацион питания Макрурусов состоит из ракообразных, креветок, крабов и некоторых рыбёшек – анчоусов, бычков и минтая. В сезон брачных периодов, эти представители не особо нуждаются в пище, снижая потребность к еде до минимума. Аппетит к длиннохвостам возвращается по окончанию периода нерестов, где-то в июне месяце. Длиннохвосты не только охотники, но и жертвы других, немалых размеров океанических обитателей. Половозрелость у молодняка макруруса наступает в разные годы, а точнее – от 5 до 11 лет.

Макрурус под водой

В период нереста, у которого нет определённого времени для начала сезона, молодняк опускается на самое дно. Но известно, что самый высокий процент гиперактивности приходится на весенний сезон и длиться до июня включительно. Самка длиннохвоста, на значительно большой глубине мечет икру, диаметр которой не больше 1,5 мм. Количество икринок в одной такой кладке, достигает несколько десятков и даже сотен икринок. Предположительно, в естественной среде, срок жизни у этих представителей достигает до 56 лет.

 Как приготовить макруруса. Польза и вред рыбы

Как приготовить макруруса фото

Вы хотите удивить своих домочадцев новым кулинарным шедевром? Тогда предлагаю вам приготовить изысканное блюдо из макруруса, следуя некоторым правилам:

  1. Перед тем, как выбрать тушку рыбы необходимо обратить внимание на наледь – она не должна быть чересчур белоснежной и слишком толстой.
  2. Не рекомендуется использовать тепловую разморозку макруруса, потому как во время приготовления рыба потеряет форму. Идеальное место для разморозки – холодильник.
  3. Если вы впервые готовите макруруса, то возьмите на заметку, что его мясо по густоте и плотности должно быть похоже на мясо креветки. Во время приготовления, мясо становится меньше своего первоначального объёма.
  4. Чтобы приготовить любое блюдо из макруруса используйте формы или посуду с толстым дном. Стоит отметить, что его мясо не предназначено для тушёных яств.
  5. Чтобы пожарить рыбу используйте сильный огонь, так кусочки не «расплывутся». При жарке кладите куски так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Польза рыбы макрурус находится в кладезе витаминов, микро и макроэлементов. В 100 граммах мяса этой рыбы содержится 0,5 жира и 16,5 белка, который легко усваивается организмом взрослого человека. Для детей порции рекомендуются в небольших количествах. Помимо жиров и белков в этой рыбе идеально гармонируют жизненно важные для организма витамины – B, C, PP и микроэлементы, такие как:

  1. железо, йод;
  2. кальций, кобальт, лизин;
  3. марганец, магний, метионин, медь;
  4. никель, сера, триптофан;
  5. фтор, фосфор, хром;

Такой «набор» химических элементов подарит вам здоровье и бодрость. А благодаря низкому проценту жирности и калорийности мяса (32 кКал), ваше тело будет стройным и подтянутым, без угрозы ожирения. Особого вреда при приёме мяса длиннохвоста в пищу не замечено. Но всё же, кормящим женщинам не стоит злоупотреблять его мясом, или, если у вас имеются аллергические реакции на морепродукты.

Рыба макрурус, как приготовить в духовке, рецепты

Как приготовить макруруса в духовке

Мясо длиннохвоста бело-кремовое, с оттеняющим розовым цветом. Его относят к диетическим и легкоусвояемым продуктам, потому как оно содержит наименьшую численность соединяющих грубых волокон. Как мы уже знаем, в приготовлении этой рыбы не рекомендуется применять длительную тепловую обработку. Здесь подразумевается обжаривание кусочков, приготовление ухи и прочее.

Кашеобразная структура мяса позволяет приготовить множество блюд, среди которых: начинка для пирогов, заливное, запеканка в духовке, котлеты, уха и прочее. Нужно учитывать, что этот питательный продукт «не любит» долгое приготовление. Чешуя рыбы устроена так, что может поранить вас при разделывании. Чтобы избежать порезов и ссадин – просто покупайте филе или готовую тушку, без головы и хвоста.

Предлагаю для вас несколько простых рецептов из макруруса. Любое, из приготовленных по рецепту блюд, отлично подойдёт на все случаи жизни:

Ингредиенты:

Филе рыбы порежьте на три-четыре кусочка. Из фольги, сложенной вдвое, размером 2525 приготовьте небольшие формочки, из расчёта на каждый кусочек филе. На дно формочки положите 1-2 кружочка помидора, 2 колечка лука, кусочек рыбы, полейте столовой ложкой нежирных сливок или сметаны и присыпьте тёртым сыром. Разложите формочки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, не вынимая из фольги и украсьте веточкой зелени. Также, запеканку можно сочетать с овощным или любым другим гарниром (на ваше усмотрение и фантазию). Приятного аппетита!

Следующее блюдо можно приготовить, как в духовке, так и в мультиварке, а для этого нам понадобится:

Как приготовить макруруса в мультиварке

Полейте маслом дно мультиварки. Нарежьте перец длинной сломкой, а помидоры и лук тонкими полукольцами. Промойте филе, обмакните влагу бумажным полотенцем, нарежьте на средние куски и натрите специями по вкусу. Все ингредиенты разложите в несколько слоев в мультиварку так, чтобы кусочки филе были посередине. Полейте сливками или сметаной. Поставьте режим «выпечка» и готовьте минут 20-25. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Чтобы приготовить запеканку в духовке, смажьте глубокую форму маслом и также, чередуя, разложите овощи и филе. Полейте сливками или сметаной и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. За пять минут до готовности посыпьте запеканку тёртым сыром. Блюдо подавайте горячим, украшенным зеленью. Кушайте на здоровье!

Видео: Готовим праздничное блюдо из макруруса в фольге в духовке.


Источник: http://mariculture.ru/riba-makrurus/



Лемонема в фольге в духовке с фото фото



Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Лемонема в фольге в духовке с фото

Похожие рецепты:

Пошаговый с фото тортов

Торты к 1 году фото

Индейка джейми оливер

Рецепты торта брауни в домашних условиях с фото

Ириска в домашних условиях с фото



Лучшие записи