Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях




Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Смотреть видео Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях





Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пока нет оценок

Содержание

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни.

Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке.

Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: терка, венчик и прямоугольная форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Для лазаньи

Для соуса Бешамель

Как правильно выбрать ингредиенты

Не покупайте фарш, который продается на развес. Такой продукт продается без упаковки, соответственно, нельзя узнать его состав, срок годности и другую важную информацию.

Последовательность приготовления

Первый шаг (готовим начинку)

Ингредиенты:

Обжарьте очищенный и нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавьте фарш и продолжайте обжаривать 10 минут. Мясной бульон смешайте с томатной пастой и залейте этой смесью фарш. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

По рецепту,для приготовления лазаньи с фаршем в духовке, обжарьте овощи на сковородке.

Обжарьте фарш для приготовления лазаньи по простому рецепту.

Для приготовления лазаньи по классическому рецепту. необходимо обжарить фарш.

Знаете ли вы? Если вы не едите мясо или поститесь, то можете приготовить шаурму с корейской морковкой.

Второй шаг (готовим соус)

Ингредиенты:

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте туда просеянную муку и помешайте венчиком. Постепенно вливайте тонкой струйкой сливки. Сливок может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Когда соус начнет густеть, посолите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте. Как только соус закипит, выключите плиту.

Для приготовления вкусной лазаньи с фаршем, варим соус бешамель по рецепту.

Для приготовления лазаньи с мясом, готовим классический рецепт соуса бешамель.

Готовый соус бешамель, для приготовления лазаньи с мясом.

Третий шаг (формируем лазанью)

Ингредиенты:

Отварите листы лазаньи в соленой воде около 4 минут. Затем выложите 3 листа на дно формы для выпекания. Количество листов и начинки определяйте по размеру вашей формы.

Варим листы для приготовления лазаньи с мясом, в рецепте указано 6 листов.

По классическому рецепту лазаньи с фаршем, листы необходимо остудить в воде.

По классическому рецепту лазаньи с фаршем, листы необходимо промокнуть салфеткой.

Выкладываем листы на противень для приготовления лазаньи с мясом по классическому рецепту.

Знаете ли вы? Если вы не хотите приготовить альтернативу лазанье, попробуйте приготовить домашние пельмени,  тесто для пельменей можно приготовить самостоятельно

Четвертый шаг

Ингредиенты:

Следующим слоем выкладывайте половину тушеного фарша (вместе с соком). Затем полейте половиной соуса Бешамель и посыпьте половиной тертого сыра. Затем выложите оставшиеся 3 листа для лазаньи, оставшийся фарш и сыр.

Поочередно выкладываем слои для приготовления лазаньи с мясом по классическому рецепту.

Заливаем соусом лазанью с мясом по классическому рецепту.

Знаете ли вы? Можно приготовить лаваш с мясной начинкой. Это блюдо отдаленно напоминает лазанью, но готовится гораздо быстрее.

Пятый шаг (запекаем лазанью)

Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте от 25 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки. Блюдо готово! Это очень простой рецепт лазаньи с фаршем.

Вот и готова вкусная лазанья с фаршем по классическому рецепту.

Сытная, вкусная лазанья с фаршем по классическому рецепту.

Лазанья с фаршем: видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем показан отличный рецепт приготовления лазаньи с мясом.

Знаете ли вы? Лазанью подают прямо в форме для выпекания, порезав на порции. С ней можно подать соус в отдельной посуде и тертый сыр.

Тонкости приготовления

Приготовьте лазанью по моему рецепту и опишите результат в комментариях. Приятного аппетита!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-lazani/s-farshem-v-domashnix-usloviyax-s-foto.html



Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях фото



Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем и картошкой с фото в домашних условиях

Похожие рецепты:

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Огурцы заготовка на зиму салат

Пошаговыеы с фото как приготовить суши

Салат айсберг курица

Зелёные помидоры простой салаты



Лучшие записи