Курник пошаговый фото




Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Смотреть видео Курник пошаговый фото





По сути, курник – это пирог из дрожжевого теста, в котором не одна, а несколько начинок, расположенных послойно одна над другой. Начинки в курнике разделены между собой обычными русскими блинами. Если вы решили испечь класический курник, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете на этой странице, выделите для этого часа четыре свободного времени. Приготовление курника – не столько сложное, сколько длительное и кропотливое дело.

И главное в курнике, как и в любом дрожжевом пироге, это тесто. Замешивание дрожжевого теста – довольно тяжёлый труд, вам будет проще, если вы используете для этого кухонный комбайн. Из ингредиентов, указанных в нашем рецепте, получается около килограмма сдобного дрожжевого теста. В готовом виде курник имеет диаметром 30 см, высоту 8 см. Курник можно поделить на 10-12 порций. Калорийность курника средняя. В ста граммах пирога содержится 220 килокалорий.

курник

Ингредиенты для приготовления курника с курицей и грибами

Для сдобного дрожжевого теста:

kurnik-1

Для куриной начинки:

kurnik-3

Для капустной начинки:

kurnik-9

Для грибной начинки:

kurnik-10

Для блинного теста:

kurnik-14

Для смазывания курника:

Пошаговый рецепт приготовления классического курника с фото

Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Особенно важно, чтобы масло стало очень мягким.

Начнём с самого важного – с теста. Сначала приготовьте опару для теста. Для этого подогрейте молоко до 35-40 градусов. В молоко добавьте сахар и сухие дрожжи. Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи просто не поднимутся.

kurnik-2

Поскольку я собираюсь в дальнейшем использовать для замешивания теста кухонный комбайн, то тесто я поставила сразу в чаше кухонного комбайна. Чтобы дрожжи забродили быстрее, накройте чашу пищевой плёнкой и поставьте в разогретую до 30 градусов духовку на 5-10 минут.

Пока дрожжи поднимаются в духовке, поставьте варить куриную грудку. Залейте куриную грудку небольшим количеством воды, примерно 500 мл. Вода должна только чуть прикрывать курицу. Добавьте луковицу, лавровый лист, душистый перец.

kurnik-4

Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите куриную грудку примерно 30 минут при слабом кипении, в конце посолите. После 5-10 минут в духовке, дрожжи полностью растворятся и станут пузыриться.

kurnik-5

Добавьте в чашу соль, яйца, просейте примерно половину муки.

kurnik-6

Начните замешивание теста с помощью кухонного комбайна с насадкой в виде крюка. Включите комбайн на средней скорости. Когда мука, дрожжи и яйца смешаются, начните добавлять оставшуюся муку и сливочное масло. Размягчённое сливочное масло разделите на 4-5 частей и добавляйте поочерёдно кусочек мягкого масла, немного муки и т.д. Готовое тесто вымешивайте ещё 5 минут. Тесто получится не слишком плотным, но при этом оно будет держаться на крюке.

kurnik-7

Чашу с тестом накройте пищевой плёнкой и поместите в духовку на час-полтора. Вы сами решите, когда увидите, что тесто поднялось.

kurnik-8

Пока тесто стоит в духовке, займитесь начинками. Капусту тонко нашинкуйте, смешайте с натёртой на крупной тёрке морковью, посолите и обжарьте до готовности на сливочном масле. Добавьте 5 ст. л. куриного бульона.

kurnik-11

Яйца отварите, охладите, нарежьте кубиками, смешайте с рублеными солёными рыжиками.

kurnik-12

Думаю, что как раз к этому моменту у вас уже отварилась куриная грудка. Отделите мясо от костей, снимите шкуру, мясо нарежьте мелкими кубиками. Луковицу нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле, смешайте с курицей. Добавьте 9 ст. л. куриного бульона.

kurnik-13

Все три начинки у нас готовы. Осталось испечь блинчики. Разбейте яйцо, добавьте полстакана молока, соль, сахар, муку. Замесите гладкое тесто без комочков, разведите оставшимся молоком, добавьте в готовое блинное тесто растительное масло. Испеките блинчики. О том, как печь длины, углубляться не буду. Если вы решили взяться за курник, то уж блины – то вы сумеете испечь. Нам потребуется 4 блина. Возможно, у вас получится блинов больше, чем потребуется.

kurnik-15

Всё готово для сборки курника. Вот и тесто поднялось.

тесто для курника

Тесто выложите на большую разделочную доску, отделите небольшой кусочек теста для украшения, остальное тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте, выложите в смазанную форму. Тесто должно быть большего диаметра, чем форма. Положите на тесто первый блин.

kurnik-17

Уложите куриную начинку.

kurnik-18

Вновь положите блин.

kurnik-19

Уложите капустную начинку.

kurnik-20

Снова положите блин.

kurnik-21

И наконец последнюю, грибную начинку.

kurnik-22

Накройте всё последним блином.

kurnik-23

Раскатайте остатки теста, накройте курник, защипните пирог.

kurnik-24

Разогрейте духовку до 190 градусов. Из остатков теста раскатайте лепёшку толщиной 5 мм, нарежьте её полосками. Полоски надсеките с помощью ножниц.

kurnik-25

Курник смажьте смесью яйца и молока. Уложите украшения в виде колосков.

kurnik-26

Вырежьте три листочка.

kurnik-27

Уложите их в центре курника. Смажьте украшения яйцом с молоком.

kurnik-28

Выпекайте курник с курицей и грибами в течение 30-40 минут. Готовый курник смажьте растопленным сливочным маслом, накройте пекарской бумагой, сверху положите полотенце. Минут через тридцать корочка у курника станет мягкой, и его уже можно будет пробовать.

курник с курицей и грибами

Для того, чтобы приготовить классический курник, нужно запастить достаточным терпением и свободным временем, но результат оправдывает все ожидания. Вкуснейшее блюдо для вас и ваших гостей готово!

рецепт курника с фото

курник с капустно-грибной начинкой

Пошаговый рецепт курника от Милены
Фото автора. Копирование запрещено


Источник: http://zhenskievoprosy.ru/kak-prigotovit-kurnik.html



Курник пошаговый фото фото



Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Курник пошаговый фото

Похожие рецепты:

Рецепт теста для мяса и картошки

Сдобные пирожки в духовке с фото пошагово в

Выпечка из дрожжевого тестаы с фото пироги красивая

Домашняя горчица из порошка на рассоле

Семга в духовке пошаговый с фото



Лучшие записи