Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото




Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Смотреть видео Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото





Лучшие новости сайта

Новое в разделе "Некулинарное":

 

 

 

NEW!Моя новая книга о домашнем виноделии

 

 

Книга "Плов, шурпа, лагман, шашлык и не только"

 

 

Книга "Дундук-кулинар. Лучшие рецепты"

 

 

 

 

 

Куриные грудки, запеченные в сливках

 

Что можно сказать по поводу такого диетического продукта, как куриная грудка? Верно: полезна во всех отношениях, но мясо на грудке суховатое - в том смысле, что практически не содержит жира, поскольку это не . Можно как-то поправить ситуацию, не особо морочась как с маринадами, так и, собственно, с приготовлением блюда из куриных грудок? Конечно, можно, если прибегнуть к приёму, который сделает куриные грудки не только исключительно сочными, но и насытит их гаммой своеобразного вкуса. Мы просто предложим им поработать  в качестве губки. И по ходу запомним, что таким образом можно готовить любой «сухой» продукт. Главное, нашей импровизированной «губке» было бы чем напитаться. И не менее главное – ей в нужное время следует организовать «затычку», чтобы напитавшись, она, чего доброго, вновь не высохла.

Итак, берем:


1.Куриную грудку, снятую с кости (проще говоря, филе)
2. Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Половину лимона.
5.Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов
6.Две три небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.

(На большее количество порций берем, разумеется, большее количество продуктов)

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

 Запеченные куриные грудки

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.

Запеченные куриные грудки

Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

Запеченные куриные грудки 

Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

Запеченные куриные грудки

Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Запеченные куриные грудки

Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

.Запеченные куриные грудки

Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.

Запеченные куриные грудки 

Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

Запеченные куриные грудки

ОТЗЫВЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ   Зануда 25.10.2016 | 17-27   Прочитать выше или ниже я в состоянии, а вот понять...   Тоник 11.03.2013 | 14-58   Добрый день.
получилось очень вкусно.
Но что-то произошло не так, потому что сливки не запеклись, а отошли водой. Т.е. в итоге курочка отличная, но вид своеобразный - сам концентрат сливок белыми хлопьями сконцентрировался неравномерно на курице, а внизу отошла вода.
Сливки были 22%, не кислые, я их пробовала и делала с ними кофе перед этим.
Да, ещё у меня не было сыра, поэтому его не добавляла - только грудки в специях уложила в форму и залив сливками поставила в разогретую до 200 град духовку и готовила 25 мин.
PS: получилось оч вкусно!!! Я ем с удовольствием, а вот муж, негодяй, отказался из-за эстетики...привиреда ))   Екатерина 21.02.2013 | 14-19   Все просто прекрасно! Очень вкусно и просто!
Большое спасибо за рецепт.   Катеринка 13.01.2013 | 20-27   В принципе белое мясо не любим....но пришлось готовить в больницу другу, ваш рецепт был первый на который наткнулась...еле оттащила домочадцев от противеня)))) спасибо за рецепт, утащила в копилку))   Андрей 02.12.2012 | 19-15   Делаю уже не в первый раз - вкусно!
Одна проблема: после остывания курица "сочнейшей и нежнейшей" резко перестаёт быть.
Это блюдо из серии "сделал-съел"?

Примерно так. Ведь есть разница между свежеиспеченными пирогами и разогретыми?

  Ми 26.10.2012 | 09-10   Привет Друг, я где-то уже писал тебе лестные слова, видать хочу повториться. Первое что сделал по твоему рецепту - это плов по фергански и сразу же влюбился во всю эту кухню.
Сейчас готовлю все вподрят, все интересно. Но скажу, что все делаю по своему, как душа лежит, но без ваших рецептов не от чего будет отталкиваться. Обычно готовлю с 50 граммами, жене объясняю что это рецепт приготовления (показывая на бутылку :)))
Друзья и родственники в восторге, сам тоже :)
У меня два кулинарных кумира, ты и Сталик.
Вообщем, благодарю за Ваш труд для нас всех. Жму руку!

Спасибо!

  Алёна 27.08.2012 | 20-04   Такой интересный рецепт, но сливки свернулись сразу :( Не смотря на то, что они 22 %...

Раритетный случай с 22-процентными сливками)

  Вера П. 06.06.2012 | 20-33   Приготовили. Очень вкусно. Спасибо.   Лена 21.05.2012 | 17-34   Приготовили. Мясо суховатое получилось и плохо жевалось(((((

Такое случается, когда используется абы какое мясо абы каких отрубов))

  Алина 09.03.2012 | 15-48   Все ингридиенты куплены, но вот незадача. Сливки оказались 12-ти процентные. У нас(не в России) не нашла более жирных. Подскажите, пригодно ли будет или свернутся?

Не используйте лимон - не свернутся

  Козырь Сергей 12.02.2012 | 11-46   Марат, здравствуй. Готовлю по твоим рецептам лет 10, спасибо. О грудках, спасибо за способ приготовления, на самом деле получается фантастически. От себя добавлю, Грудки перед приготовлением мариную в мелко порезанном луке, в том, с которым они будут жариться, нежнее и сочнее курицы я не ел. Нож, когда просто проходит насквозь, не встречая сопротивления. Еще раз спасибо.ч

Привет! Маринование, в общем-то, полезно для любого продукта, не обязательно "мясного"))

  ТАТА 20.12.2011 | 23-27   спасибо за рецепт,всё подробно описано,обязательно попробую!   Катя 11.11.2011 | 02-30   Как говорит моя свекровь - судя по последним фоткам, без "пийсят" грамм не обошлось :)) шутка конешно :)
Сегодня муж сказал - ты что решила все рецепты с этого сайта перепробовать? готовила 2 раза нутовое жаркое, бэлеш и сегодня люля-кибаб в духовке, думаю и до грудок дело дойдет :)

Так и готовьте)) И всё у вас получится

  Полинка 20.03.2011 | 13-07   Очень мана вкусно!   zurajde 14.12.2010 | 23-12   Скажите, а сливки не свернутся от лимонного сока?

Если жирность сливок выше 20 процентов - не свернутся

  natal-semenova2010 02.12.2010 | 05-04   Спасибо за такой рецепт. Буду пробовать   jul 02.10.2010 | 21-52   А почему грудки именно на кости??? Потом же неудобно отделять наверное?

Можно отделить сразу, только это тоже неудобно))

  VladO 28.09.2010 | 19-17   Только что попробывал. Вкусно! Жене очень понравилось.
Спасибо.
Лук пассировал перед закладкой и помидоры были свежие.
В следующий раз надо попробывать зелень положить - я это дело люблю.   Gost 25.09.2010 | 00-10   Вместо помидоров лучше подлить полстакана сухого красного. И лучок попассировать предварительно.   Karina 24.09.2010 | 06-02   Vse polu4ilos' zame4atelno)
roditeli obaldeli a sestra s podrugoi eli za obe sheki)
spasibo bol'shoe za recept))!!!   Marmodiuk 25.01.2009 | 20-52   Недавно наткнулась на Ваш сайт. Большое удовольствие читать Ваши рецепты. Приготовить захотелось почти все.
Сегодня как раз на ужин собиралась готовить грудь куриную. Воспользовалась Вашим рецептом. Только добавила грибов. Очень вкусно.
Спасибо.   Vans 19.01.2009 | 21-37   Реально клевый рецепт!!!!!! =))) Вкуснитинка, спасибо!!!!!! =)))))))   autodot 23.12.2008 | 01-29   Хотелось бы поговорить насчёт рекламы в вашем блоге.   Telena 16.04.2008 | 15-41   Спасибо! Замечательный рецепт! Получилось просто пальчики оближешь :)   Галчиха 24.03.2008 | 10-07   Вот это да-а-а-а-а!Первое мое знакомство с этим сайтом началось с этого рецепта,все получилось ,как на картинке,и теперь такая же горячая поклонница этого сайта,как мои куриные грудки!   21.03.2008 | 15-46   Приготовила вчера грудки. Получилось супер! Спасибо за рецепт, отдельное спасибо- за фото, так еще "понятнее". Идеально для таких кулинарных чайников, как я.   21.03.2008 | 15-45     Володимир 16.02.2008 | 22-49   У меня наоборот слишком "сварилось", белое мясо как белое мясо - из супа. За то внизу дико кисло :)
Грудка была одна, на 500 грамм.
Наверное лучше нарубить помельче чтобы все пропиталось, а то "губки" ну совершенно тут не может получиться... "На киле", да еще сливок всего 100 грамм.
Тут может конечно еще в духовке дело быть, на моих "200 C" уже минут через 20 можно было сыр засыпать.
Но стараюсь в первый раз точно по рецепту делать...   Алина 27.10.2007 | 09-53   за 45 минут грудки абсолютно не пропеклись

Это интересно:)

  Анютка 19.08.2007 | 23-05   Есть впоросик...А можно грудку нарезать кусками?!
И что делать с луком,который внизу?

Можно. А что делать с луком - решайте сами, если считаете его несъедобным:)

  Wildcat 30.03.2007 | 17-13   вкуснятина, сегодня делала, объедение!
и как писали ранее, соли таки надо побольше - все время подсаливала ;)   Родег 18.01.2007 | 23-56   СПОСИБО МОРАД!
преготовел. вкуснятена нештяг!!   oleg andreev 13.01.2007 | 17-36   Очень хороший рецепт, всегда делаю чтоб посидеть с друзьями попить водочки с хорошей закуской. Только я делаю немного по другому: беру обычные бедрышки или лапки, натираю солью ОЧЕНЬ хорошо (молоко 6% сжирает соль так, что блюдо получается почти не солёным), а остальное по рецепту.
ЗЫ Вообще огромное спасибо Вам огромное, именно через ваши незамысловатые рецепты я открыл для себя мир кулинарии и дальше буду готовить только по вашим рецептам, ибо у меня был печальный опыт с несъедабельными блюдами ))

Вносить что-то своё в процессе готовки - это самый правильный путь. Путь к себе, скажем так:)

  Ferrarigirl 29.12.2006 | 14-23   Еще одна "спасиба" за шикарный рецепт!
После дегустации муж попросил еще и делать ему картошку отдельно.
Теперь беру картошку,чищу и целыми клубнями укладываю к казан,добавляю вяленные помидоры с прованскими травами(из собственных заготовок на зиму) и маслины с косточкой.Солю,перчу,заливаю сливками и в духовку.За 15-ть минут до окончания готовки посыпаю тертым сыром.
Вещь получается:)   Matros 12.11.2006 | 16-20   Отличный рецепт!Делал три раза-каждый раз получалось очень вкусно.Практически беспроигрышный вариант.Спасибо!   Sweeter 27.10.2006 | 11-53   а сливки с лимоном как? можно сочетать?? я дилетант в готофке, но... вроде свернеца.. ://////

Нет, не свернется

  страницы:

всего страниц - 1 | всего сообщений - 36

 

 

Избранные рецепты сайта

 

 

 

 

 

 

Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить  красивые, вкусные и полезные блюда.
Вопросы можно задавать в разделе кулинария

 


® Права на тексты и иллюстрации защищены и охраняются законодательством РФ о защите авторских и смежных прав

  


Источник: http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml

Лучшие новости сайта



Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото фото



Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Куриные грудки фаршированные сыром в духовке с фото

Похожие рецепты:

Грибной суп пюре из шампиньонов фото

Кедровые орешки польза и вред настойки

Листья салата вырастить дома

Рецепт спирт этиловый 70

Консервация огурцов в литровые банки



Лучшие записи