Корж на торт простой




Корж на торт простой

Корж на торт простой

Корж на торт простой

Корж на торт простой

Смотреть видео Корж на торт простой





Дрожжевые блины – это целая история. А вот такие скороспелки делаются очень быстро. Их можно приготовить даже после рабочего дня, если, конечно, вас не пугает калорийный масленичный ужин. Как порадовать себя и близких простыми блинами на молоке нам рассказал шеф-повар ресторана Nikolas’ Владимир Горских

Ингредиенты

На 12 блинов

2 яйца

200 граммов муки

Молоко

Соль

Сахар

Яйца берем из холодильника, а молоко лучше теплое, комнатной температуры. Его количество зависит от нескольких факторов: от размера яиц, от того, какие блины вы хотите получить, если потоньше – нужно больше молока, для толстых – меньше. Мы делаем тоненькие кружевные блины.

Я делаю блины на молоке, разрыхлителем выступают тут яйца, их просто нужно хорошо взбить. Часто блины делают на чем-то кислом, на сыворотке, на кефире, на кислом молоке. Кислота вступает в реакцию с сахаром и работает как дрожжи.

Сахара нужно совсем немного, только чтобы чуть-чуть придать сладкий вкус. Если положите много сахара, то блины после остывания задубеют. Дело в том, что при нагреве сахар карамелизируется, а потом застывает и делает блины жесткими. Так что если хотите сладкие блины, то после выпекания смажьте их маслом и посыпьте сахаром. Так блины будут мягкие и сладкие. Еще легко добиться сладости можно сладкими начинками, кремами и т.д.

Секреты шефа:

Подписка

Материалы по теме

Читайте другие материалы рубрики «Мастер-классы»


Источник: http://www.aif.ru/food/master/prostye_bliny_na_moloke_kak_delat_i_kak_pech



Корж на торт простой фото



Корж на торт простой

Корж на торт простой

Корж на торт простой

Корж на торт простой

Корж на торт простой

Корж на торт простой

Корж на торт простой

Корж на торт простой

Похожие рецепты:

Слоеное дрожжевое тестоы без начинки

Суп том ян пошаговый

T приготовить из того что есть

Как к правильно приготовить суп харчо

Топы для мультиварки



Лучшие записи